Армянские депутаты помыли ковры за 10 тыс долларов - не дороговато ли?

9 августа 2019 17:35    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Незавидные условия, в которых оказалась сегодня Армения, как выяснилось, не помеха для чиновников и народных избранников республики в деле просадить деньги налогоплательщиков на повод лишний раз  пропиариться или просто показать близость к народу, как говорится.  

Мы уже писали о том, что по случаю какого-то армянского праздника на проспекте Баграмяна была запланирована церемония мытья ковров, которую легко и непринужденно затеяли депутаты Народного собрания республики.

Согласно сообщениям армянских СМИ, мероприятие было инициировано депутатом парламента пашиняновского блока "Мой шаг" Рипсиме Григорян. Стоит отметить, что госпожа Григорян инициировала, а вот поработать на славу так и не захотела, пробыв на мероприятии всего несколько минут. Казалось бы, что нужно, чтобы сердобольные депутаты могли вымыть парламентские ковры? Вода и щетки. Но, видимо, армяне это делают несколько иначе или с применением каких-то  дорогих и невиданных спецсредств.

Дело в том, что газета "168.am" направила запрос Национальному собранию с просьбой предоставить информацию о том, какая сумма была потрачена на проведение этого мероприятия.

Из парламента изданию сообщили, что в ходе организованного Национальным собранием мероприятия по инициативе депутата Рипсиме Григорян состоялись мероприятия по популяризации ковров - мытье ковров, выставка ковров и мастер-классы по ковроткачеству.

"Во время праздника Вардавар движение транспорта на проспекте Баграмяна было временно перекрыто для обеспечения безопасности граждан. С целью проведения мероприятия было выделено 4 941 300. 00 драмов (более 10 тысяч долларов - ред.НА)", - отмечается в ответе, предоставленном Национальным собранием.

То есть, вынести ковры из музеев (наверняка, азербайджанские) на всеобщее обозрение, принести швабры и протянуть шланги для мытья ковров, как оказалось, весьма дорогостоящее развлечение. Или это ручной труд уважаемых депутатов, которые всего несколько минут просто "ради хайпа" потоптали ковры, оценивается в десятки тысяч долларов? Что это за праздник такой, что на его организацию понадобилось выделить такую кругленькую сумму?

В то время как весь цивилизованный мир сдает ковры на мойку в соответствующие места, армяне продолжают наслаждаться реками грязной воды на своих улицах, удивляя туристов своими дорогостоящими традициями.

Для организации такого популистского шоу было принято решение перекрыть ряд улиц, тем самым создав немалые проблемы согражданам.

Что ж, если депутаты не способны заниматься законотворчеством, используя мозги, то пусть хоть руками поработают. Но, учитывая, что мозг депутатов все же работает, но только в одну известную  сторону, они еще решили и "гульнуть" на 10 тысяч долларов.

Можно допустить мысль, что данная недешевая процедура может сильно понравиться депутатам и мотивировать их на подобное празднование Дня мойщика ковров, чтобы зарабатывать на пустом месте не реже одного раза в год.

Смотришь на армянских депутатов и чиновников и понимаешь, насколько скучно мы живем. Занимаемся решением социальных проблем, поднимаем экономику, налаживаем международное сотрудничество, разрабатываем и реализуем новые масштабные проекты, а можно заработать и развлечься одновременно, причем таким простым и не требующим особой умственной подготовки методом. Да, у армян можно поучиться тому, как расхищать бюджетные средства и при этом брать непосильные для Армении многомиллионные кредиты на участие в гонке вооружения, заведомо ведущую к провалу и еще глубже погружая страну в долговую яму. Пожелаем же Армении побольше такого торжественного мытья ковров, на реализацию которого требуется неоправданно много американских долларов из скудного бюджета этой страны.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Пашинян поставил на себе крест

Пашинян поставил на себе крест

Между тем, проблема Амулсара получила статус своеобразной пограничной черты

13:33   /   Аналитика
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика