«Постреволюционный» Саргсян веселится на дорогих курортах

16 июля 2019 16:03    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Надежда народа на справедливость, которая восторжествует после революции в Армении, давно расстаяла. Возможно, год назад кто-то и думал, что Серж Саргсян и его шайка сядут в тюрьму, однако их многочисленные кутежи, продолжавшиеся на протяжении всего периода после революции, продемонстрировали, что они мало того, что не собираются за решётку, но их положение в Армении вообще никак не изменилось, и они могут продолжать ни в чем себе не отказывать.

Недавно в соцсети попала очередная фотография Сержика на отдыхе, на этот раз в Баден-Бадене, где он продемонстрировал свои желтые плавки на фоне обнаженной статуи. Как мы видим, Сержик не особо переживает за свою судьбу. Видимо считает, и небезосновательно, что у него есть те или иные гарантии от правительства Армении. Что неудивительно - его брат Сашик делает щедрые пожертвование в армянскую казну, покупая таким образом свободу себе и своей семейке. В последний раз речь шла о 19.6 миллионах долларов, которые "великодушный" Сашик от чистого сердца подарил государству. Если это часть новой экономической программы Пашиняна, так кто что может ему сказать, не рискуя получить обещания по вмазыванию в асфальт? Правда с принципами демократия весь этот балаган не особо вяжется, но у Пашиняна понятия всегда были весьма специфичными.

Вернемся к Сержику. Его желтые плавки зажгли огонь негодования армянских СМИ. По их  выражениям, Сержик всегда был "кайфариком". Цель его "государственной деятельности" в Армении, если это можно вообще так назвать, - стрясти с народа как можно больше денег, чтобы потом промотать их на самых дорогих курортах. Раньше они занимались этим с Кочаряном на пару, потом Кочарян влип в историю с расследованием дела 1 марта 2008 года, когда были расстреляны недовольные выборами демонстранты, а Саргсян вышел сухим из воды. Возможно, он и жалеет о том, что произошла революция, так как не успел полностью обобрать население. Однако в целом, особенно если судить по фотографиям, Сержик выглядит вполне довольным жизнью в окружении таких же, как он.

Армянские СМИ  жалуются:

"Серж Саргсян циничным образом доказал, что в Армении год назад не было революции, в противном случае человек, оказавшийся мишенью отвержения десятков тысяч человек, не мог продолжать свои буржуйские удовольствия."

И пусть жалуются, хотя подобное и не является для них чем-то новым и неожиданным. Ранее СМИ облетели свидетельства того, как  братья Саргсяна веселятся в иностранных казино, хотя по идее должны были бы киснуть в Армении под домашним арестом.

Видимо, вся суть армянского правосудия в том, что Сержик, Сашик и остальные члены их семейки вовремя поделились с новыми властями, потому они и на свободе. Кочарян же был слишком самонадеянным и решил, что сможет привлечь свой ресурс для боданий с Пашиняном, из принципа не потратив на того ни копейки и подкупая остальных. Нельзя сказать, чья стратегия оказалась более удачной - с одной стороны, Сержик и прочие весело катаются по миру. С другой, Кочарян в очередной раз демонстрирует, что он в Армении далеко не последний человек и долго оставаться за решеткой не будет. Правда, недавно его арестовали уже в третий раз, но не факт, что он опять не выйдет на свободу.

Так что желтые плавки Сержика стали символом сребролюбия или скорее златолюбия очередных армянских властей. Пока это будет продолжаться, ни о каких позитивных изменениях в стране речи идти просто не может. В Армении это понимают, потому и написали уже километры статей, в которых выражают недовольство Пашиняном. Но сделать они ничего не могут, потому Пашинян их в большинстве успешно игнорирует, периодически ставя на место особо ретивых, а Саргсян продолжает позорить новые власти Армении на дорогих заграничных курортах. И нет никаких предпосылок к тому, что это когда-то изменится.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян после революции зашел в тупик

Пашинян после революции зашел в тупик

И если в Армении дело дойдет до очередных парламентских выборов, то Пашиняну не видать не то что победы, но даже пятипроцентного барьера.

18:17   /   Аналитика
Пашинян грозится отрубанием рук

Пашинян грозится отрубанием рук

И другие ужасы от "народного премьера"

17:55   /   Аналитика
Противоречия от Пашиняна по Карабаху

Противоречия от Пашиняна по Карабаху

Давно ясно одно- армянский премьер трус и словоблуд

17:42   /   Аналитика
Парламент Армении окутал табачный дым

Парламент Армении окутал табачный дым

Только в Армении против антитабачного закона мог выступить руководитель комиссии по вопросам здравоохранения.

14:03   /   Аналитика
Пашинян ведет борьбу с личностями

Пашинян ведет борьбу с личностями

Пашинян не сумел в рамках закона избавиться от судей и прибегнул к пресловутому подкупу за счет простых граждан

13:49   /   Аналитика
Антипашиняновское движение набирает обороты

Антипашиняновское движение набирает обороты

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян зарегистрировал в министерстве юстиции фонд

10 декабря 17:25   /   Аналитика