Чисто армянское убийство: за азербайджанца получи награду

10 июня 2019 15:13    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Правительство Армении не меняет свое классическое амплуа долгие годы и пользуется старым сценарием на протяжении не одного десятка лет. Именно поэтому при определенных обстоятельствах мы наблюдаем одни и те же политические постановочные зарисовки и неважно,  в чем исполнении -  представителей старой или новой власти.

Так, регулярно Азербайджан сталкивается с тем, что армянская сторона возобновляет действия по подрыву переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, апеллируя заезженными до дыр  приемами.

В минувшее воскресенье в результате очередной провокации со стороны вооруженных сил Армении, грубо нарушивших режим прекращения огня, погиб военнослужащий азербайджанской армии. В результате выстрела, произведенного противником в Тертерском направлении фронта, погиб военнослужащий азербайджанской армии Халилов Эльшан Вугар оглу.

Это далеко не первый случай, когда оккупанты, следуя проторенными тропинками, перечеркивают мало- мальски очерченные контуры мирного урегулирования многолетнего конфликта. Очевидно, что снова те же методы, те же топорные выдержки с пожелтевших от времени страниц старого армянского сценария идут в ход.

Как говорится в заявлении МИД Азербайджана, это новое кровавое деяние, преднамеренно совершённое сторонниками "партии войны" в Армении и их покровителями в преддверие грядущей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве Минской группы ОБСЕ, преследует цель разрушения переговорного процесса и нагнетания эскалации в регионе.

"Подчёркиваем, что вся ответственность за развитие событий по такому сценарию лежит на Армении и на её руководстве",  - заявляет МИД Азербайджана.

Это уже своего рода закономерность - гибель азербайджанского военнослужащего в преддверии встречи глав МИД или же визита сопредседателей в регион.  И при этом власти оккупантской Армении всякий раз отрицают свою причастность к этому.

Но  факты, как известно, - вещь упрямая, и против них не попрешь. Хочется им это признавать или не хочется, но убийство азербайджанских военных - дело рук армянских оккупантов.

Глава армянского Минобороны Давид Тоноян, согласно заявлению пресс-службы ведомства,  представил к высокой награде военнослужащих, "осуществивших карательные действия за смерть убитого Сипана Мелконяна". В информации говорится, что "военнослужащие на высоком уровне выполнили поставленную перед ними задачу". Громогласно озвучив факт убийства азербайджанского военнослужащего, власти Армении отпираются, мол, я - не я и хата не моя.  

Правительства Пашиняна - прямой заказчик убийства азербайджанского военного.  

В таком случае напрашивается простой и незамысловатый вывод: все провокации, осуществленные армянскими оккупантами - результат продуманной и намеренной дестабилизации ситуации на линии фронта, а также торпедирование мирного урегулирования конфликта и нанесение урона переговорному процессу.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян продолжает разрушать государственные структуры

Пашинян продолжает разрушать государственные структуры

Пашинян, будучи, мягко говоря, не очень политически подкованным, все время колеблется.

13:52   /   Аналитика
Газовый коллапс в Армении - <span class="color_red">сжалится ли Россия?</span>

Газовый коллапс в Армении - сжалится ли Россия?

Процесс не повернуть назад

18 сентября 17:36   /   Аналитика
Никол не в силах удержать своего внутреннего популиста

Никол не в силах удержать своего внутреннего популиста

Очевидно, что слова Пашиняна мировое сообщество воспримет как аннексию оккупированных территорий Азербайджана.

18 сентября 17:22   /   Аналитика
Прогноз для Пашиняна: <span class="color_red">Политическая смерть в одиночестве</span>

Прогноз для Пашиняна: Политическая смерть в одиночестве

Премьер Армении может выступить с инициативой о признании Арменией независимости оккупированных территорий Азербайджана Нагорного Карабаха.

18 сентября 14:15   /   Аналитика
Пашинян запустил репрессивную машину

Пашинян запустил репрессивную машину

Снова лагеря, снова ненависть, снова внутренний раскол - все это обязательно будет.

17 сентября 17:27   /   Аналитика
Пашинян надеется, что ему все сойдет с рук

Пашинян надеется, что ему все сойдет с рук

Пашинян пойдет по пути применения силы по той простой причине, что оторван от действительности.

17 сентября 14:40   /   Аналитика