Армянские СМИ исказили слова своего же президента - никакого уважения

24 мая 2019 17:20    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. На полях XXVI Евразийского медиафорума в Алматы обсудили урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Проблема эта продолжает оставаться актуальной в виду агрессивной политики Армении, оккупировавшей 20% азербайджанских территорий. Участники форума отметили важность разрешения конфликта для установления мира и безопасности в регионе.

Забавно, как армянские СМИ делают подачу информации. Доходит до того, что они искажают слова своего же президента, который принял участие в форуме, видимо, чтобы ни в коем случае не испугать "впечатлительных" армян тем, что проблема может решиться.

Армен Саркисян заявил: "Я буду полностью поддерживать весь переговорный процесс, потому что думаю, что решение карабахского конфликта пойдет на пользу всем нам, и в Армении, и в Карабахе, и в Азербайджане. Поэтому я буду поддерживать мирный процесс всеми усилиями."

Армянским СМИ, видимо, это не понравилось, и они выпустили лишь жалкие отрывки интервью, которые, впрочем, несли совершенно противоположный смысл. То ли заказ такой получили, то ли знают, что президент Армении ничего не решает, поэтому совершенно не уважают его. Вот что они написали:

"Вовлеченность в карабахский конфликт не мешает Армении принимать участие в интеграционных проектах и быть платформой для международного сотрудничества, заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе XVI Евразийского медиафорума, стартовавшего в Алматы в четверг."

Так же они отметили, что мол переговорный процесс идет на самом высоком уровне и т.п., еще раз подчеркнув, что якобы конфликт никак не мешает развитию Армении. Видимо, на фоне раскола и хаоса, который происходит в Армении, президент представляет позицию, которая не популярна у некоторых кругов, наделенных властью, поэтому его мнение решили не доносить до общественности и не учитывать. В то же время необходимо отметить, что можно полагать, что таким образом до общественности, в том числе и азербайджанской, доносится определенный месседж, для того, чтобы привлечь на одну из сторон, участвующих в нынешней борьбе за власть. Реально ли армяне планируют реализацию какого бы то ни было мирного урегулирования, или это очередное пустословие - вопрос другой. Тем не менее, сам факт довольно любопытный.

Если касаться вопроса о том, что конфликт якобы никак не мешает развитию Армении, то это, конечно, те слова, которых ожидают от президента Армении, тем не менее это лукавство. Армения долгие годы находится в изоляции, у нее закрыты границы с Азербайджаном и Турцией, что негативно сказывается на ее экономике. Жители страны предпочитают эмигрировать в Россию или на Запад, нежели продолжать жить в своей стране, в которой нет никаких перспектив. Казалось, революция может внести какое-то оживление в это болото, но по факту, а так же согласно экономическим данным, которые были опубликованы в начале года, ситуация только ухудшается, экономические показатели падают, а бизнес предпочитает держаться от Армении подальше. Конечно, в это внесли большой "вклад" нынешние власти Армении, тем не менее изоляция страны продолжает оказывать негативное влияние, в итоге экономика страны постоянно находится в плохом состоянии, что отражается на всех остальных сферах жизни.

Что бы не говорили армяне, конфликт будет решен, по-хорошему или по-плохому для них. Их задача - наконец прозреть и понять, что дальше так продолжаться не может, Азербайджан всегда готов продемонстрировать свою мощь. Мы просто ждем удобного момента, который близок. Видимо и президент Армении это понимает, поэтому и заявляет, что они за мир, так как видит, что если добровольно не решить конфликт, им не поздоровится.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика