Спецпосланнику Госдепа: Время противостоять армянскому антисемитизму

10 июля 2019 14:38    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Новостной портал www.algemeiner.com, специализирующийся на освещении вопросов, входящих в интересы еврейского сообщества во всем мире, а также  событий происходящих на Ближнем Востоке и Израиле, опубликовал материал под авторством Адель Назариан. Согласно информации, размещенной на сайте, Адель Назариан - американский журналист, режиссер иранского происхождения.  Деятельность Назариан охватывает вопросы национальной безопасности, религиозных свобод и прав человека.

Algemeiner же является некоммерческой организацией и финансируется частными донорами.

Назариан посредством своего блога обратилась к Спецпосланнику Госдепа США по контролю и борьбе с антисемитизмом Илану Карру. Напомним, что Госсекретарь США Майк Помпео в феврале текущего года сообщил о назначении бывшего прокурора и военного Илана Карра на данный пост.

Так, в письме автор решила, что будет не лишним напомнить господину Карру о его должностных обязанностях, в инструкциях которых предписано, что спецпосланник "несет ответственность за руководство политикой и проектами США, направленными на борьбу с антисемитизмом во всем мире".

Затем журналист выразила некоторое сожаление официальному представителю Госдепа, мол, работа нелегкая. И тут же автор говорит о том, что при общении с Иланом Карром все же успела заметить в нем упорство и готовность выполнить поставленную перед ним задачу.

В публикации также приводится статистические данные относительно случаев проявления антисемитизма. В частности, со ссылкой на официальные источники говорится, что в 2018 году во всем мире число случаев насилия с проявлениями антисемитизма возросло на 13 процентов, в том числе во Франции - на 74 процента.

"В эти трудные времена в деле обеспечения безопасности евреев, вы не воспринимаете свои обязанности легкомысленно. Вы выразили свою приверженность борьбе не только с многовековыми формами антисемитизма, но и с "новым антисемитизмом, который прикрывается антисионизмом". Учитывая ваши ободряющие слова, я хочу обратить ваше внимание на другой вид ненависти к евреям, который не получает того внимания, которого он заслуживает",- пишет Назариан.

Автор публикации привлекает внимание спецпосланника к вопиющим фактам проявления антисемитизма среди армян. Назариян напоминает Карру о нападении 60 студентов армянской церкви на двух евреев, в результате чего молодые люди были  жестоко избиты. Эту жестокую расправу можно считать ничем иным как линчеванием. Побои были настолько сильными, что пострадавшим понадобилась срочная медицинская помощь.

"Самое время рассказать тревожную правду об армянском антисемитизме", - говорит журналист в своем обращении.

"Знаете ли вы, что в ходе исследования антисемитских настроений в 100 странах, проведенного Антидиффамационной лигой (ADL), Армения показала третий по величине показатель индекса антисемитизма (58 процентов) за пределами Ближнего Востока и Северной Африки?", - задается вопросом автор.

"Большинство армян считают, что ряд уродливых антисемитских теорий заговора "вероятно верен", в том числе и то, что евреи имеют слишком много власти в деловом мире (72 процента) и на финансовых рынках (68 процентов), более лояльных к Израилю странах, чем те, в которой они живут (68 процентов), имеют слишком большую власть над глобальными делами (51 процент) и слишком сильно контролируют американское правительство (51 процент). Опрос показал, что армяне придерживаются этих антисемитских стереотипов чаще, чем иранцы (56 процентов)", - отмечается в публикации.

По ее словам, более того, исследования, опубликованное Исследовательским центром Пью, показало, что 32 процента армян не принимают евреев в качестве сограждан.

"Антисемитизм достаточно опасен, когда он четко и ясно изложен. Тем не менее, еще более смертоносно, когда он скрывается в тени. Возьмите недавнюю статью в журнале Foreign Policy Journal армяно-американского журналиста Давида Бояджяна "Лицемерные еврейские организации и геноцид армян", в которой автор нацеливается на Американский еврейский комитет (АЕК) и его генерального директора Дэвида Харриса за то, что он принял награду "Орден дружбы" от Азербайджана - страны, которая стала пионером мусульманских связей с еврейским государством Израиль".

В материале отмечается, что Бояджян сетует на то, что "многие еврейские писатели во всем мире клеветали на армян и американцев, что Израиль покупает нефть и продает миллиарды единиц оружия Азербайджану -  противнику Армении", отмечает Назариан, призывая Карра читать слова Бояджяна между строк, подмечая, что настоящая клевета здесь исходит только от самого автора.

Кроме того, автор обращает внимание и на то, что журналист армянского происхождения также приписал и вопрос так называемого "геноцида армян", утверждая, что еврейские организации "вступили в сговор с Турцией, чтобы нанести поражение резолюциям о т.н. "геноциде армян" в Конгрессе" без предоставления каких-либо доказательств такого сговора.

Зато Бояджян удобно игнорирует то, как сами армянские политики увековечили фашистов эпохи Холокоста, а некоторые шокирующе отказались признать Холокост как геноцид европейского еврейства. Фактически бывший премьер-министр Армении Грант Багратян сказал: "Некоторые говорят, что мы не должны признавать Холокост, если Израиль не признает "геноцид" армян".

"Наконец, Бояджян считает необходимым указать, что "в Америке есть специальные посланники Холокоста и антисемитизма". Да, он говорит о вас, мистер Карр", - пишет Назариан.

В заключительной части автор призвала спецпосланника Карра к принятию срочных мер против армянского проявления антисемитизма: "Теперь пришло время, используя влияние и возможности вашего офиса, раскрыть истинный цвет ненависти".

Подготовил Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян загоняет население в угол

Пашинян загоняет население в угол

У людей отнимают последнее

16:20   /   Аналитика
Пашинян возвел безнравственность в принцип

Пашинян возвел безнравственность в принцип

Дело в том, что в результате каждого такого дела Армения несет огромные репутационные и материальные потери.

14:34   /   Аналитика
Пашинян – бессмысленный путешественник

Пашинян – бессмысленный путешественник

Армяне расстроены

20 июля 19:25   /   Аналитика
Пашинян заблудился в трех державах

Пашинян заблудился в трех державах

Но насколько не понятна Армения, настолько, же неоднозначно отношение к ней других государств.

20 июля 10:56   /   Аналитика
Перезагрузки нет: <span class="color_red">Закат премьерства близок</span>

Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

Критика в адрес Пашиняна звучит все чаще

19 июля 17:49   /   Аналитика
Армянские полицейские провоцируют беспорядки

Армянские полицейские провоцируют беспорядки

В Армении вновь неспокойно

19 июля 16:24   /   Аналитика