Генпрокуратура Армении обвинила Кочаряна в манипуляциях

22 июня 2019 18:16    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Армении не утихают страсти по Кочаряну. Так, Генеральная прокуратура Армении заявляет, что группа защиты обвиняемого в рамках уголовного дела "Р.Кочарян и другие" экс-президента Роберта Кочаряна продолжает искажать факты по делу, давать своеобразные комментарии для фомирования искаженного общественного восприятия:

"Очередным проявлением этого стала созванная сегодня пресс-конференция, на которой они вышли за рамки правового поля, давали манипулятивные ответы на прямые вопросы, делали сдобренные оскорбительными, выходящими за рамки профессиональной и человеческой этики заявления в адрес прокуратуры."

Они призвали адвокатов заняться защитой легитимных интересов своего подзащитного по существу, воздержаться от грубых, неэтичных и непрофессиональных заявлений в адрес прокуратуры и лично генпрокурора:

"Призываем в ходе обсуждения жалоб воздержаться от формирования общественного мнения манимулиционными методами, создания искусственных преград для судебного процесса, не перелагать ответственность на других и оставаться в правовом поле".

Идеи, конечно, достойные, но как можно ждать этого от адвокатов, если сам Кочарян, да и остальные политики, занимаются именно этим? Да и сам Пашинян этим не брезгует. Так что понимать заявления генпрокуратуры можно так - "Нечего разводить тут пропаганду, на это имеем право только мы."

Дело Кочаряна, без сомнений, политически мотивированное. Это не говорит о том, что Кочарян не виноват в расстреле демонстрантов против несправедливых выборов в 2008 году, тем не менее в Армении полно преступников, в том числе и высокопоставленных, все внимание же сосредоточено на Кочаряне. Поэтому вполне ожидаемо, что эти суды будут не просто судами, но войной пропаганд и сильных покровителей, и выиграет в них тот, у кого покровитель окажется сильнее.

В общем же положение в Армении более чем плачевное. То, что Кочарян заслуживает всяческих кар, однозначно. Но как быть с другими? Саргсян и его братья годами выкачивали из Армении деньги, к ник вообще никаких вопросов нет. Да, формально они под подпиской о невыезде, по факту же - катаются, куда хотят и никого не боятся. Один из братьев Сержика, Сашик, пожертвовал государству 19 миллионов долларов. Это раньше Пашинян и его команда катались по всей Армении и заклеивали радары скорости в рамках акции "антисашик", теперь, когда Сашик "отстегивает" им кругленькую сумму, они успокоились и решили не трогать его. Видимо, Сашик работает и за себя, и за того парня, так что все семейство Саргсянов чувствуют себя в Армении вполне вольготно.

Левон Тер Петросян, так же бывший в свое время одним из президентов Армении, вообще стал  персоной неприкосновенной. Никто не задает ему неудобных вопросов, все знают, что он - учитель Пашиняна, кто смеет что-то против него сказать? Конечно, сам Пашинян от него открещивается и говорит, что он сам по себе, но идея эта не самая здравая. Если уж он считает, что Левон ничего плохого для Армении не сделал, то почему бы Николеньке не поучиться у него и теперь? А то ведь сам он наломал дров, и непонятно, кто это будет разгребать. Видимо, мысль "распрощаться" с учителем и уйти в свободное плавание не была верной

Как мы видим, народные надежды на люстрацию и прочее в Армении рухнули. Пашинян сам решает, кто достоин тюрьмы, а кто нет, и решает это исключительно на основании личных симпатий. О какой демократии идет речь? Видимо, Пашинян решил больше даже не создавать видимость демократии, все равно власть принадлежит ему, можно не притворятся. Чего он не понимает - народ не готов был менять шило на мыло, поэтому как его в кресло посадили, так и скинут, тем более, что на данный момент особой разницы между ним и старыми властями нет. А народу нужно совсем не это.

Ч.Г.

Новости по теме
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

18:01   /   Аналитика
Пашинян снова готовит кашу из топора

Пашинян снова готовит кашу из топора

Пашинян предлагает делать акцент на индустриальном развитии или же снова в Армении построить коммунизм.

17:30   /   Аналитика
«Постреволюционный» Саргсян веселится на дорогих курортах

«Постреволюционный» Саргсян веселится на дорогих курортах

Сержик "засветил" желтые плавки

16:03   /   Аналитика
Пашинян вызывает беспокойство у Европы

Пашинян вызывает беспокойство у Европы

Внешняя политика последнего года – самое уязвимое место нынешних властей Армении

14:40   /   Аналитика
Здесь вам не тут <span class="color_red">или реалии ВС Армении</span>

Здесь вам не тут или реалии ВС Армении

Все чаще, просматривая СМИ соседа-агрессора, натыкаешься на публикации не очень радужного порядка

13:42   /   Аналитика
Эксперт: Санкции США против Турции не оправдают надежд Армении

Эксперт: Санкции США против Турции не оправдают надежд Армении

Сегодня вся Армения спит и видит, как Америка вводит санкции против Турции из-за закупки С-400

15 июля 17:59   /   Аналитика