Волки разучивают танец на костях Пашиняна

27 мая 2019 14:37    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Пропасть, возникшая между США и Арменией, вернула наших соседей к исходному положению и статусу придатка России. Стремительно падающие показатели рейтинга армянского премьера Никола Пашиняна заставили власть страны обратиться поначалу к братьям с Запада, но как только получили отвал, отказались от мечты о дружбе с ним, которая должна была стать спасением Армении, как с финансовой, так и политической точки зрения.

Метания армянских подхалимов вполне понятны. Деньги Армении нужны, вооружение тоже, а поддержки все нет. Усидеть на двух стульях, когда дело касается политических предпочтений, особенно в положении Армении, у них не получается. И Россия и США напирают на Армению с тем, чтобы она, наконец, определилась с хозяином и покровителем. В той же России не скрывают своего крайнего недовольства в связи с возобновлением дела 1 марта, точнее, уголовным преследованием против второго президента Армении Роберта Кочаряна. В конечном итоге случилось то, чего и стоило ожидать - Роберт Седракович на свободе и теперь собирается с силами для противостояния Пашиняну.

К слову, Россия так или иначе, несмотря на все заявления о невмешательстве во внутренние дела Армении, все же, будучи обладательницей цепких и длинных рук, делает свое дело, применяя свои традиционные методы. Москва прекрасно осведомлена о том, что у революционной власти не складываются отношения с "руководством" так называемой "НКР". Нелады с карабахским кланом Кремль успешно использует против Пашиняна и Ко. Скорее всего, именно поэтому Роберт Кочарян на свободе. Пашинян теперь решил перекинуться на Сержика Саргсяна. Думает, не один, так второй будет сидеть.

Правящие круги Армении, скорее всего, приняв участь проигравших, стали снова проявлять знаки внимания России. Реверансом можно считать и то, то советник президента Армении, руководитель Центра человеческого развития Теван Погосян предлагает создать кафедры по изучению России в университетах Армении с целью повышения эффективности и пользы из армяно-российских отношений.

С таким заявлением выступил Теван Погосян 25 мая в ходе панельной дискуссии "Армения-Россия: в поисках новых перспектив", передает "Арменпресс".

"Любая страна должна осознавать, что те или иные отношения сначала должны основываться на ее собственных интересах. Следует понять, каковы наши интересы, и каковы интересы России. И с этой целью мы должны хорошо изучить эту страну. Я предлагаю открыть в наших университетах кафедры по изучению России. У нас нет специалистов по русистике. Если мы понимаем, что должны быть исследовательские центры по изучению Европы, Америки и др., (а у нас есть фантастический центр востоковедения), то мы должны открыть и этот центр", - сказал Погосян.

Теван Погосян отметил, что важно также разработать собственные сценарии желаемого и возможного развития отношений с любой страной. 

Только вдумайтесь, за столько лет армяне еще не изучили Россию. Смех, да и только. Хотя, раз они наивно полагали, что революционеры могут строить свою политику без участия Кремля, то в словах Погосяна есть правда.

Таким образом, как ни крути Армении не суждено избежать российского влияния. А оккупанты, в лице карабахского клана, как всегда, будут эффективным инструментом в руках недремлющих обителей Кремля.

Кочарян, например, вооружившись поддержкой, уже пообещал армянам серьезные изменения  в стране. Отсутствие эффективной системы управления в пашиняновской Армении привело к тому, что в республике свои законы устанавливают те, кто живет за пределами страны. В итоге Никол Пашинян стал заложником своей бездарной системы, которая провалилась, так и не начав работать. Еще немного и злорадствующий  Кочарян замутит зажигательный древнеармянский танец на революционных костях починувшего лидера народных масс.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Премьер Армении не заставил себя долго ждать и ожидаемое обществом «дальше» наступило.

20 сентября 17:33   /   Аналитика
Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Обещает не сбегать из страны, но кто ему поверит?

20 сентября 17:17   /   Аналитика
В действиях Пашиняна одни вопросы

В действиях Пашиняна одни вопросы

По сути, заявление главы СНБ Армении означает, что Пашинян не соответствует своей должности.

20 сентября 14:14   /   Аналитика
В России игнорируют Пашиняна: <span class="color_red">маленький человечек никому не интересен</span>

В России игнорируют Пашиняна: маленький человечек никому не интересен

Пашиняну пора уже давать титул "самого игнорируемого главы государства"

19 сентября 17:43   /   Аналитика
В секту Пашиняна требуются покорные адепты

В секту Пашиняна требуются покорные адепты

Пашинян делает все возможное, чтобы заручиться доверием жителей второго по величине города в Армении.

19 сентября 17:36   /   Аналитика
Пашинян продолжает разрушать государственные структуры

Пашинян продолжает разрушать государственные структуры

Пашинян, будучи, мягко говоря, не очень политически подкованным, все время колеблется.

19 сентября 13:52   /   Аналитика