Нелепицы сепаратистов как главный признак страха

24 июня 2019 15:26    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Новый сезон армянских бредней открыт. На этот раз премьера был устроена со стороны так называемого "спикера" сепаратисткого  образования в оккупированном Нагорном Карабахе Ашотом Гуляном. Армянский сказочник и фантазер, он же господин Гулян решил дать волю полету своего нездорового воображения.

Так, "спикер" "парламента" оккупированного Нагорного Карабаха Ашот Гулян считает своевременным рассмотреть вопрос исключения Турции из состава Минской группы ОБСЕ.

"Очевидно, что Турция очень помогает в оснащении и переподготовке армии Азербайджана. Турецко-азербайджанские совместные военные учения подтверждают, что позиция армянской стороны о том, что Турция не может быть беспристрастной стороной в деле урегулирования азербайджано-карабахского противостояния, полностью обоснована", - сказал Гулян в интервью газете "Аравот".

В подобной ситуации, как отметил "спикер", возможно, настал самый удобный момент для того, чтобы армянская сторона подняла вопрос устранения Турции из состава Минской группы.

Вообще, очень забавно наблюдать за сборищем сумасшедших, которые живут в несуществующей "республике" и вещают всякую чепуху. Создавать иллюзию работы - главная цель "парламента" оккупированного Карабаха.

Видимо, этот коллега Андерсена в лице Гуляна подзабыл кое-что, но мы ему с удовольствием напомним, нам не трудно, раз уже представитель сепаратистского образования включил режим дурачка и намерен "выехать" на  этом нелепом очевидном статусе. Что-то он не парился и вообще не возмущался по поводу проведения совместных военных учений Армении и России, которая тоже, между прочим, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Причем Россия не просто входит в состав МГ ОБСЕ, как Турция, а является сопредседателем. В этой связи особо хотелось бы отметить, что стороны не раз заявляли о том, что интенсивность учений, в которых задействуется личный состав вооружённых сил России и Армении, будет увеличена.

Кроме того, следует заполнить провалы в памяти Гуляна и отметить, что данное государство-сопредседатель благополучно предоставляет многомиллионные кредиты Армении на закупку вооружения у него же. Идем дальше. Именно на территории Армении, а не Азербайджана действует российская военная база. Какие еще факты нужны сепаратистам для  осознания того, что подобные нелепые и лишенные всякого здравого смысла заявления являются ни чем иным, как сотрясание воздуха.

Лучше бы эти сепаратисты-выскочки рассказали, на каком таком основании они проводят военные учения на оккупированных территориях Азербайджана? Апрельские бои 2016 года в очередной раз показали, в каком плачевном состоянии находится армянская армия. Что еще остается этим несчастным? Только провокации на линии фронта, популистские заявления премьера и главы Миноброны Армении, к которым примкнули сепаратисты, а также откровенное вранье.

Даже жалкое подобие военных учений, которое в формате театральной постановки демонстрируется на оккупированных азербайджанских землях, находятся под полным контролем наших Вооруженных сил. Передовые подразделения азербайджанской  армии с помощью специальных средств и приборов наблюдения тщательно следят и держат под полным контролем "широкомасштабные" военные учения вооруженных сил Армении. Этот фарс носит статус "широкомасштабных" военных учений, которые не соответствует действительности, как оказалось. Министерство обороны Азербайджана предоставило неопровержимые видеофакты, которые наглядно показали, насколько "широкомасштабными" они являются.

Военные учения, которые проводятся армиями отдельных государств в рамках утвержденного годового плана боевой подготовки, нацелены на приобретение и закрепление боевых навыков. Азербайджан не оккупировал чужие земли и нам нечего бояться, а вот армянам неплохо было бы задуматься  о своей захватнической политике. Азербайджан защищает свои земли и отступать от своей цели по восстановлению территориальной целостности страны не намерен.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Европа раскрыла ложь Пашиняна

Европа раскрыла ложь Пашиняна

Заключение Венецианской комиссии, является следствием импульсивных позиций команды Пашиняна.

17 июля 18:02   /   Аналитика
В Армении нарастает мусорный кризис

В Армении нарастает мусорный кризис

Мэрия умывает руки

17 июля 17:30   /   Аналитика
Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Вице-премьер Армении на встрече с заместителем генсека ООН заявил о необходимости открытия армяно-турецкой границы

17 июля 17:12   /   Аналитика
Санкция отрикошетила в Армению

Санкция отрикошетила в Армению

Американцы прекрасно понимают ситуацию, в которой оказалась Армения, но отказываться от прессинга на Иран не собираются.

17 июля 14:09   /   Аналитика
Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянские парламентарии оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт

17 июля 13:41   /   Аналитика
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

16 июля 18:01   /   Аналитика