Армянские полицейские провоцируют беспорядки

19 июля 2019 16:24    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Пару дней назад Пашинян грозился, что если кто-то из оппозиции будет считать Кочеряна политзаключенным, то тогда сам Пашинян имеет право отдать приказ пройтись по несогласным танками. Сегодня поступила информация, что во время одной из стычек с полицией, полицейские сами спровоцировали население, иначе обычная демонстрация протеста прошла бы совершенно мирно. Видимо, полицейские вдохновляются агрессивными речами премьер-министра, который считает возможным уподобляться своим же политическим противникам, которых при этом держит в тюрьме за преступления против оппозиции. Непонятно, то ли дурной пример заразителен, то ли премьер-министр Армении просто дурак, и не знает, как выглядят и как отзываются его слова.

Стычки начались с того, как группа работников лесопильных цехов в городе Иджеван перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, все закончилось столкновением, 13 человек были госпитализированы, столько же было задержано, затем часть из них отпущена под подписку о невыезде. Родсвенники задержанных в свою очередь вышли на акцию протеста перед областной администрацией, они утверждают, что полицейские сами напали на граждан.

"У нас есть факты, что именно полицейские напали на народ. Сейчас мы собираем эти факты, чтобы представить в прокуратуру и областную администрацию. Пусть откроют и посмотрят. Знаете, сколько детей забрали, причем тех детей, которые не были здесь.

Один из них из нашего дома, он просто проходил здесь, и все. Мы напишем заявление, подпишем поименно и представим губернатору. Сегодня привезли войска. В Иджеване столько людей не живет, сколько войск привезли", - сказала мать одного из задержанных, добавив:

"Забрали только тех, кто зарабатывает на хлеб насущный, а почему не забрали тех, у кого есть лесопильня, владельцев хорошего бизнеса? А тех, кто хочет зарабатывать на хлеб, так забрали, что родители просто ошеломлены".

Жительница Иджевана пожаловалась на невнимание губернатора и депутатов от области. Она также отметила, что они не хотят заниматься незаконной вырубкой деревьев, хотят лишь получить разрешение на вырубку засохших деревьев.

"Но в верхах так представляют, будто мы хотим нагло рубить деревья", - сказала она.

Родственники задержанных не знают, где куда тех отвезли, что с ними.

"Я сама обратилась в полицию и сказала, что хочу знать, где находится мой ребенок, который страдает эпилепсией и Ереванской болезнью (наследственный семейный амилоидоз без невропатии - прим. ред) , но не сказали", - жалуется мать одного из протестовавших.

Если бы подобное происходило при Саргсяне, Пашинян стал бы первым, кто бы вопил о несправедливости и требовал правосудия. Сейчас же такие "мелкие" проблемки его не волнуют, потому вопрос справедливости можно отложить в долгий ящик, закрыть глаза на полицейский произвол и призвать собравшихся разойтись по домам и не отсвечивать, как он это раньше неоднократно делал. А кого там куда забрали, кого родственники не могут найти, у кого какие заболевания, кто как пытается заработать себе на хлеб, вырубая сухие деревья, его не волнует. Цель достигнута, и теперь можно заняться более важными делами, а население Армении, котороек и так стремительно вымирает, само как-то разберется со своими проблемами. Непонятно только, для чего они делали свою революцию, зачем шли за Пашиняном, если он так нагло игнорирует их нужды.

Ч.Г.

Новости по теме
В Армении назревает революция

В Армении назревает революция

А что касается Никола, то, если динамика процессов сохранится, он уйдет до весны.

15:08   /   Аналитика
Газовые подачки для Армении: <span class="color_red">пользуйтесь до весны</span>

Газовые подачки для Армении: пользуйтесь до весны

Пашинян отметил, что они с Путиным достигли согласия по этому вопросу

14:15   /   Аналитика
Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

Эксперт: Формат взаимодействия Москва-Баку-Анкара очень востребован

В рамках треугольника Москва-Баку-Турция именно Азербайджан в одинаковой степени готов к теснейшему сотрудничеству со своими партнерами

19 ноября 18:04   /   Аналитика
Пашинян тонет, <span class="color_red">а руки подать некому</span>

Пашинян тонет, а руки подать некому

На данный момент существует несколько причин, по которым общественность соседней республики уже не видит в лице Пашиняна своего лидера

19 ноября 17:36   /   Аналитика
В Армении пройдет «саммит воров»

В Армении пройдет «саммит воров»

Приедут участники из-за границы

19 ноября 16:41   /   Аналитика
Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

Слабовольного Пашиняна спасают от Сороса

20 ноября напротив ереванского офиса фондов Открытого общества пройдет акция под названием «Свободу Николу Пашиняну»

19 ноября 14:44   /   Аналитика