Армяне ратуют за марихуану. Бизнесмены в деле

15 августа 2019 16:48    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армения продолжает поражать. К власти пришли "демократы", и, исходя из этого, некоторые армянский деятели решили извлечь зоть какую-то пользу из них, несмотря на то, что демократы липовые. Сначала пошли разговоры о гомосексуалах и трансгендерах, а теперь поднялся вопрос марихуаны. Видимо, не даёт им покоя то, что столь прибыльная сфера экономики до сих пор остается в тени. Возможно, это даже какая-то часть "сказочное эффективной" экономической программы Пашиняна.

Так что в стране стали потихоньку протаскивать инициативы по легализации марихуаны. Например, директор - основатель ООО "Армерика" Рубен Мкртчян заявил, что Армения имеет огромный потенциал для производства лечебного сорта конопли. По его словам, их предприятие первым в Армении готово наладить выращивание и переработку сортов конопли хемп, причем с конкретной гарантией доведения производства до международных высот. "Данный вид конопли по содержанию абсолютно не соответствует тому виду конопли, из которого получают марихуану. Во многих странах мира, в том числе в ЕС, США, России, выращивание хемпа либерализовано".

Мкртчян добавил, что они накануне получили устное разрешение от властей на пробное выращивание хемпа, однако письменного разрешения пока нет. "Договоренность была достигнута с представителями офиса вице-премьера Правительства Тиграна Авиняна. Предусмотрено выращивать хемп в Дилижане, Варденисе, Суренаване. К сожалению, разрешение дали на 3 месяца позже, чем нужно, так как в климатических условиях Армении урожай можно собирать в сентябре-октябре. Производство может быть использовано в медицинских, косметических, текстильных и других целях", - пояснил директор.

Сейчас им зачем-то понадобилось разрешение. Вместе с тем, почему-то никто ни у кого разрешения не спрашивали, когда на оккупированных азербайджанских территориях занимались производством и переводом наркотиков. Видимо, обкатав эти технологии там, они решили расширить их дальше. При том никто не будет проверять, лечебную марихуану выращивают добренькие армянские деятели, или что-то совершенно другое. В мире идет достаточно серьёзная пропаганда в пользу этого наркотика, при этом умалчивают о негативных последствиях его употребления и злоупотребления.

Армяне на все лады поют, расхваливая новую инициативу по марихуане. Мкртчян заверил, что если будет получено окончательное разрешение, то размер инвестиций может дойти от 5 до 50 млн. долларов, а количество рабочих мест, с учетом разветвленности производства, до 10 тыс. "Проблем со сбытом продукции нет, так как спрос во всем мире безграничен и постоянно растет", - заключил он.

По словам представителя компании Ишхана Ованнисяна, выращивание данного вида конопли поможет решить множество экологических проблем, так как можно практически исключить вырубку лесов в промышленных целях, очистить почву от тяжелых металлов. "Из хемпа можно получить в 4 раза больше целлюлозы, чем из древесины. Можно увеличить объем производства данного сорта в случае использования потенциала теплиц".

Что же выходит, травка поможет армянской экономике выбраться из ямы? Неужели ни на что больше они не способны, и это - единственное что их привлекает? Видимо и с туризмом у них не клеится, раз они выбрали такой странный способ привлечения туристов.

Возможно, выращивая на своих территориях марихуану, армяне будут предлагать и более тяжелые наркотики, которые они производят на оккупированных азербайджанских территориях. Об этом уже известно практически во всем мире. Так, британский исследователь Гарольд Кейн выпустил книгу, описывающую шокирующие подробности и разоблачающую чудовищные особенности незаконного бизнеса в Нагорном Карабахе. Работа автора затрагивает тему международной торговли героином, иллюстрируя, как глобальные правоохранительные органы играют в кошки-мышки с торговцами наркотиками, которые используют Карабах как перевалочную базу для транзита огромных партий опиатов между афганскими наркобаронами и прибыльным рынком западных стран. Кейн стал свидетелем того, как партии героина пересекают отдаленный и неохраняемый участок границы между Ираном и оккупированными азербайджанскими территориями.

Несомненно одно - у новых властей инициатива с марихуаной и другими наркотиками получит одобрение. Они склонны брать самые странные, якобы "демократические", инициативы и пускать их себе на пользу. Не думают они, что побочным эффектом станет еще больше наркоманизация населения страны. Видимо, в погоне за деньгами все средства хороши.

Ч.Г.

Новости по теме
Нетерпимость Пашиняна обретает промышленные масштабы

Нетерпимость Пашиняна обретает промышленные масштабы

В опале оказались оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Светлая Армения».

12 декабря 18:05   /   Аналитика
Кочарян о Пашиняне: интеллектуальное убожество и ущербная психика

Кочарян о Пашиняне: интеллектуальное убожество и ущербная психика

Второй президент Армении Роберт Кочарян дал интервью изданию «Грапарак»

12 декабря 17:43   /   Аналитика
Оруэлловский 1984 год в Армении

Оруэлловский 1984 год в Армении

Репрессии нарастают

12 декабря 16:58   /   Аналитика
Репрессии в Армении принимают массовый характер

Репрессии в Армении принимают массовый характер

Все это происходит с такой скоростью, что общество Армении не успевает следить за всеми арестами.

12 декабря 14:53   /   Аналитика
Новый год от Пашиняна: <span class="color_red">любой каприз за ваши деньги</span>

Новый год от Пашиняна: любой каприз за ваши деньги

Все бы хорошо, но духовной пищей сыт не будешь

12 декабря 13:48   /   Аналитика
Пашинян после революции зашел в тупик

Пашинян после революции зашел в тупик

И если в Армении дело дойдет до очередных парламентских выборов, то Пашиняну не видать не то что победы, но даже пятипроцентного барьера.

11 декабря 18:17   /   Аналитика