В Армении вспомнили про Сержика и захотели его наказать

25 мая 2019 17:46    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В армянской политике идут довольно интересные процессы. Чувствуется сильнейший раскол политических сил в первую очередь между представителями новой власти и старым карабахским кланом. Карабахцы наступают, однако и остальные силы не дремлют и пытаются навести хотя бы относительный порядок, заключить их за решетку, пока не стало слишком поздно.

Вспомнили и про Сержика Саргсяна и его делишки. Партия "Национальный прогресс" официально обратились в Генеральную прокуратуру и Специальную следственную службу с требованием привлечь третьего президента Армении Сержа Саргсяна к ответственности за получение взятки. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь партии Айк Григорян.

Он заявляет что 7 июня 2018 года с трибуны НС Никол Пашинян заявил, что бизнесмены на встрече с ним признались, что носили чемоданами деньги в президентский дворец, расположенный на Баграмяна-26.

"Никто не говорит о том, что действующий премьер-министр страны пригласил бизнесменов и сказал им, уважаемые бизнесмены, я не знаю, сколько раз в месяц, в какого размера чемоданах, и что приносили на "Баграмяна 26", но с этого момента вы освобождены от всякого рода подобных обязанностей. Я спросил бизнесменов, несли ли они в прошлом чемоданы денег на Баграмян, 26? Они ответили - "да". Я заявил бизнесменам: отныне вы свободны от этого механизма",- сказал Пашинян.

Если так, непонятно, почему Григорян и остальные ждали так долго, чтобы подать жалобу на Саргсяна, и только что проснулись. Вернее, понятно, конечно - сейчас идет активная политическая борьба, вот они и вспомнили про Сержика, который может в любой момент выскочить, как чертик из табакерки, и потребовать сатисфакции, несмотря на то, что раньше молчал в тряпочку и не отсвечивал. Ведь и Сержик - часть злополучного карабахского клана, клана воров и убийц, которые топили азербайджанских народ в крови, свой - во взятках и беззаконии. Кочарян может в любой момент воспользоваться и ресурсом Сержика для того, чтобы сильнее надавить на новые власти и добиться своего, особенно при поддержке старых и новых сепаратистов из Нагорного Карабаха, которые, собственно, и вытащили его из тюрьмы.

"Мы требуем, чтобы Прокуратура и Специальная следственная служба установили достоверность фактов, содержащихся в заявлении, и личность бизнесменов для проведения необходимых проверочных и следственных действий, в том числе допроса этих бизнесменов для выяснения деталей вышеуказанного механизма, а также когда и сколько денег бизнесмены относили на Баграмяна 26 и кому их передавали. Мы требуем, чтобы в рамках этого эпизода в качестве лица, занимающего государственные должности в 2008-2018гг. на Багрямана 26, был допрошен также и Серж Саргсян",- заявил Айк Григорян.

Все это вызывает много вопросов. Что будет дальше? Вспомнят про Сашика Саргсяна, брата Сержика? Этот после революции якобы "сам ушел в отставку", и стал раздавать деньги направо и налево, заплатил налоги в размере $6,5 млн и "по своей инициативе" пожертвовал государству сумму в размере $19,6 млн. С чего такая щедрость? И не поэтому ли Пашинян и остальные моментально забыли про все свои акции "Антисашик", заклеенные до революции радары и развешанные на радарах трусы? Как только Сашик решил раздать немного денег, он сразу же стал хорошим, и его оставили в покое. Видимо, откупался он и за себя, и за того парня, то есть братьев, в результате и Сержика с Левоном особо не трогали.

Теперь новые власти пожирают плоды того попустительства, что они осуществляли за этот год. Карабахскай клан притупил их бдительность, а потом так ударил, что все заволновались, но было уже поздно. И теперь они пытаются срочно подобрать хвосты, однако уже зажженный пожар потушить довольно трудно. Неизвестно, удастся ли им это - одно ясно, с таким подходом к коррупции, "тут вижу, тут предпочитаю не замечать" далеко не уедешь, бандитов и воров надо сажать сразу, а не тогда, когда они уже собрали значительные силы и грозятся тебя самого вышибить из тепленького кресла.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика