Нагорный Карабах на Maps.me: провокация или незнание?

8 июля 2019 14:44    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Азербайджану часто приходится сталкиваться с несправедливостью в вопросе Нагорного Карабаха. Некоторые лица, а также организации намеренно искажают информацию касательно принадлежности оккупированной вооруженными силами Армении азербайджанской территории. Зачастую после применения ряда нехитрых манипуляций выясняется, что за провокационными действиями такого характера стоят лица армянского происхождения или те, кто лоббирует их интересы, извлекая их этого некоторую личную выгоду. Но бывает и такое, что люди по незнанию или в силу доверчивости совершают подобные шаги. В таких случаях при обращении к людям или тем или иным организациям получаешь адекватный ответ с извинениями и исправлениями в искаженно преподнесенной информации.  

Так, речь идет о довольно популярном путеводителе Maps.me, который был разработан İT- специалистами из Беларуси.

Дело в том, что на карте данного приложения Нагорный Карабах  отмечен как отдельное государство. Территория Нагорного Карабаха отделена на территории Азербайджана. Кроме того, на карте видно, что в ней использованы армянские названия оккупированных азербайджанских районов.

Компания была основана в 2010 году под названием MapsWithMe с головным офисом в Цюрихе и центром разработки в Минске. Согласно сведениям, найденным на просторах интернета, за плечами ее основателя Юрия Мельничка был семилетний опыт в связанной с картографией компании и работа над картографическим сервисом Google. Вместе с ним над проектом работали Александр Золотарев, Виктор Говако и Сергей Речицкий. Ментором команды  выступил белорусский технологический предприниматель Юрий Гурский.

Это бесплатное приложение для мобильных устройств. Перед началом работы приложение загружает карты города или страны со всеми объектами в память устройства и остается полностью функциональным без подключения к интернету. Именно этот фактор повлиял на значительный рост пользователей приложения. Согласитесь, очень удобно для любителей путешествий.

В описании ресурса говорится, что приложение отличается высокой точностью карт, но, как оказалось, с учетом некоторых моментов в конкретном случае, данная характеристика выглядит весьма сомнительно.

Конечно, редакция Новости-Азербайджан не могла остаться в стороне и обратилась с письмом в компанию. Ждем реакции. 

Считаем, что долг каждого гражданина Азербайджана - отстаивать право страны на территориальную целостность и защищать интересы государства.

Жители Азербайджана, желающие выполнить свой гражданский долг, могут также обратиться с письмом в данную компанию по следующим адресам: Support@maps.me; do@maps.me.

Так как в материале, как видно, не фигурируют фамилии с окончанием -ян, то можно допустить мысль, что эти люди, откликнувшись на нашу просьбу, исправят данные, размещенные на ресурсе.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика