Пашиняна ожидает "жаркая" осень

12 июля 2019 16:16    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Над новой властью Армении сгущаются тучи. Если раньше эта гипотеза была на уровне экспертных обсуждений и общественных предположений, то теперь Пашиняну стоит серьезно задуматься о судьбе своей власти.

Ранее представители партии АРФД встретились с членами партии "Процветающая Армения" и "Наследие". Цель этой инициативы верховного органа АРФД было обсудить со здоровыми парламентскими и внепарламентскими политическими силами Армении политическую ситуацию в стране и уточнить подходы и возможные пути сотрудничества по ряду вопросов.

Известно, что АРФД всегда позиционировала себя в оппозиционных рядах, поэтому подобные обсуждения и встречи вполне нормальны. На сегодняшний день говорить, что у АРДФ есть конкретная программа, которая может быть реализована в ближайшее время, еще рано.

По мнению армянского политолога  Гагика Гамбаряна, политические силы Армении  готовятся к так называемой "жаркой осени", и каждая политическая сила, будь то в парламенте или вне парламента, в своем формате будет сотрудничать с остальными, так как они прекрасно понимают, что  в одиночку не могут достичь какого-либо результата в борьбе с действующими властями Армении.

По словам Гамбаряна, возможно объединение с несколькими силами: "Конечной целью является борьба с действующими властями, и это объединение важно для них, и в этом причина того, что Дашнакцутюн ведет переговоры с другими политическими силами".

Политолог также не исключает, что Дашнакцутюн может поместиться в упомянутом вторым президентом Армении Робертом Кочаряном оппозиционном полюсе:

"Почему бы и нет, в свое время Дашнакцутюн тесно сотрудничала с Робертом Кочаряном, и я не исключаю, что завтра-послезавтра АРФД попытается стать одним из этих полюсов, и возобновит свое сотрудничество".

В то же время армянский политолог подчеркнул, что в постреволюционный период происходит резкое падение рейтинга политических сил Армении, и это закономерно для всех стран:

"То, что рейтинг действующих властей упал с 80-90% до 50% - факт, и, как говорится, свято место пусто не бывает. Часть симпатизирующей действующим властям массы механически начинает симпатизировать другой силе. Здесь неслучайно, что по данным последних опросов американского республиканского международного института, у АРФД приблизительно 4-5% голосов, не говоря уже о РПА, которая получила 5,1% голосов согласно этим опросам. Упущения действующих властей механически положительно сказываются на оппозиционерах, и на данный момент заявлять, что Дашнакцутюн в прошлом была сторонником прежних и ассоциируется с ними, будет немного неправильно".

Стоит отметить, что практически все политические силы Армении сотрудничали с предыдущими властями в различных форматах. Это была  коалиция или очень тесное сотрудничество, но данный факт не должен радовать действующие власти Армении в том смысле, что общество отвернется от них. Есть народная поговорка - от любви до ненависти один шаг, и наоборот.

Сейчас в политике возможно сотрудничество любого рода, и отныне неуместны ассоциации с любовью и ненавистью. Чем больше ошибок совершат действующие власти Армении, отдалятся от общества, забудут свои обещания, тем больше шансов получают представители бывших, в том числе и АРФД, которая критикует действующие власти и пытается открыть глаза армянскому обществу на ложь Пашиняна.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Европа раскрыла ложь Пашиняна

Европа раскрыла ложь Пашиняна

Заключение Венецианской комиссии, является следствием импульсивных позиций команды Пашиняна.

17 июля 18:02   /   Аналитика
В Армении нарастает мусорный кризис

В Армении нарастает мусорный кризис

Мэрия умывает руки

17 июля 17:30   /   Аналитика
Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Эксперты: Армения стучится не в те двери в вопросе открытия границ с Турцией

Вице-премьер Армении на встрече с заместителем генсека ООН заявил о необходимости открытия армяно-турецкой границы

17 июля 17:12   /   Аналитика
Санкция отрикошетила в Армению

Санкция отрикошетила в Армению

Американцы прекрасно понимают ситуацию, в которой оказалась Армения, но отказываться от прессинга на Иран не собираются.

17 июля 14:09   /   Аналитика
Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

Армянские парламентарии оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт

17 июля 13:41   /   Аналитика
Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

Адиль Гарибов: Армения - угроза ядерной безопасности региона

На грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы

16 июля 18:01   /   Аналитика