Перезагрузки нет: Закат премьерства близок

19 июля 2019 17:49    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. "Обидеть художника может каждый", - подумал Никол Пашинян, просматривая интернет-публикации про свое неудавшееся премьерство и то, как народ возмущается в его родном Иджеване.

Непризнанный гений революции, который, судя по складывающейся вокруг него ситуации, скоро увидит закат своего недолгого премьерства, остался лицом к лицу с результатом собственной больной фантазии.

В Армении Пашиняна критикуют все. Создав в республике имидж (только  имидж) демократического государства, армянский глава правительства развязал руки политиканам и аналитикам, которые сегодня разносят его же политику в пух и прах. Они прекрасно знают, что если кто-то начнет им затыкать рот, они снова смогут спокойно обвинить того же Пашиняна в ограничении свобод. Аналитики, разные эксперты наперебой высказываются негативно не только в отношении непосредственной деятельности суперпремьера, но и дошло до пресловутого буквоедства и поучениям. Открытым текстом даются советы и рекомендации Пашиняну о том, как себя вести и что можно говорить, а что - нет.

"Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе. Просто не нахожу слов. Как может глава правительства  оскорблять своих судей, использовать в адрес человека такие недопустимые, непристойные выражения как "бесхозный", "бить палкой по голове", "скулить под дверьми"", - написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии "Единая Армения" Артур Казинян.

Казинян не постеснялся указать не только на отсутствие воспитания и чувства такта у господина премьера, но и намекнул на низкий уровень образования Пашиняна: "Кто-нибудь, приведите этого человека домой с улицы, дайте выпить горячий чай, откройте книгу 11-го класса по предмету "Обществоведение" и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность, нельзя оскорблять самолюбие человека. Объясните, что существует принцип разделения власти, где судебная власть является равнозначной с исполнительной, руководитель исполнительной власти не имеет права вмешиваться, в частности, давать характеристики, оценивать и оспаривать действия судебной власти".

Кроме того, эксперт предположил, что  его психическое состояние не удовлетворяет установленным для руководителя государства минимальным требованиям уравновешенности, сдержанности, корректности и подотчетности. А если это действительно так, то посоветовал ему проявить мудрость и  промолчать, "просто промолчать или, в крайнем случае, письменно изложить свои мысли". Хотя тут не совсем понятно насколько значительна разница между устной и письменной околесицей. Пашинян уже давно пишет.... посты в социальных сетях, и они также не отличаются особым интеллектуальным уровнем от его пламенных устных нелепиц.

Артур Казинян попросил также не писать Пашиняну эмоциональных писем, так как "они его потрясают". Вот такой вот потрясающий премьер Армении.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

24 августа 13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

24 августа 13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика