Пашинян стал повторяться

9 августа 2019 17:50    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Наплававшись в Севане, а до этого отдохнув с семьей в Сингапуре, премьер-министр Армении дико истосковался по популизму и с чувством глубокого удовлетворения рассказал армянскому обществу о том, как плохо было в стране, когда только представители власти богатели, и как хорошо, что теперь экономика поставлена на прочные демократические рельсы.

Конечно же, в пароксизме восторга Пашинян перегнул с прочностью демократических рельс, но это ли важно при словесном промискуитете?!

Оторвавшись от реальности на приличное расстояние, Пашинян сказал, что Армения должна стать промышленным государством, что дети должны думать о качественном образовании, что образование нужно даже водителям такси, что в Армении бедные должны получить возможность  стать богатыми за счет работы.

По наивному замыслу Пашиняна, этот поток больного сознания должен был воодушевить армянский народ, и каждый армянин должен был взять кирку и лопату и направиться в неизвестном направлении, преследуя одну цель - стать богатым. Однако выступление Пашиняна вызвало у общества только зевоту. Конечно же, премьеру Армении можно было просто помолчать, но, как известно, хорошо молчать сложнее, чем плохо говорить. 

Далее Пашинян, не придумав ничего нового, стал повторяться о том, что  каждый гражданин Армении должен покупать и носить одежду и обувь  отечественного производства. Но кто и каким образом будет производить эту одежду и обувь Никол почему- то не рассказал. Закончив с одеждой и обувью, премьер Армении вдруг вспомнил о женщинах и резко перешел к проблеме занятости и активности женщин в условиях экономической революции. По  словам Пашиняна, в условиях бывшего коррумпированного режима армянские женщины воспринимались как классовые враги,  а вот он воспринимает женщин как главных двигателей революции и экономического прогресса. Говоря о каком-то прогрессе и экономической революции, Пашинян забыл сообщить, что в современной Армении искусственно создаются условия для естественной смерти, и прогресс наблюдается только в этом.

Народ Армении слушал пение своего лидера, зевал и не знал, что думать. Хотя тут не думать, тут скорее рожать надо, чтобы к 2050 году армян стало пять миллионов.

Но перед тем как приступать улучшать демографию, население Армении, услышав про самую сильную в мире армию и самую прозорливую разведку на планете, выглянуло в окно, и увидало горы гниющего мусора. Рожать, конечно же, сразу перехотелось. Пашиняну прежде, чем разбираться с  антропогенными объектами, засорившими околоземную орбиту, следовало бы навести порядок у себя под носом.

Состояние экономической невнятности, в которой зависла сегодня Армения, не лучшая стартовая площадка для прорыва к космическим высотам.

Но как мы видим, отойти и тихо слиться с ландшафтом, - это не для Пашиняна. По его мнению, скромно молчащий премьер  навевает у народа тоску и подозрения. Но фонтанирующий футурологическими эскападами премьер, тоже не подарок. Очевидно, что на данный момент в Армении поведенческой середины нет. Есть только неуемная страсть к бурным и пустым монологам о счастье.

Что касается выступления Пашиняна, то в порыве неофилии премьер Армении ничего нового не сказал. По форме выступление Никола было сбивчивым, а по содержанию скудным, что говорит о том, что Пашинян выдохся и даже пообещать ничего нового не может.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика