Да здравствует армянский суд, «самый честный» суд в мире

27 мая 2019 14:17    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В то время, когда государственные мужи во всем мире бьются головой об условную стену в попытках найти формулу решения государственных проблем, Пашинян щелкает их, как попугай тыквенные семечки.

Но в отличие от других глав государств, Пашинян выдвигает исключительно инициативы, а их решение оставляет на волю случая, так как в правительстве Армении больше положиться не на кого.

Предлагая осуществить веттинг судей Армении, Пашинян скромно умолчал о том, кто именно будет осуществлять этот самый веттинг и при помощи каких инструментариев. Другими словами, кто и как будет проверять личностные и профессиональные качества армянских судей пока никто не знает.

Остается предположить, что изучать профессиональные качества судей будет специальная комиссия, состоящая из депутатов "Моего шага", так как в нынешней ситуации правительству Армении нечего предложить общественности, кроме себя. Стоит отметить, что зрелище будет забавное, хоть и антисанитарное. Страшно даже представить, что может произвести на свет данный интеллектуальный лепрозорий.

Для начала давайте разберемся, что означает это диковинное слово "веттинг". 

Ветинг (vetting) - это процесс проверки биографических данных какой-либо личности до назначения его на ответственную должность, принятия в отношении него какого-либо решения и т.д. Параллельно с проверкой изучаются также активы и доходы данной личности с целью выяснения их законности.

"Общественность должна получить исчерпывающую информацию о политических связях судей, об имущественном состоянии, о деятельности до занятия должности судьи, личностных и профессиональных качествах",- заявил Пашинян с присущим ему энтузиазмом.

По словам Пашиняна, в результате веттинга Армения получит третью власть, состоящую исключительно из самых честных судей. То есть до этого были честные судьи, а теперь будут самые честные.

Думаем каждому взрослому человеку известно, что понятие "честный" довольное растяжимое и самое главное оно не имеет степеней. Тут как с девственностью. Или девственник или нет. С честностью буквально то же самое - или честный или нет.

К тому же, в "новой" Армении, где царит идеология хаоса, никто не может поручиться, что веттинг будет осуществляться объективно. Единственная гарантия, которую может предоставить Пашинян, является природная объективность ставших депутатами вчерашних полуграмотных уличных активистов. Иными словами, реформирование судебной системы Армении по Пашиняну по абсурдности напоминает сказку  Корнея Чуковского "Чудо дерево".

Как у нашего Мирона,

На носу сидит ворона.

А на дереве ерши,

Строят гнёзда из лапши,

Сел баран на пароход,

И поехал в огород.

В огороде-то на грядке,

Вырастают шоколадки.

А у наших у ворот,

Чудо-дерево растёт.

Тут можно с уверенностью сказать, что оптимизм Пашиняна заключается в том, что веттинг в действительности предпринимается с целью очистить судебную систему от неугодных по политическим соображениям новой власти Армении лиц. В средние века этот процесс называли охотой на ведьм,  в современной Армении это называется веттинг. Прогресс, как говорится, на лицо.  Однако не думаем, что Пашинян намерен вникать во все эти тонкости.

Для Пашиняна сейчас важно сложить в судебной системе Армении ласкающий его взор пазл, и это строительство осуществляется им главным образом на поприще красноречия.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

Армения - бедная страна, стимулировать людей на рождаемость попросту нечем, негде брать материальное поощрение, "материнские капиталы" и прочее

17:10   /   Аналитика
В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

Пашинян доводит своих политических оппонентов до смерти

18 июня 17:41   /   Аналитика
Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армения не смогла обновиться

15 июня 17:53   /   Аналитика
Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном

14 июня 17:49   /   Аналитика
Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Пашинян "плюнул в спину" сбегающему от суда Кочаряну

Шоу клоунов отменили

14 июня 14:27   /   Аналитика
Еще один удар по  сепаратистам или провал "хартий"

Еще один удар по сепаратистам или провал "хартий"

Суд Гренобля аннулировал несколько "Хартий о дружбе" с регионами оккупированных территорий Азербайджана в Нагорном Карабахе

14 июня 12:28   /   Аналитика