И хочется и колется: Армяне опасаются гнева России, но завлекают туристов

24 июня 2019 17:44    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Предприимчивые армяне, когда речь заходит о возможности подзаработать, не остановятся ни перед чем. Последние события в соседней Грузии навели оккупантов на "светлые" мысли.

В субботу, на фоне антироссийских протестов в Тбилиси, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете на прямое авиасообщение с Грузией.

Как сообщают армянские СМИ, аккурат после публикации указа Путина, советник Пашиняна Акоп Чагарян обратился ко всем армянским авиакомпаниям посредством социальных сетей, чтобы уточнить их готовность участвовать единым армянским фронтом в пассажироперевозках Россия - Грузия. На этот призыв  армянские авиакомпании откликнулись и выразили свою готовность. Кто бы сомневался...

"С удовлетворением хотел бы отметить, что все три компании -Armenia, Taron Avia и Atlantis European - готовы участвовать в урегулировании создавшегося кризиса между братскими народами с закрепленными за ними пятью самолетами, к которым может добавиться еще два борта", - написал Чагарян.

Интересно, какие "братские народы" подразумеваются Чагаряном? Армян мало кто может назвать братьями, да и между Грузией с Россией тоже братство выглядит весьма сомнительно.

Кроме того, автор призыва отмечает, что о результатах переговоров было доложено премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Так что "главный" в курсе о шансе обогатиться за счет неприятностей других. Ну да ладно, это не впервой, как говорится, Армения демонстрирует плоды своего "пытливого" ума.

Это еще не все. Двуличие армян снова всплыло на поверхность, словно превзошедший все ожидания результат заседаний в "уголке задумчивости".

"Может, когда-то будет так, что Мария Захарова, голос Путина и Лаврова, будет хамить руководству нашей страны так же, как она ныне хамит руководству Грузии", - пишет armenianreport.com.

Напомним, что на днях мария Захарова написала в социальной сети: "Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси".

Автор публикации отмечает, что кто-то из армянских экспертов уже принялся рассуждать о том, что "неплохо бы перетянуть на себя весь этот поток российских туристов. Озвучиваются даже суммы возможной прибыли нашей туристической отрасли".

Армяне испугались, что ситуация с перетягиванием одеяла на себя, плохо скажется на отношения с Грузией, чего как раз страстно возжелала бы Россия. По мнению армянских журналистов,  "Россия будет пытаться вбить клин в отношения с Грузией, играя турпотоками. И грузины все это увидят и сделают выводы".

И тут же автор пишет следующее: "Нам оно надо? Нам вообще нужны эти толпы пьяных Иванов и доступных Наташ?". Может,  Ашоты и Айкануши славятся на весь мир своими высокими моральными принципами и добропорядочностью? Что-то мы про это нигде не слыхивали.

Действуя по привычному каждому армянину принципу "Лучшая защита - нападение", они решили на всякий случай заранее наброситься и неважно, на кого.

Автор публикации даже оскорбился, мол, все те, кто хотел увидеть Армению "по зову сердца и, исходя из реального интереса к стране, это уже сделали. А те, кто сейчас будет вынужден менять Грузию на Армению, нам не нужны. Они не к нам летели! Это гости соседней, но чужой страны". И теперь не совсем понятно: Грузия для армян - братская страна или все-таки они чужие?

Дальше уже идет тотальное "накладывание" в штаны: "Нет никаких гарантий, что Путин не устроит в Армении такую же провокацию, как та, что он устроил в Грузии".

Армения страшно боится оказаться в положении Грузии - это факт. Но, думаю, ей это не грозит, поскольку армяне славятся своими мастерами высокого уровня в области "ПОПУлизации".

Родион Тихомиров

Новости по теме
«Укрепление власти» в Армении перешло все мыслимые пределы

«Укрепление власти» в Армении перешло все мыслимые пределы

Новые маразмы армянских законотворцев

22 ноября 17:42   /   Аналитика
Сравнивший себя с Иисусом Христом Пашинян ввел армянскую общину в религиозный транс

Сравнивший себя с Иисусом Христом Пашинян ввел армянскую общину в религиозный транс

Видимо Пашинян чувствует, что и он будет распят, только не на кресте, а на воротах на Баграмяна, 26

22 ноября 17:06   /   Аналитика
Дубинка и противогаз: <span class="color_red">Омбудсмен Армении о пытках в полиции</span>

Дубинка и противогаз: Омбудсмен Армении о пытках в полиции

Армянские полицейские выбивают признательные показания, используя при этом противогаз и дубинку

22 ноября 16:51   /   Аналитика
Политолог: Нынешний режим в Ереване превращает Армению в марионетку США

Политолог: Нынешний режим в Ереване превращает Армению в марионетку США

Ошибочно было бы считать общественно-политический клуб «Вернатун» пророссийским проектом.

22 ноября 14:05   /   Аналитика
Страх Армении стал обретать патологические формы

Страх Армении стал обретать патологические формы

У руководства Армении вызывает дрожь любое упоминание об Азербайджане не зависимо от контекста.

21 ноября 17:52   /   Аналитика
Пашинян: Моя бумага более государственная

Пашинян: Моя бумага более государственная

Армянский премьер хотел заткнуть депутата, но вновь стал посмешищем

21 ноября 17:16   /   Аналитика