Кочарян строит из себя аскета

25 июня 2019 17:59    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Кочарян, видимо, в свое время слишком увлекся раздачей интервью, что теперь никак не может угомониться. Наверное, пока он их готовил, вспоминал свои старые навыки сказочника, так как его слова можно воспринимать исключительно как сказки и попытки повесить читателям лапшу на уши, и никак иначе. Судите сами.

Так, недавно он заявил, что в стране мало таких финансово прозрачных деятелей, каковым является он. Якобы, за свое правление он вел исключительно аскетичный образ жизни, а все те, кто ему помогает сейчас, вытаскивает из передряг и всячески содействует, делают это исключительно "за красивые глаза".

"Моих офшорных счетов не нашли и не найдут - их попросту нет", - заявил он.

На вопрос, считает ли он себя богатым человеком, Кочарян ответил: за последние 11 лет он работал в крупной корпорации. Поэтому, по меркам Армении, его может быть и можно назвать состоятельным человеком. Тут, как говорится, можно только достать платочек и промокнуть скупую слезу, порадовавшись, что в Армении есть столь "достойные" люди.

"Все, что у нас есть, сформировано законным путем, все прозрачно, зафиксировано и теневым не является", - заявил Кочарян.

Разговоры о его миллиардах не имеют под собой никакого основания, заверил он. Видимо, таким образом он пытается откреститься от совсем свежих обвинений в получении взятки. Так, утром 30 апреля ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - на сумму в $3 млн. Его сын, Седрак Кочарян так же не чист на руку, он находится под подпиской о невыезде после предъявления обвинений в отмывании денег и уклонении от налогов.

В свое время о состоянии Кочаряна было намного больше информации, чем сейчас. Так, в 2006 году в армянской версии "Forbes" он был назван самым богатым человеком Армении, и "Forbes" оценил его состояние в миллиард. В 2008 году, российская пресса озвучила его состояние в 4 миллиарда. Пишут, что позже, когда он отошел от дел, в тень ушел так же и его капитал.

Откуда эти деньги? Кочарян принимал активное участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, разграбил азербайджанские города. Например, после захвата Агдама мародеры Кочаряна разграбили и сожгли город. Свидетельства можно найти не только в азербайджанских источниках. Об этом говорится и в исследовании профессора Вашингтонского университета имени Джона Хопкинса Сванте Корнелла "Конфликт в Нагорном Карабахе: динамика и перспективы решения": "... Гражданское население было вынуждено покинуть жилища, город был сожжен и разграблен..." .

В 2003 году просочилась информация, что в 90-е годы Кочарян контролировал незаконный рынок стройматериалов созданный им на Худаферинском мосту. Все, что осталось после разрушения азербайджанских городов, свозилось туда. Это стало одним из источником его состояния.

Разговоры о том, что мол никаких миллиардов у Кочаряна нет - один из методов политической борьбы. Мол Пашинян пытается посадить за решетку невиновного, все, что пишут источники по состоянию Кочаряна, - ложь, он - "честный и порядочный человек". Пропаганда эта рассчитана на очень наивного читателя, который, скорее всего, живет за пределами Армении, так как там все знают, каков Кочарян и чего от него ждать. У местного читателя эти "откровения Кочаряна" не вызывают ничего, кроме недоумения и неприязни. Но вряд ли Робертик остановится на достигнутом - он ведет свою игру, блефует, активно вовлекая в разборки других членов карабахского клана. Чем это закончится - вопрос открытый, посмотрим, хватит ли у Пашиняна ресурса, чтобы посадить его за решетку, или он в очередной раз разочарует.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18 октября 18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

18 октября 17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

18 октября 17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

18 октября 14:11   /   Аналитика
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика