Армяне ратуют за марихуану. Бизнесмены в деле

15 августа 2019 16:48    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армения продолжает поражать. К власти пришли "демократы", и, исходя из этого, некоторые армянский деятели решили извлечь зоть какую-то пользу из них, несмотря на то, что демократы липовые. Сначала пошли разговоры о гомосексуалах и трансгендерах, а теперь поднялся вопрос марихуаны. Видимо, не даёт им покоя то, что столь прибыльная сфера экономики до сих пор остается в тени. Возможно, это даже какая-то часть "сказочное эффективной" экономической программы Пашиняна.

Так что в стране стали потихоньку протаскивать инициативы по легализации марихуаны. Например, директор - основатель ООО "Армерика" Рубен Мкртчян заявил, что Армения имеет огромный потенциал для производства лечебного сорта конопли. По его словам, их предприятие первым в Армении готово наладить выращивание и переработку сортов конопли хемп, причем с конкретной гарантией доведения производства до международных высот. "Данный вид конопли по содержанию абсолютно не соответствует тому виду конопли, из которого получают марихуану. Во многих странах мира, в том числе в ЕС, США, России, выращивание хемпа либерализовано".

Мкртчян добавил, что они накануне получили устное разрешение от властей на пробное выращивание хемпа, однако письменного разрешения пока нет. "Договоренность была достигнута с представителями офиса вице-премьера Правительства Тиграна Авиняна. Предусмотрено выращивать хемп в Дилижане, Варденисе, Суренаване. К сожалению, разрешение дали на 3 месяца позже, чем нужно, так как в климатических условиях Армении урожай можно собирать в сентябре-октябре. Производство может быть использовано в медицинских, косметических, текстильных и других целях", - пояснил директор.

Сейчас им зачем-то понадобилось разрешение. Вместе с тем, почему-то никто ни у кого разрешения не спрашивали, когда на оккупированных азербайджанских территориях занимались производством и переводом наркотиков. Видимо, обкатав эти технологии там, они решили расширить их дальше. При том никто не будет проверять, лечебную марихуану выращивают добренькие армянские деятели, или что-то совершенно другое. В мире идет достаточно серьёзная пропаганда в пользу этого наркотика, при этом умалчивают о негативных последствиях его употребления и злоупотребления.

Армяне на все лады поют, расхваливая новую инициативу по марихуане. Мкртчян заверил, что если будет получено окончательное разрешение, то размер инвестиций может дойти от 5 до 50 млн. долларов, а количество рабочих мест, с учетом разветвленности производства, до 10 тыс. "Проблем со сбытом продукции нет, так как спрос во всем мире безграничен и постоянно растет", - заключил он.

По словам представителя компании Ишхана Ованнисяна, выращивание данного вида конопли поможет решить множество экологических проблем, так как можно практически исключить вырубку лесов в промышленных целях, очистить почву от тяжелых металлов. "Из хемпа можно получить в 4 раза больше целлюлозы, чем из древесины. Можно увеличить объем производства данного сорта в случае использования потенциала теплиц".

Что же выходит, травка поможет армянской экономике выбраться из ямы? Неужели ни на что больше они не способны, и это - единственное что их привлекает? Видимо и с туризмом у них не клеится, раз они выбрали такой странный способ привлечения туристов.

Возможно, выращивая на своих территориях марихуану, армяне будут предлагать и более тяжелые наркотики, которые они производят на оккупированных азербайджанских территориях. Об этом уже известно практически во всем мире. Так, британский исследователь Гарольд Кейн выпустил книгу, описывающую шокирующие подробности и разоблачающую чудовищные особенности незаконного бизнеса в Нагорном Карабахе. Работа автора затрагивает тему международной торговли героином, иллюстрируя, как глобальные правоохранительные органы играют в кошки-мышки с торговцами наркотиками, которые используют Карабах как перевалочную базу для транзита огромных партий опиатов между афганскими наркобаронами и прибыльным рынком западных стран. Кейн стал свидетелем того, как партии героина пересекают отдаленный и неохраняемый участок границы между Ираном и оккупированными азербайджанскими территориями.

Несомненно одно - у новых властей инициатива с марихуаной и другими наркотиками получит одобрение. Они склонны брать самые странные, якобы "демократические", инициативы и пускать их себе на пользу. Не думают они, что побочным эффектом станет еще больше наркоманизация населения страны. Видимо, в погоне за деньгами все средства хороши.

Ч.Г.

Новости по теме
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика
Пашиняновская сказка терпит фиаско

Пашиняновская сказка терпит фиаско

Однако мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то очень секретной бумажке.

19 августа 17:17   /   Аналитика