Пашинян – бессмысленный путешественник

20 июля 2019 19:25    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Стала известна одна из причин того, почему Пашинян так активно стремился к власти. Видимо, горемычный просто хотел погулять на государственные деньги. Как мы видим по статистике его поездок за последний год, ему это удалось, и пусть результаты поездок вызывают лишь смех, Воваевич доволен.

За 14 месяцев премьерства Пашинян успел выехать из Армении 29 раз. В среднем - 2 визита в месяц. Армянские СМИ жалуются, что иностранные вояжи Пашиняна и сопровождающих его делегаций обходятся госбюджету в солидные суммы, но при этом непонятны и незаметны результаты, которые ожидаются от этих визитов. Вместо этого с лихвой удовлетворяется желание Пашиняна и его окружения повидать мир.

Необозримы результаты последних дорогостоящих визитов Пашиняна и его свиты во Вьетнам и в Сингапур, не считая, конечно же, именования нового сорта сингапурской орхидеи в честь Пашинян и его супруги. Или удара в гонг во Вьетнаме.

От визита в экономическую сверхдержаву Китай в мае 2019 года запомнилось поедание Пашиняном утки по-пекински.

На этапе революционной эйфории от заграничных визитов Пашиняна в памяти остались селфи с эмигрировавшими соотечественниками. Армяне клятвенно обещают вернуться, но в их ожидании страна успела высмотреть все глаза. Серж Танкян из американской рок-группы, вопреки своему обещанию, не приезжает и не живет в Армении, не основывает там своего бизнеса, никак не инвестирует в экономику страны, в то время как в дни революции принимал участие в шоу на площади. Видимо - фотографироваться с премьером Армении - это одно, а работать в стране, где он руководит - совершенно другое, учитывая все то, что он делает и не делает, такое не придет в голову ни одному здравомыслящему человеку. Так что в Армении сейчас остались те, кому просто некуда деваться.

Из визитов Пашиняна в рамках ЕАЭС запомнились изоляция на краю стола в Душанбе и отмена встречи с Владимиром Путиным в Нур-Султане. Пашиняну в принципе не привыкать к отменам встреч - то же самое было в Брюсселе, когда Трапм не захотел с ним встречаться. На одном из саммитов Пашинян сам решил не участвовать в дипломатических  заседаниях, в итоге ему немного "отомстили", и на общей фотографии его в принципе видно не было.

В ходе  последней санкт-петербургской встречи ему удалось провести с президентом РФ целую 12-минутную протокольную встречу, после которой Пашинян остался в тоске по обсуждениям на тему цены на газ, так как Путин покинул зал, оставив его с чиновниками низкого ранга, и томлении по телефонному номеру Миллера.

Армяне задаются вопросом, как долго будут длиться бесплодные туристические поездки Пашиняна и его окружения? Армяне утверждают, что нынешний президент Армении мастер  в дипломатических делах, но чего-то и его не слышно, матстерство его остается только в голове у тех, кто это придумал, а сам президент ничего добиться так же не может, как скрыть тот позор, который навлекает на страну Пашинян. Видимо, после его прихода к власти им стало не везти еще больше, чем раньше. Армяне, конечно, этим недовольны, но сделать ничего не могут, лишь раздавать едкие комментарии на тему того, не забарахлил ли еще правительственный вертолет, так как Воваевич слишком давно на нем не летал и тот по нему соскучился.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

Армянский эксперт: Развитие ценой экологической катастрофы

И это его совершенно не волнует

13:31   /   Аналитика
Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Проблема не в Амулсаре, а в падающем имидже Пашиняна

Пожалуй, Пашинян не хочет мириться с той мыслью, что большая чистка власти началась.

13:12   /   Аналитика
Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Пашинян вляпался в амулсарский рудник

Видимо Пашинян взвесил все и посчитал, что отказ запустить это месторождение - дело слишком рискованное, но обратное решение не менее рискованное

23 августа 18:04   /   Аналитика
Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Пашинян растерял всю заграничную поддержку

Его дни сочтены

23 августа 15:49   /   Аналитика
Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление.

23 августа 14:20   /   Аналитика
Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Акции протеста в Армении: «Никол - предатель!»

Голоса недовольных все громче

22 августа 17:26   /   Аналитика