Пашинян окружает себя верными подданными

25 июня 2019 17:48    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Власть в Армении сменилась, казалось бы, прогнали уличные горлодеры старых проворовавшихся коррупционеров. Но как армянам жилось тяжко, так и живется. Время идет, но все ни тпру, ни ну.

Местные СМИ, взяв на вооружение эту данность, стали частенько пописывать материалы о том, что повальное кумовство и коррупция вполне себе вольготно расположились на всех ступенях новой революционной власти.

"В руководство выдвигаются не талантливые и умные люди из народа, а кореша победивших уличных горлопанов, да ещё мутные личности, которых настоятельно рекомендуют назначить на должности небескорыстные зарубежные спонсоры", - с сожалением признают армянские СМИ.

В прессе с большим ярко выраженным разочарованием отмечается, что год назад, больше всех трубивший с баррикад Армении о революции для народа и во имя народа Никола Пашинян, оказался вполне предсказуемым делягой, раздающим должности корешам и "полезным людям". "Социальные лифты" вновь работают только для избранных".

Так, комиссаром по делам диаспоры на базе упраздненного министерства стал Заре Синанян, а министром юстиции - Рустам Бадасян.

Заре Синанян является бывшим  мэром американского городка Глендейл. Но это не так важно, как то, что именно он продвигает интересы ЛГБТ-  сообщества и занимается защитой прав его представителей.

Синанян, не покладая рук, а, может и покладая, трудился в этом направлении, приехав в родную Армению. Весьма сомнительная составляющая биографии для нетолерантных армян.

Господин Синанян выступает в защиту однополых браков и даже был удостоен премии от американской общественной организации Equality Armenia за свою активную деятельность.

К слову сказать, исполнительный директор организации Equality Armenia Армен Абелян, естественно, уроженец Армении, эмигрировавший в США в 19 лет, заявляет о том, что будет всячески бороться и продвигать права геев и лесбиянок в Армении, чтобы добиться легализации однополых браков на исторической родине. И тут два армянина нашли друг друга. Ничего удивительного. Даже в этом деле армяне не могут отказаться от старой привычки пихать армянина в каждую дырку.

Армянская пресса предполагает, что  Синаняна, владеющего армянским, русским и английским языками, "сосватали" Пашиняну западные покровители.

Касательно новоназначенного  министра юстиции Рустама Бадасяна, то общественность в недоумении, за какие такие заслуги он получил должность. 27-летний министр по профессии адвокат, который,  конечно, не может похвастать большим опытом. Кроме того, сообщается, что в армии Рустамчик не служил, лишь успел некоторое время поработать в Комитете по госдоходам. В общем, ничем не заслуживший кресло министра юстиции юнец, вдруг получает столь высокий пост. Зато известно, что юный министр юстиции - сопливый соросенок, который не отходил от Никола Пашиняна все это время. А замолвила за него словечко премьеру Лариса Минасян - исполнительный директор Фонда открытого общества Сороса в солнечной Армении.

Что ж, число соросцев среди окружения Пашиняна растет в геометрической прогрессии.

В прессе возмущенно выдвигают предложения запретить на законодательном уровне  занимать государственные должности "грантоедам".

Учитывая намерение Пашиняна подвергнуть судебную систему Армении веттингу, назначение юного Бадасяна было продуманным решением.

Армения, как "верный союзник" России, должен будет обратиться за помощью к Европе в организации и проведении веттинга. Но какова в таком случае будет реакция того самого союзника, объяснять не стоит.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Европа раскрыла ложь Пашиняна

Европа раскрыла ложь Пашиняна

Заключение Венецианской комиссии, является следствием импульсивных позиций команды Пашиняна.

17 июля 18:02   /   Аналитика
В Армении нарастает мусорный кризис

В Армении нарастает мусорный кризис

Мэрия умывает руки

17 июля 17:30   /   Аналитика
Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Вице-премьер Армении на встрече с заместителем генсека ООН заявил о необходимости открытия армяно-турецкой границы

17 июля 17:12   /   Аналитика
Санкция отрикошетила в Армению

Санкция отрикошетила в Армению

Американцы прекрасно понимают ситуацию, в которой оказалась Армения, но отказываться от прессинга на Иран не собираются.

17 июля 14:09   /   Аналитика
Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянские парламентарии оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт

17 июля 13:41   /   Аналитика
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

16 июля 18:01   /   Аналитика