Чисто армянское убийство: за азербайджанца получи награду

10 июня 2019 15:13    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Правительство Армении не меняет свое классическое амплуа долгие годы и пользуется старым сценарием на протяжении не одного десятка лет. Именно поэтому при определенных обстоятельствах мы наблюдаем одни и те же политические постановочные зарисовки и неважно,  в чем исполнении -  представителей старой или новой власти.

Так, регулярно Азербайджан сталкивается с тем, что армянская сторона возобновляет действия по подрыву переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, апеллируя заезженными до дыр  приемами.

В минувшее воскресенье в результате очередной провокации со стороны вооруженных сил Армении, грубо нарушивших режим прекращения огня, погиб военнослужащий азербайджанской армии. В результате выстрела, произведенного противником в Тертерском направлении фронта, погиб военнослужащий азербайджанской армии Халилов Эльшан Вугар оглу.

Это далеко не первый случай, когда оккупанты, следуя проторенными тропинками, перечеркивают мало- мальски очерченные контуры мирного урегулирования многолетнего конфликта. Очевидно, что снова те же методы, те же топорные выдержки с пожелтевших от времени страниц старого армянского сценария идут в ход.

Как говорится в заявлении МИД Азербайджана, это новое кровавое деяние, преднамеренно совершённое сторонниками "партии войны" в Армении и их покровителями в преддверие грядущей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве Минской группы ОБСЕ, преследует цель разрушения переговорного процесса и нагнетания эскалации в регионе.

"Подчёркиваем, что вся ответственность за развитие событий по такому сценарию лежит на Армении и на её руководстве",  - заявляет МИД Азербайджана.

Это уже своего рода закономерность - гибель азербайджанского военнослужащего в преддверии встречи глав МИД или же визита сопредседателей в регион.  И при этом власти оккупантской Армении всякий раз отрицают свою причастность к этому.

Но  факты, как известно, - вещь упрямая, и против них не попрешь. Хочется им это признавать или не хочется, но убийство азербайджанских военных - дело рук армянских оккупантов.

Глава армянского Минобороны Давид Тоноян, согласно заявлению пресс-службы ведомства,  представил к высокой награде военнослужащих, "осуществивших карательные действия за смерть убитого Сипана Мелконяна". В информации говорится, что "военнослужащие на высоком уровне выполнили поставленную перед ними задачу". Громогласно озвучив факт убийства азербайджанского военнослужащего, власти Армении отпираются, мол, я - не я и хата не моя.  

Правительства Пашиняна - прямой заказчик убийства азербайджанского военного.  

В таком случае напрашивается простой и незамысловатый вывод: все провокации, осуществленные армянскими оккупантами - результат продуманной и намеренной дестабилизации ситуации на линии фронта, а также торпедирование мирного урегулирования конфликта и нанесение урона переговорному процессу.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Политолог: Никто не питает иллюзий по поводу встречи глав МИД

Политолог: Никто не питает иллюзий по поводу встречи глав МИД

Глава клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде комментирует ситуацию вокруг переговоров по карабахскому конфликту

20 июня 17:35   /   Аналитика
Армяне напуганы вероятностью войны

Армяне напуганы вероятностью войны

Руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян в панике

20 июня 16:27   /   Аналитика
ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

ООН: Население Армении сократится до 2 миллионов

Армения - бедная страна, стимулировать людей на рождаемость попросту нечем, негде брать материальное поощрение, "материнские капиталы" и прочее

19 июня 17:10   /   Аналитика
В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

Пашинян доводит своих политических оппонентов до смерти

18 июня 17:41   /   Аналитика
Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армянский политолог раскритиковал Пашиняна

Армения не смогла обновиться

15 июня 17:53   /   Аналитика
Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Выстрел Кочаряна или встреча с послом РФ

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном

14 июня 17:49   /   Аналитика