Генпрокуратура Армении угрожает Би-би-си

9 августа 2019 17:15    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Продолжается армянский скандал с Би-би-си. Дело в том, что совсем недавно были опубликованы материалы, согласно которым расстрелом демонстрантов против несправедливых выборов в Армении занимались Карабахские сепаратисты.

"Отмазать" сепаратистов попыталась, в первую очередь, генпрокуратура. Так, там заявили:

"Шумиха вокруг публикации носит искусственный характер, в отдельных случаях - необоснованный и направленный на следственный орган и прокуратуру. Должно было быть очевидно, что при наличии достаточного комплекса доказательств касательно указанных в конкретной публикации обстоятельств по делу, расследуемому в Специальной следственной службе РА по произошедшим 1 и 2 марта в Ереване событиям, были бы приняты соответствующие судебно-процессуальные решения, возбуждено уголовное преследование и обеспечено надлежащее информирование.

В то же время следует отметить, что в рамках предварительного расследования предприняты и предпринимаются многочисленные следственные и иные процессуальные действия - не только отмеченные в публикации, но и с целью проверки других обстоятельств и версий."

Как мы видим, сплошное пустословие, как это умеют бюрократы. Во-первых, сами предложения  сформулированы так, что черт ногу сломит, видимо, для имитации бурной деятельности, как это любят в Армении. Во-вторых, после того, как продираешься сквозь них, становится ясно, что Генпрокуратуре особо не о чем заявлять. Дело окружает строжайшая тайна, чтобы Пашинян мог лично выбирать, кого "казнить", а кого миловать. Если же информация по делу станет достоянием общественности, ему будет труднее это сделать. Не то, чтобы Пашинян когда-то интересовался мнением народа, тем не менее, лицо он хотел бы сохранить. Потому Генпрокуратура должна молчать в тряпочку и распространять туманные заявления. При этом они, конечно, обещают предать всю информацию гласности после окончания дела, то есть когда они все перепишут в свою пользу и скроют неудобные факты.

"В то же время считаю необходимым подчеркнуть, что в случае любой попытки предать гласности материалы по уголовному делу исключительно на стадии предварительного следствия без разрешения осуществляющего производство органа будут незамедлительно предприняты меры для их уголовно-правовой оценки," - добавили в Генпрокуратуре.

Посмотрим, планируют ли армяне судится с Би-би-си, или пока что их заявления носят лишь запугивающий характер.

Напомним, что согласно информации Би-би-си, в деле участвовало множество людей, не только Роберт Кочарян, но и Серж Саргсян, а оплачивали "банкет" олигархи Алексанян и любимец Пашиняна Царукян. Как мы видим, те, кому Пашинян симпатизирует, или кто просто может откупиться, могут вполне избежать правосудия. Что касается самих исполнителей, сообщается, что огонь по демонстрантам открыли карабахские сепаратисты, которыми командовал генерал Карапетян. Карапетян этот так же проходит лишь в статусе свидетеля, кто бы сомневался.

Ясно одно - армяне явно скучать не дадут еще долго. Любят они шпионские игры - то прослушка разговора ССС и СНБ сливается в сеть, теперь - это. Все это - часть одной большой игры, передела сфер влияния. Посмотрим, кто выиграет в этой игре, смогут ли новые власти удержаться, возьмутся ли за ум, или продолжат плодить пространные заявления, вроде того, что мы привели.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика