В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

25 мая 2019 17:46    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В армянской политике идут довольно интересные процессы. Чувствуется сильнейший раскол политических сил в первую очередь между представителями новой власти и старым карабахским кланом. Карабахцы наступают, однако и остальные силы не дремлют и пытаются навести хотя бы относительный порядок, заключить их за решетку, пока не стало слишком поздно.

Вспомнили и про Сержика Саргсяна и его делишки. Партия "Национальный прогресс" официально обратились в Генеральную прокуратуру и Специальную следственную службу с требованием привлечь третьего президента Армении Сержа Саргсяна к ответственности за получение взятки. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь партии Айк Григорян.

Он заявляет что 7 июня 2018 года с трибуны НС Никол Пашинян заявил, что бизнесмены на встрече с ним признались, что носили чемоданами деньги в президентский дворец, расположенный на Баграмяна-26.

"Никто не говорит о том, что действующий премьер-министр страны пригласил бизнесменов и сказал им, уважаемые бизнесмены, я не знаю, сколько раз в месяц, в какого размера чемоданах, и что приносили на "Баграмяна 26", но с этого момента вы освобождены от всякого рода подобных обязанностей. Я спросил бизнесменов, несли ли они в прошлом чемоданы денег на Баграмян, 26? Они ответили - "да". Я заявил бизнесменам: отныне вы свободны от этого механизма",- сказал Пашинян.

Если так, непонятно, почему Григорян и остальные ждали так долго, чтобы подать жалобу на Саргсяна, и только что проснулись. Вернее, понятно, конечно - сейчас идет активная политическая борьба, вот они и вспомнили про Сержика, который может в любой момент выскочить, как чертик из табакерки, и потребовать сатисфакции, несмотря на то, что раньше молчал в тряпочку и не отсвечивал. Ведь и Сержик - часть злополучного карабахского клана, клана воров и убийц, которые топили азербайджанских народ в крови, свой - во взятках и беззаконии. Кочарян может в любой момент воспользоваться и ресурсом Сержика для того, чтобы сильнее надавить на новые власти и добиться своего, особенно при поддержке старых и новых сепаратистов из Нагорного Карабаха, которые, собственно, и вытащили его из тюрьмы.

"Мы требуем, чтобы Прокуратура и Специальная следственная служба установили достоверность фактов, содержащихся в заявлении, и личность бизнесменов для проведения необходимых проверочных и следственных действий, в том числе допроса этих бизнесменов для выяснения деталей вышеуказанного механизма, а также когда и сколько денег бизнесмены относили на Баграмяна 26 и кому их передавали. Мы требуем, чтобы в рамках этого эпизода в качестве лица, занимающего государственные должности в 2008-2018гг. на Багрямана 26, был допрошен также и Серж Саргсян",- заявил Айк Григорян.

Все это вызывает много вопросов. Что будет дальше? Вспомнят про Сашика Саргсяна, брата Сержика? Этот после революции якобы "сам ушел в отставку", и стал раздавать деньги направо и налево, заплатил налоги в размере $6,5 млн и "по своей инициативе" пожертвовал государству сумму в размере $19,6 млн. С чего такая щедрость? И не поэтому ли Пашинян и остальные моментально забыли про все свои акции "Антисашик", заклеенные до революции радары и развешанные на радарах трусы? Как только Сашик решил раздать немного денег, он сразу же стал хорошим, и его оставили в покое. Видимо, откупался он и за себя, и за того парня, то есть братьев, в результате и Сержика с Левоном особо не трогали.

Теперь новые власти пожирают плоды того попустительства, что они осуществляли за этот год. Карабахскай клан притупил их бдительность, а потом так ударил, что все заволновались, но было уже поздно. И теперь они пытаются срочно подобрать хвосты, однако уже зажженный пожар потушить довольно трудно. Неизвестно, удастся ли им это - одно ясно, с таким подходом к коррупции, "тут вижу, тут предпочитаю не замечать" далеко не уедешь, бандитов и воров надо сажать сразу, а не тогда, когда они уже собрали значительные силы и грозятся тебя самого вышибить из тепленького кресла.

Ч.Г.

Новости по теме
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика
Забугорные червословы мутят воду

Забугорные червословы мутят воду

Неужели кто-то реально верит, что эти так называемые оппозиционеры пекутся о народе?

21 августа 17:43   /   Аналитика
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

21 августа 13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика