Армянских депутатов выгнали из отеля в Москве

17 июля 2019 13:41    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армянская газета "Иратес" пишет, что внешняя политика властей терпит фиаско по всем направлениям, особенно российском. Недавно во время визита в Москву возглавляемой вице-спикером Национального собрания Армении Аленом Симоняном армянcкой делегации произошел довольно интересный инцидент: делегация отбыла для участия в работе 31-го совместного с росийскими коллегами заседания.

Согласно публикации "Иратес",  раним утром армянскую делегацию с чемоданами направили из гостиницы "go home", в то время как рейс в Армению был вечером. Армянские парламентарии оставили чемоданы в автобусе, приняли участие во встречах, затем переоделись в том же автобусе и поехали в аэропорт.

Издание, ссылаясь на слова очевидцев,  отмечает, что в истории армянского парламентаризма подобного никогда не было.

В этой связи от себя хотели бы добавить, что сюрпризы и приключения армянских депутатов, скорее всего, на этом не закончатся. Учитывая резкие высказывания парламентариев Армении в адрес России, шансов на теплый прием в Москве у них все меньше.

Напомним, что вице-спикер парламента Армении, сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии Ален Симонян, представлявший делегацию армянского парламента на завершившейся в Тбилиси 21 июня скандалом Межпарламентской ассамблее православия (МАП), назвал Россию оккупантом.

"Грузия принимает более одного миллиона туристов в год. И, я вам уже сказал, что довольно много туристов там было даже сейчас. Могу также сказать, что Грузия в одностороннем режиме сняла визовый режим с Россией, то есть, виз - нет. Они часть своей экономики построили на российском туризме, и просто приездом Гаврилова и его усаживанием туда - была спровоцирована одна тема... И дело не в том, что они (оппозиционеры-провокаторы - ред.) не знают, что Абхазия (непризнанная республика - ред.НА ) оккупировалась в их присутствие, или Осетия (непризнанная республика - ред.НА) оккупировалась. Искусственно была создана политическая повестка, и я не считаю, что Грузия выйдет из всего этого в выгодной позиции", - сказал он.

Таким образом,  Ален Симонян, применив неоднократно соответствующие политические оценки, лично считает Россию оккупантом.

Тогда армянские СМИ писали о том, что заявления Симоняна - скандальны, не просто потому, что он один из высокопоставленных должностных лиц, но и по той причине, что он сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии.

Кроме того, напомним, что в момент скандального заседания Межпарламентской ассамблее православия, армянская делегация тихо покинула мероприятие со словами "Нет места лучше дома".

"Наша делегация покинула парламентский зал. Ситуация не была нормальной, учитывая, что с одной стороны - наш союзник, а с другой - дружественный народ. Мы были между двух огней, следовательно, решили покинуть зал. Вскоре вернемся в Армению", -  прокомментировал свой поступок Симонян.

Если вернуться к визиту армянских депутатов в Москву, то стоит отметить, что  руководитель делегации Ален Симонян в ходе визита встретился с заместителем председателя Государственной Думы Сергеем Неверовым. Примечательно, что в официальном репортаже Государственной Думы есть только кадр с С.Неверовым, а сфотографированный со спины человек вовсе не Ален Симонян.

К тому же в отличие от Неверова, чья речь на сайте Госдумы представлена практически детально, высказывания же армянского депутата не столь широко освещены. В публикации пресс-службы парламента РФ лишь приведены две мысли армянского оратора, среди которых одна довольно сомнительного характера. По его словам, армянская сторона "очень рада факту возвращения российской делегации в ПАСЕ".

"Армения и Россия всегда на всех площадках содействовали друг другу. И я уверяю вас, что наши отношения и дальше будут развиваться в этом формате", - подчеркнул Ален Симонян, видимо, позабыв про то, что глава комиссии по внешним связям Национального собрания Армении, член правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян отдал свой голос против возвращения РФ в ПАСЕ. Зато Россия это хорошо запомнила, а это куда важнее.

Уличное правительство и не менее уличные депутаты другого отношения и не заслуживают, тем более от России, в направлении которой у армян наблюдается явная неприязнь. Попросили из отеля - и правильно сделали.

Теперь главная задача властей Армении - найти связь с прежней властью и во всех злоключениях обвинить РПА. Об этом инциденте официальные и проправительственные СМИ, конечно же, не написали. Видимо, все еще ищут...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика