В Армении или политика без морали, или политики без мозгов

25 июня 2019 17:23    /    Аналитика

Новости-Азербайджан.  Любой мало-мальски  мыслящий человек понимает, что правительство Армении  погрязло в болоте незначительных для обычных людей проблем. Ярким примером тому являются бесконечные акции протеста по самым различным поводам. Армянское  правительство, парламент, ереванская мэрия и прочие государственные ведомства заняты в основном мелкими, отнюдь не злободневными проблемами, а последние, как правило, остаются не только не решенными, но даже не рассмотренными.  Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть хотя бы на повестку последнего заседания парламента Армении. Очевидно, что эффективность деятельности властей Армении находится под большим сомнением.

Например, важный для армянского народа вопрос о повышении минимального размера оплаты труда был просто снят с повестки. Но зато парламент занимался вопросом выделения государственных средств различным ведомствам.  В данном случае полиции, Министерству образования, науки, культуры и спорта, а также уголовно-исполнительной службе. При этом власти Армении с явным оживлением обсуждали описание  форменной одежды сотрудников последней службы.

Между тем злободневные проблемы, которые по-настоящему волнуют армянский народ, никак не решаются. Одна из таких проблем судьба  Алавердского медеплавильного завода, которая по-прежнему, мягко сказать, туманна.  Дело дошло до того, что владелец завода ввиду пассивности правительства Армении вынужден каждый раз выкладывать из своего кармана средства на зарплату работникам предприятия. Хотя бы для того, чтобы они не разбежались, что и будет означать окончательный и бесповоротный крах медеплавильни.

Также армянское правительство успешно провалило планы перезапуска "Наирита" и намерено, с целью избавления от головной боли, продать это стратегическое предприятие с аукциона.

В то же время в вопросе, связанном с нарушением прав трудового коллектива швейной фабрики "Састекс" в Гюмри, министр труда и социальных вопросов Армении  Заруи Батоян погрузился в глубины абстракции, и рассказал о каких-то эфемерных планах совместной работы с Международной организацией труда. Другими словами, рассказал обо всем, кроме конкретного вопроса и конкретного решения.

Какое дело обычным гражданам Армении до премирования налоговиков, полицейских и прочих силовиков, а также работников столичной мэрии и иных госучреждений.

При этом все больше вопросов кабинет Пашиняна обсуждает в закрытом режиме.

Кроме прочего, большой проблемой армянских властей являются нарушенные обещания. Более того, сегодня, судя по высказываниям Пашиняна, не стоит надеяться на быстрые и эффективные реформы.

Экспорт падает, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Армении стремительно нарастает, а Пашинян соловьем разливается по поводу "успехов" в ЕАЭС, хотя до "бархатной" революции в его печатном рупоре частенько можно было встретить издевательские пассажи относительно того же "любимого армянскими властями" интеграционного союза.

Говоря словами Бенджамина Франклина:  Что могут сделать законы в политике без морали?

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Сводка из Страны дураков: <span class="color_red">Пашинян поехал врать в Париж</span>

Сводка из Страны дураков: Пашинян поехал врать в Париж

Никол Пашинян намеревается выступить на 40-й сессии Генеральной конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

13 ноября 17:20   /   Аналитика
Армяне покупают хорошее отношение ЕС

Армяне покупают хорошее отношение ЕС

Хотя обещали прямо противоположное

13 ноября 16:25   /   Аналитика
Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Эксперт: Если Карабах будут представлять только сепаратисты, то это плохой вариант

Известный российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов прокомментировал заявление Лаврова

12 ноября 17:58   /   Аналитика
Кочарянофилы сняли о нем фильм

Кочарянофилы сняли о нем фильм

Робертик не виноват

12 ноября 15:01   /   Аналитика
Злой, плохой, хороший - <span class="color_red">версия Армении</span>

Злой, плохой, хороший - версия Армении

В армянской прессе все чаще очерняется образ России

12 ноября 14:07   /   Аналитика
Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Никогда не было, и вот опять

9 ноября 17:43   /   Аналитика