В Армении предложили ввести хештег #убийцаникол

18 июня 2019 17:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В преследовании своих политических оппонентов Пашинян порой заходит слишком далеко. И если самые "зубастые", вроде Роберта Кочаряна, платят ему той же монетой, в результате чего страдают простые люди, например судьи, то более мелким персонам приходится непросто.

Так, злополучный "консервный генерал" Манвел Григорян, обвинявшийся в присвоении солдатских пайков, теперь катается из одной больницы в другую. Сначала многие думали, что он - простой симулянт, ну и не впрок пошли ему солдатские консервы, однако дело приобретает серьезный оборот. Недавно его вновь перевели в медцентр "Наири". До этого, 3 июня его забрали из медцентра "Наири" в УИУ "Ереван-Кентрон", оттуда - в УИУ "Больница для осужденных". 6 июня в тюремной больнице состояние здоровья генерала резко обострилось - он впал в кому, и его перевели в медцентр "Св. Григор Лусоворич". А оттуда, по требованию Европейского Суда, были вынуждены опять перевести в "Наири".

Это уже второй случай, когда в дела высокопоставленных осужденных вынужден вмешаться ЕСПЧ. Первым был Самвел Майрапетян, которого держали под арестом, а затем не позволяли выехать из страны на лечение. И лишь после инструкции из ЕСПЧ Майрапетян спасся, иначе из тюрем Никола Пашиняна он бы давно отправился на тот свет. Видимо, теперь очередь за генералом Манвелом.

У "консервного генерала" букет более 35 болезней, большинство которых было приобретено и обострилось в заключении. Заключенного довели до состояния ампутации конечностей, из-за диабета он впал в кому, у него рак и нет половины легких. Если Пашинян именует себя демократом, для чего он так измывается над заключенными? Видимо, гуманизм ему чужд, и он стремиться поддержать режим полицейского государства в Армении, которое построили его предшественники Саргсян и Кочарян. Видимо, подобное издевательство над людьми - стремление запугать нынешнюю и будущую оппозицию Пашиняну.

Даже в тех армянских СМИ, где ненавидят Григоряна, вступились за него. Журналисты пишут:

"Я не говорю о людоеде Манвеле Григоряне <...>. Я говорю о смертельно больном Манвеле, которого Армения не имеет права содержать под стражей в силу взятых на себя обязательств (речь не идет о прекращении уголовного преследования). Но это Новая Армения, где премьер-министр в прямом эфире совершает уголовно наказуемые проделки, осаждает и захватывает здания парламента и судов, вводит прямое демократическое правление по примеру Древних Афин, словом, с утра до вечера занимается осквернением законности. И все это сходит ему с рук, ибо только американский посол в этой стране обладает правом на истину и арбитра, а Его превосходительство довольно работой народного премьера, и это - благодаря бывшим президентам. Возможно, завтра Манвелу ампутируют пару конечностей. Это станет беспрецедентным в мире случаем, когда, благодаря бархатным революционерам, в стране XXI века неосужденный человек теряет ноги и руки в тюрьме. Ну, а вскоре Манвел в тюрьме умрет. Потому и самое время запустить хэштег #убийцаникол."

На фоне того, что творит  Пашинян, его призывов "укладывать на асфальт" и прочего, происходящее с Григоряном не является чем-то неожиданным. Конечно, Манвел Григорян многим отвратителен, он принес немало бед. Тем не менее, отказывать человеку в лечении, доводить до того, чтобы за него вступался Европейский Суд - последнее дело. Если уж Пашиняну плевать на Григоряна и законность в целом, пусть хотя бы подумает, как это выглядит в глазах ЕС - ведь вся его программа строилась на том, что армяне интегрируются в Европу и получат кучу денег от ЕС. Убийц и садистов ЕС спонсировать не будет - пусть новый премьер Армении задумается хотя бы над этим, если обычные законы гуманизма, в том числе и в отношении врагов, ему чужды.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика