Политическая импотенция Пашиняна неизлечима

9 августа 2019 14:52    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Плоды интеллектуальных выбросов в результате "умственной" жизнедеятельности Пашиняна отравляют жизнь армянского народа. Выбросы настолько объемные, что у армян уже начал вырабатываться иммунитет на всякого рода анонсы мифических превращений Армении из нищего государства в процветающее. Пашинян регулярно выступает с очередной дозой наглой лжи, щедро раздаривая отблески надежды, не имеющей ничего общего с реальным положением сегодняшней Армении. Убрать мусор с улиц Еревана он не может, зато заявил о грандиозных планах, которые надо решить до 2050 года: увеличить население Армении до 5 млн. человек; создать 1,5 млн рабочих мест, искоренить бедность (видимо, путем отстрела бедных прямо на улице); в 15 раз увеличить ВВП Армении; довести до 15 млн  число туристов в Армении.

Если бы безумство Пашиняна ограничивалось лишь мечтами о реализации этих эфемерных планов, то еще ладно, но тут уже в ход пошла тяжелая артиллерия в виде каких-то секретных документов 2014 года, свидетельствующих об истинном положении в Армении. Оказывается, истинное положение дел без секретных документов никому не видно, и если бы не Пашинян, то о нем бы никто не узнал. Может, на самом деле Армения не нищая страна, а великая и высоко развития держава, которая держала втайне от всего мира уровень своего величия, дабы не смущать соседей. Что за бред? Какое еще истинное положение? Расскажите всем, насколько все у вас плохо, а то нам не видно.

Теперь Пашиняну остается одно - опубликовать сей документ, дабы не прослыть пустословом и лжецом. Ряд депутатов Национального собрания Армении направили обращение в правительство с просьбой предоставить им копию документа. Журналисты же обратились к пресс-секретарю Пашиняна с просьбой сообщить, о каком документе идет речь, но Владимир Карапетян ответил, что, если премьер сочтет целесообразным, то опубликует его. Если Пашинян не считает целесообразным его публиковать, то какого черта надо было вообще всю эту шумиху поднимать? Снова ради хайпа?

А еще Карапетян, согласно сообщениям СМИ, посоветовал журналистам углубиться в содержание документа, сопоставить факты, анализировать вместо того чтобы пытаться выяснить название документа. Внимание, вопрос на логику адекватному Карапетяну: "Каким образом журналистам представляется возможным углубление в детальное изучение вышеуказанного документа, если господин Пашинян все еще не счел целесообразным его опубликовать?".

Понятно, что не одна революция, в том числе и те, что состоялись на постсоветских республиках, не влекут за собой мгновенного положительного результата, но в случае Армении нет ни четкого плана действий по развитию страны, ни хоть каких-либо мелких продвижений, дающих надежду на будущее, о котором грезят армяне. Пашинян и его компания могут только горланить на улицах, призывая людей к ненависти в отношении к старой власти, а по факту дельного ничего предложить не могут, кроме надежды, которая уже давно корчится и изнемогает на предсмертном одре. Со старой властью все понятно и без популистских выкриков Никола Воваевича и вешания ярлыков. Это уже проходили. Как может грамотно управлять государством кучка людей, которые понятия не имеют о том, как это делается? Никак. Вот это "никак" успешно продолжается "никем" в солнечной Армении уже полтора года. Беспомощность и отсутствие компетентности в деле управления Пашинян хочет компенсировать  дешевыми вылазками в народ и выговариванием каких-то бредовых, взятых из воздуха планов.

Популизм армянского премьера на базе фантастически секретного документа на этом не заканчивается. "Премьер повез этот документ с собой на Севан, где проводил отпуск с семьей, и ознакомился с ним в свободное от водных процедур время. Это старый трюк,  он уже использовался Николом в виде туманных ссылок на некие доклады силовиков и документы, от которых, якобы, глаза на лоб лезут и мороз  по коже пробегает", - пишут армянские СМИ.

Никол Пашинян весьма эмоционально говорил о "тотальном параличе системы управления",  что доверчивые граждане поверили тому, что за полтора года Никол при всем желании не мог устранить подобный паралич системы, которая вся целиком была основана на коррупции. "Когда изъяли коррупцию, то выяснилось, что без нее нет системы управления", - оправдал свое политическое бессилие Пашинян.

Говоря о том, что теперь ему придется расхлебывать кашу, которую густо заварили старый власти, Никол Воваевич на самом деле просто расписался в собственной никчемности.

В том, что сегодня армянская система госуправления парализована - это факт, но вывести ее из этого состояния можно с помощью грамотной, опытной и профессиональной команды управленцев, чем пока Пашинян похвастаться не может. И уличные сборища с громкими  призывами в мегафон тут не поможешь.

В условиях отсутствия стратегии развития, профессиональных кадров и адекватного осознания того, что происходит вокруг, Армения еще долго будет карабкаться вверх, при этом частенько скатываться обратно в пропасть.

Затея армянского премьера ясна: одурманить в очередной раз мозги людей тем, что в стране все настолько плохо, что теперь ждать скорого развития не приходится. Видимо, его прогнозы с ожиданием "праздника жизни" аж до 2050 года мотивированы именно этим.  

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика