Пашинян расправляется с оппозицией

10 июня 2019 17:23    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении идет много разговоров на тему злоупотребления новых властей, проблем оппозиции и прочего. И чем дальше, тем больше выясняется неприятных подробностей, Пашинян, видимо, не планирует отказываться от политики "размазывания по асфальту".

Так, недавно член инициативы "Адеквад" Лилит Туманян заявила на пресс-конференции, что нынешние власти Армении не терпят инакомыслия и хотят свести счеты с оппозицией любыми способами. Инициатива "Адеквад" выступает с критикой правительства Никола Пашиняна и собирается создать одноименную политическую партию.

Недавно некие лица на машине без номеров намеренно врезались в автомобиль зампредседателя "Адеквад" Азата Адамяна. Затем один из них попытался затеять разборку с самим Адамяном, но этому помешали очевидцы происшествия. По словам представителя инициативы Лилит Туманян, им стало известно, что ранее этот человек был несколько раз судим и был освобожден во время смены власти.

"К сожалению, нынешние власти Армении не терпят никакой оппозиции. Представители любой оппозиции объявляются или сообщниками прежней власти, или наемниками, работающими по заказу, или изменниками. Это лишает нас возможности политического дискурса", - заявила Туманян.

Правоохранительные органы никак не отреагировали на это событие. Уголовное дело заведено не было. Видимо новые власти считают, что происходящее вполне нормально, разбираться тут не в чем, подумаешь, кто-то в кого-то врезался, завязалась драка, дело житейское. Неужели власти такого низкого мнения о себе, что боятся парочки оппозиционеров? Какая-то малоизвестная гражданская инициатива способна поколебать власть Пашиняна? Если так, то смотрится все это довольно жалко, самому Пашиняну на адекватность претендовать не приходится.

По мнению члена инициативы Артура Даниеляна, уголовники, которых пытаются на них натравить - это агенты нынешней власти:

"Их освободили для подобных действий. От нас ждут, что мы поддадимся на провокацию, после чего к нам можно будет придраться в правовом смысле".

В результате он отказался сотрудничать с полицией. Сложно сказать, насколько это правильная позиция, но понять его можно. При том, что власти попустительствуют в отношении тех, кто нападает на оппозиционеров, самих членов инициативы периодически задерживают. Так, недавно в отделение были доставлены 11 членов инициативы, они обвинялись в хулиганстве. Как видим, когда нужно, у армянских властей всегда найдется управа, полиция сразу же вмешивается, поэтому все это свидетельствует в пользу того, что Даниелян прав в своей оценке.

Все это в очередной раз негативно сказывается на имидже нынешних властей. Хотя казалось бы, падать уже некуда. Но нет, Пашинян и его соратники день за днем продолжают нас неприятно удивлять, его методы становятся все более грязными. Кажется, в новых властях разочаровались уже все, в Армении назревает необходимость очередных коренных изменений, ведь если так пойдет и дальше, ничего хорошего армянскому народу "не грозит".

Пашинян не понимает, что на фоне того, что он творит, личины старых кровососов вроде Кочаряна и Саргсяна уже не кажутся такими страшными. Народ их ненавидит, но у них осталось большое количество друзей среди представителей высших эшелонов власти. У самого же Пашиняна дела с друзьями обстоят не очень, у него серьезные проблемы с "соросовским" крылом, некоторых соросовцев он приказывал посадить за решетку. Насчет остальных же союзников уверенными быть нельзя, так как они были в Национальном собрании Армении и до Пашиняна, у них есть связи со старыми властями, поэтому те в любой момент могут им предложить что-то большее, чем то, что им сулит сам Пашинян. В результате контрреволюция, которая раньше казалась чем-то вроде пугала, которым власти пугают народ, стала более чем возможной. И если Пашинян не одумается, в какой-то момент он может внезапно обнаружить, что теперь уже его самого выкинули из удобного кресла премьер-министра, и назад дороги уже нет.

Ч.Г.  

Новости по теме
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика
В Армении появляется гражданское прозрение

В Армении появляется гражданское прозрение

После жесткой операции властей по подавлению протестов в родном для Пашиняна Иджеване от «бархатной» революции остались только воспоминания

22 августа 13:53   /   Аналитика
В Армении радуются замедлению скорости регресса

В Армении радуются замедлению скорости регресса

Кроме прочего Армения в тройке мировых лидеров по смертности от злокачественных новообразований

21 августа 17:52   /   Аналитика