Еще один удар по сепаратистам или провал "хартий"

14 июня 2019 12:28    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Административный суд французского города Гренобль аннулировал несколько "Хартий о дружбе", подписанных между отдельными административными единицами Франции и регионами оккупированных территорий Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Сообщается, что суд счел незаконным и аннулировал "Хартии о дружбе", подписанные между так называемыми административными структурами сепаратистского режима Нагорного Карабаха и регионами и коммунами Валанс, Бур-Ле-Валанс и Бур-Де-Пеаж.

Административный суд отменил хартии, руководствуясь тем, что они не уважают международные обязательства Франции и противоречат внешней политике страны - сопредседателя МГ ОБСЕ.

Ранее, 29 мая, административный трибунал французского города Сержи-Понтуаза аннулировал "Хартию о дружбе" между городом Арнувилль и оккупированным Ходжавендским районом Азербайджана.

Данное решение показывает, что попытки вывести сепаратистский режим на международный уровень были сорваны, а также является еще одной демонстрацией осуждения международным сообществом сепаратистских тенденций.

Как считает мэр французского города Кольмар Жильбер Мейер, который поддержал отмену Административным судом Сержи-Понтуаз "хартии дружбы", подписанную Арнувиллем с армянскими сепаратистами, "прежде чем подписывать подобные "документы", следует всесторонне изучить ситуацию. Нужно было обо всем хорошо подумать, чтобы потом не возникала необходимость отвечать перед судом".

Ранее мэр Арнувилля Паскаль Дол незаконно посетил оккупированный Нагорный Карабах и подписал данный лжедокумент. Правительство Франции обвинило французского мэра в нарушении статьи о сотрудничестве с регионами страны.  Таким образом, было вынесено соответствующее решение в отношении Паскаля Дола.

Кроме того, очевидно, что защита национальных интересов Азербайджана не входит в программу представителей оппозиции за рубежом. Они оскорбляют азербайджанское государство и власти, но молчат, когда дело касается защиты национальных интересов. Куда активисты оппозиции попрятались?

На самом деле эти люди преследуют свои личные  интересы и проблемы, с которыми Азербайджан сталкивается на международных площадках, их мало беспокоят. Вопрос, касающийся восстановления территориальной справедливости, тоже не стоит на повестке у оппозиции. Поведение людей, проживающих за рубежом и постоянно  говорящих о защите национальных интересах родины, занимаются пресловутым самопиаром.  Вся эта ситуация с фейковыми хартиями указывают на то, что в мотиве, который несут в массы активисты-оппозиционеры, нет национального колорита.

Еще раз становится понятно, что деньги этим кругам выделяются только для проведения различного рода дешевых грязных кампаний против Азербайджана.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика