Повод для печали: И Туск не угодил армянам

11 июля 2019 14:23    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Доказательством вопиющей несправедливости и даже двуличия, по мнению армянских горлодеров, стали высказывания в ходе визита президента Европейского совета  Дональда Туска в Баку.

Кипит возмущенный разум отдельных экземпляров экспертных кругов и журналистов Армении. Вся желчь, как это водится у армян, выделяется у них при любом упоминании Азербайджана. Если это упоминание имеет хоть малейший намек на положительный оттенок, то тогда начинается отбивание ушей самыми грубыми отзывами, лишенных основания и всякого здравого смысла.

Армянские вольнодумцы решили, что, возымев лжедемократию, они имеют право пускать в разнос такие структуры, как Европейский союз, например.

Они считают, что поддержание Евросоюзом суверенитета, независимости и территориальной целостности Азербайджана, что вполне справедливо и законно, оскорбляет чувства армян.

Более того, они практически убеждены в том, что эта позиция организации, о которой заявил президент Европейского совета  Дональд Туск по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, не является правдой. Армянские журналисты убеждены в том, что азербайджанская пресса  перевирает, причем не в первый раз: "Такую новость передают бакинские СМИ. Привыкшие, как известно, крайне вольно трактовать слова всех зарубежных гостей, что посещают Азербайджан. Так что, имеет смысл уточнить, говорил ли Туск то, что ему приписывает бакинская пресса", - пишут армянские СМИ.

Армяне искренне верят в то, что искажение слов официального представителя такой масштабной организации может остаться незаметным и только бдительные армяне способны выявить ложь.

"Если все же окажется, что президент Европейского совета все же сказал ровно то, о чем так радостно вещают в Азербайджане, то нам остается констатировать, что произошел очередной акт драмы под названием "Закат демократии". И очень жаль, что именно Туск может оказаться тем, кто замешан в этой драме", - продолжают размышлять армяне.

Учитывая то, что срок полномочий Дональда Туска заканчивается  в ноябре текущего года, то совсем неудивительно, что армяне так смело дали волю своим нападкам на президента Евросовета.

Также государство, которое чтит и молится на "священный" образ убийцы, пособника нацистов, фашиста и антисемита Гарегина Нжде, снова вспомнило о Рамиле Сафарове.

И это еще не все. В контексте негативного имиджа Туска, в армянской прессе также  упоминается и Украина. Причем упоминается тоже очень неблагоприятно, а если быть точнее, то под напор желчи и неуемного желания выслужиться перед Россией попала не только Украина в целом, но и ее новоизбранный президент Владимир Зеленский: "В этой связи считаю необходимым  напомнить о том, как Туск  вел себя в отношении Украины. Да, той самой страны, которая выбрала президентом вчерашнего дорогостоящего гостя на вечеринках олигархов, комика Владимира Зеленского. Победу того, кого в средневековье назвали бы шутом, в Европе сочли победой демократии. При том, что Зеленский победил Петра Порошенко, который пришел к власти в результате очередной "революции" в стране чубов и шароваров".

"Взыскательной" и "элитарной" Армении не нравится не только Азербайджан, Беларусь и Казахстан. Теперь к списку неугодных к общению с ее "величеством" Арменией прибавилась и Украина. Да, что там Украина, вся Европа уже не та.

Будучи в Украине, Туск произнес речь на украинском языке. "Да, этот язык близок к польскому, родному для Туска. Но тут речь идет о символизме. И Туск показал позицию. Она состояла и состоит в мощной поддержке Украины", - пишет армянская пресса. И что? Европа должна спрашивать благословения Армении на поддержку Украины или Азербайджана? То, что Евросоюз поддерживает Азербайджан и Украину - вполне закономерно. Да. Именно закономерно, поскольку обе страны страдают от территориальной несправедливости. Армяне, в силу своей оккупантской политики, делают вид, что недоумевают позицией Европы.

Да, армяне не дождались от Туска речей на "древнеармянском" языке, ведь поляки не такой древний народ, куда им "зеленым" до армян...

Не поскупившись на дешевые выпады в сторону президента Украины и народа этой страны, армяне показали в очередной раз свое двуличие, отсутствие чувства такта, неуважение и нетерпимость в отношении других народов и государств. И после этого Армения еще будет предъявлять всем и вся по поводу отрицательного отношения к ней. Как аукнется, так и откликнется, закон бумеранга еще никто не отменял.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян "положил глаз" на чужое имущество

Пашинян "положил глаз" на чужое имущество

Нестабильное правовое поле Армении вполне может и проглотить закон «О конфискации незаконно нажитого имущества», зато дыру в бюджете Армении может заштопать...

18:18   /   Аналитика
Пашинян решил править Арменией до 2050 года

Пашинян решил править Арменией до 2050 года

Что касается «беспрецедентной стратегии развития», о которой говорит власть Армении, то тут ничего кроме себя новая власть Армении предложить не может.

17:54   /   Аналитика
Армяне празднуют 2801 год большой лжи

Армяне празднуют 2801 год большой лжи

Сколько же лет Еревану на самом деле?

16:23   /   Аналитика
Парламент Армении отказывается поддерживать Пашиняна

Парламент Армении отказывается поддерживать Пашиняна

Возможно, у парламента Армении нет иных механизмов, а вот правоохранители в плане механизмов более изобретательны.

14:56   /   Аналитика
ПНФА - партия отверженных

ПНФА - партия отверженных

Народ хочет жить в стабильной стране, а не идти на поводу у деструктивно настроенных людей

13:56   /   Аналитика
Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Пара слов о приоритетах правительства

19 октября 18:09   /   Аналитика