В Армении хотят избавиться от Пашиняна. Кто возглавит оппозицию?

15 августа 2019 14:58    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Если год назад критиков действующей власти Армении были единицы, то теперь критикуют ее все, даже так называемые карманные оппозиционеры.

Отметим, что выражением "консенсус минус один" второй президент Армении Роберт Кочарян сделал два очень важных политических мессиджа. В первую очередь, он обозначил важность консолидации реально оппозиционных сил и старт политической изоляции действующей власти Армении. И судя по всему этот процесс уже неотвратим.

Как заявил армянский  политолог Ара Варданян местным СМИ, политическая изоляция действующей власти Армении уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело за выбором лидера объединенной оппозиции.

Армянский политолог в своей публикации в социальной сети Facebook представил весьма любопытное заявление.  

По мнению армянского политолога, что же касается консолидации оппозиции, то и здесь  проблем быть не должно, поскольку всех оппозиционеров на данный момент объединяет одна цель - избавиться от действующей власти Армении. Однако даже эта сверхзадача, возможно, не объединит всех оппозиционеров Армении, если они в поисках единого лидера оппозиции не придут к общему знаменателю.

Варданян не исключает, что причиной этому может в очередной раз стать банальная зависть. Впрочем, армянский политолог не сомневается, что в любом случае сформируется очень сильная оппозиционная коалиция, членами которой станут почти все игроки политического поля:

"Те, кто решит играть отдельно, однозначно проиграют и останутся в тени. Все должны понимать, что речь не о прогибании под какого-либо политического деятеля, а об объединении во имя концентрации сил нашей страны".

Варданян затрудняется сказать, кто станет лидером большой коалиционной команды, отмечая, что это будет обусловлено множеством обстоятельств и внутренних договоренностей, но определенные версии он все же представил. Лидерами оппозиции в Армении, по мнению политолога, являются  второй и третий президент Армении.

По мнению армянского политолога, в плане политической мысли и опыта управления Роберт Кочарян и Серж Саргсян вне конкуренции, и если выбор будет сделан по этому принципу, то лидер решится в результате договоренностей двух экс-президентов Армении.

Как считает Варданян, Гагик Царукян также является достаточно серьезным кандидатом в лидеры оппозиции, поскольку имеет весьма большой электорат и многолетний опыт пребывания в политике.

Вместе с тем армянский политолог предупреждает, что, учитывая то, что творится сегодня в правовом поле, нетрудно представить, что действующая власть Армении попытается нейтрализовать всех возможных лидеров, благодаря чему продлит на определенное время свое пребывание у руля страны. В случае сохранения нынешней внешней политики смена руководства Армении снова состоится при посредничестве внешнего мира. То есть в Армении к власти вновь приведут команду, которая даст внешним силам самые ценные обещания.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Бюджет Армении на 2019 год не выполнен

Пара слов о приоритетах правительства

18:09   /   Аналитика
Принятие Стамбульской Конвенции станет для Пашиняна ударом

Принятие Стамбульской Конвенции станет для Пашиняна ударом

Страх премьер-министра Армении Пашиняна за свою популярность мешает реализации его амбициозной программы

16:29   /   Аналитика
Пашисоросы против робосержей

Пашисоросы против робосержей

Робосержи уже были у власти, и ничем хорошим это не закончилось

18 октября 18:02   /   Аналитика
Никол применяет бериевские методы

Никол применяет бериевские методы

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

18 октября 17:39   /   Аналитика
Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Непристойные женщины Пашиняна давят на суд в деле Кочаряна

Адвокат Кочаряна жалуется на мат в зале суда

18 октября 17:17   /   Аналитика
Пашинян действует с опорой на маргиналов

Пашинян действует с опорой на маргиналов

Никол с новой реальностью мириться не собирается и в случае необходимости хотел бы видеть на улице тех, кто будет имитировать «всенародную поддержку».

18 октября 14:11   /   Аналитика