Германия избавляется от армян

1 июня 2019 14:16    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армения достигла, воистину, беспрецедентных успехах в плане взаимоотношений с ЕС. Сначала на общей фотографии участников Восточного партнерства Пашиняна загородили более важными людьми, в итоге на фотографии он вообще не был виден. А теперь Германия высылает армян пачками, видимо, им это "добро" не нужно. На это уже жалуются СМИ:

"По сведениям газеты "Иравунк", около 250 армян были высланы из Федеративной Республики Германия, начиная с января по май этого года. Еще 160 армян собираются депортировать из Германии. Массовые "депорты" немецкие власти аргументируют тем, что в вашей стране произошла революция, вы этого хотели, теперь поезжайте и живите."

Как говорится, почему бы и нет? Армяне постоянно выпрашивают у ЕС материальную помощь, заявляют, что теперь-то у них в стране все будет отлично, демократично, они сами понаоткрывают бизнесы, так почему бы на деле не доказать, что после революции многое изменилось? А то все те армяне, кто хоть чуть-чуть пробились в мире, сначала поехали в Армению и пообещали Пашиняну, что если что, они с ним, а потом решили любить родину издалека. Если так - какой смысл несла их политическая активность?

"Армяне же, которые связывали свое будущее с Германией, но в прошлом году активно поддерживали власть Никола Пашиняна, деря глотки перед посольствами, сегодня уже пожалели об этом. Они не планировали такое развитие событий. Более того, с нашими соотечественниками,  которые преспокойненько сидели на своих местах в Европе, обращаются довольно жестко. Даже был случай, когда сотрудники полиции перекрыли целую улицу, чтобы насильно выселить армянскую семью из дома и депортировать," - жалуются СМИ.

Странно, что никто не задается вопросом, почему это происходит. Западные страны плохие, армяне хорошие? Армянский МИД мог бы по крайней мере сделать вид, что его интересует этот вопрос. Но, видимо, судьба этих людей не волнует ни своих, ни европейцев, вот с ними и делают, что хотят. То ли армяне надоели своими бесконечными митингами перед посольствами, то ли еще что-то, но, как мы видим, никто особенно не планирует разбираться, почему Германия и другие страны против армян.

"Причем, даже такие семьи пострадали от этой ситуации, которые приехали в Германию с целью лечения или с неизлечимыми болезнями. Более того, выясняется, что ситуация взрывоопасна не только в Германии, но и для армян, не имеющих гражданства Бельгии. На недавних выборах в Бельгии победило нидерландское крыло, которые в своем программе предусмотрело строгие меры в отношении беженцев без документов. Местные армяне ожидают, что в любой момент поднимется волна выселений также в Бельгии. Примечательно, что в отношении мусульман здесь более благосклонны," - жалуются армянские СМИ.

Видимо, ЕС есть, чему опасаться в отношении армян. В США и России они лезут из всех дыр, влезают в высшие эшелоны власти и начинают пытаться пропихивать там какие-то байки про лжегеноцид и прочее, отвлекая от серьезных проблем. Видимо, в некоторых странах ЕС решили, что им этого добра не надо, вот и выселяют их заранее. В любом случае, если новым кадрам Пашиняна в МИД хотя бы капельку интересно, за что гонят их соотечественников, им следует проснуться и что-то сделать. Но, видимо, им не интересно.

Раньше некоторыми вопросами по эмигрантам занималось в том числе и армянское любимое Министерство диаспоры. Сейчас, когда  эти "несчастные" приедут обратно, селить их будет некуда, видимо, поселятся в коробках на улице. Ибо теперь они сами по себе, Министерство диаспоры Пашинян закрыл, как ненужное, но альтернатива этому министерству представлена не была, кто будет заниматься вопросами эмигрантов, в том числе и вернувшихся в Армению - неизвестно. Вот они, плоды пашиняновских реформ.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика