Желания Пашиняна не совпадают с народными

23 июля 2019 18:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Вот уже больше года народ Армении кричит о своих проблемах, но новая власть их не слышит. Тем, кто еще надеется, что правительство Пашиняна повернется лицом к народу, пора бы признать, что Никол принадлежит к той категории политических персонажей, которые лгут круглосуточно, а не только по большим праздникам. А заседания правительства Армении давно уже превратились в телевизионное шоу. Пашинян пытается делать вид, что решает вопросы, а команда подыгрывает.

Пашинян не слышит ни рядовых граждан, ни политических оппонентов, ни профессионалов, которые все еще пытаются давать ему советы. Протокол Венецианской комиссии подтвердил то, о чем на протяжении довольно длительного времени говорили опытные армянские юристы. Новая власть Армении уже доказала, что слушает только себя.

Вообще кажется, что армянскую  общественность уже  трудно чем-то  удивить.  Уже более года чуть ли не ежедневно Армению сотрясает очередное сообщение или явление, которое еще недавно сложно было даже вообразить.

К примеру, попытка грубого посягательства Пашиняна на судебную систему обернулась реакцией Венецианской комиссии, но аналогичная ситуация после смены власти воцарилась во всех сферах государственной жизни. Новая власть Армении дискредитирует не только суды, она дискредитирует правоохранительные органы, полицию, армию, генералитет.

В Армении ситуация с давлением на суды не единичная. Во всех сферах государственной жизни власть насаждает некомпетентность и вседозволенность. Просто по другим сферам международные эксперты не делают громких заявлений, не то пришлось бы армянам услышать залпы смеха со всех концов света. Ведь это только брат жены Пашиняна думает, что за пределами Армении никто о ней ничего не знает. Но в реальности все знают и про самого Пашиняна, и про его некомпетентных пешеходов от политики, что ни шаг - то сюжет для "Ералаша". При этом Пашинян постоянно ссылается на волю народа, дескать, он делает только то, что требует народ. По словам Пашиняна получается, что армянский  народ больше всего нуждается в красивой лжи о возвращении миллиардов в казну государства, о победе над системной коррупцией и о том, что он, народ, отныне управляет государством.

Сам Пашинян о счастье в последние месяцы почти не говорит. Зато народ Армении уже знает по количеству заграничных вояжей Никола, его жены, министров и депутатов, кто в Армении стал счастливым после смены власти.

Кстати, некоторые армянские аналитики усмотрели в протоколе Венецианской комиссии взаимосвязь между судебным решением об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну и последующим призывом Пашиняна  к блокированию зданий судов. Аналитики считают, что европейские эксперты обозначили ту самую связь между двумя событиями, которую армянская власть решительно отвергает.

После оглашения упомянутого протокола аналитики на основании выводов европейских экспертов пришли к единодушному заключению о том, что время, когда европейское сообщество закрывало глаза на нарушения новой власти Армении, уже истекло. Похоже, влиятельные европейские институты уже окончательно поняли, что в Армении установилась диктатура одного лица и одной политической силы. Новая власть Армении дискредитирует все, к чему прикасается, будь то закон, демократические принципы, свобода слова и проч. Стоит отметить, что в настоящее время в Армении против СМИ подано более 90 исков. При прежнем преступном криминально-олигархическом режиме такого никогда не было. Старая власть Армении  терпимо относилась к критике.

Несмотря на это, Пашинян говорит, что действует исключительно по воле народа. Вряд ли народ Армении хочет исков против СМИ и миллионных ассигнований из госбюджета на премии сотрудникам мэрии Еревана и комитета госдоходов. Армянский народ хочет, чтобы в отдаленные деревни бесперебойно поступала питьевая вода, чтобы работала оросительная система, чтобы не сокращались рабочие места, чтобы не дорожали продукты первой необходимости, чтобы власть, которая ничего сама не может, хотя бы не разрушала то, что досталось ей в наследство от того самого преступного криминально-олигархического режима.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика