Пашинян и его переговоры "по мусору"

15 августа 2019 17:46    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Ереванцы, давно страдающие от мусорного засилья в столице, уже распрощались с надеждой на адекватное решение проблемы. И тут в СМИ вышла информация о том, что компания "Санитек", занимающаяся вывозом мусора,  выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Еревана Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице.

"Честные, прозрачные, объективные и продуктивные переговоры подразумевают присутствие обеих сторон, а не только одной", - говорится в заявлении, распространенном дирекцией "Санитек". И далее... "Компания неоднократно направляла письма премьер-министру Армении, в которых просила о встрече с ним для представления сложившейся ситуации, но все письма остались без ответа. Компания в случае приглашения готова была принять участие в рабочем обсуждении, чтобы у премьера и общественности была возможность выслушать обе стороны. Но консолидированная клевета продолжается, и цель всего этого ясна..."

Кстати, еще до публикации данного заявления, пресса писала о встрече Пашинян - Марутян: "Два человека сидели и говорили о третьей стороне, отсутствующей. Не логичнее ли было бы пригласить эту третью сторону и получить ответы на все интересующие вопросы напрямую?"

Еще стоит обратить внимание и на то, что во время этой встречи премьер недвусмысленно намекал на некие связи "Санитек" с бывшими властями. Конечно же, все давно уже привыкли к тому, что у Пашиняна "чуть что, так сразу - Косой". Он, в присущем ему стиле, опять обошелся без фактов и конкретных доказательств, но, не раскрыв информацию, сказал лишь то, что, мол, всем и так все ясно. Кроме того, в ходе беседы прозвучало и слово "саботаж", которое стало довольно часто звучать из дрожащих уст теряющего популярность армянского премьера.

Пашинян, не уточнив, что же все-таки ясно и почему ясно только ему, проявил в очередной раз свое "бархатное" наплевательство на всех, кто когда-то пошел за ним, поддержав его "революционные" идеи.

В итоге всего происходящего получилось то же, что и всегда: Пашинян опять пропиарился, демонстрируя свою якобы заинтересованность в решении столичных проблем, и использовал встречу как средство еще раз надавить на общество для возбуждения ненависти в старому руководству Армении.

Вообще представители власти республики в последнее время прямо-таки зациклились на "сюрпризах". То глава Минобороны Армении Давид Тоноян обещает "военные сюрпризы", видимо, о существовании которых он и сам толком не в курсе, то сам Пашинян начинает свою игру, делает вид, что интригует общественность. Конечно, легче всего, ляпнуть какую-то чушь, а потом наслаждаться ажиотажем. Нет, чтобы заняться делом и решать проблемы, ну хотя бы мусора что ли...

В деле "мусора" налицо игра в детский сад, где один вторит другому "сам дурак!".

Мэр Еревана Айк Марутян заверяет, что на все письма "Санитек" и обращения в префектуру следуют ответы, "Санитек" утверждает обратное. Премьер говорит, что действия "Санитек" - саботаж, компания, по сути, утверждает, что саботаж имеет место со стороны властей.

Интересная картина получается. Если компанию в распространении недостоверной информации обвинить вряд ли получится, так как обращение все же было опубликовано, то опубликованных ответов со стороны столичной администрации пока никто не видел.

На деле все обстоит так: мусор на месте, власти во главе с Пашинняном откровенно лгут, а граждане исправно пополняют казну, оплачивая услуги городских властей по уборке мусора, которую никто не обеспечивает. Как говорится, граждане ереванцы, вы платите денежки вовремя, а мусор на месте, не беспокойтесь.

Пресса пишет о том, что стоит кому-то выразить свое гражданское недовольство бездействием городской администрации во главе с пашиняновским ставленником Марутяном, так его сразу же записывают в "контры", мол, "кто не с нами, тот против нас". Начинается основательная травля этих лиц, конечно же, с безосновательными обвинениями в продажности и т.д. Навешивание ярлыков - основное занятие Пашиняна и Ко, поскольку у него нет ни опыта, ни знаний, ни планов по управлению государством. Он даже мусор с улиц Еревана не может убрать, чего уже там до управления Арменией, которая с каждым днем все больше ухудшает свое положение, а с этим нищая страна вполне способна справится и без помощи Пашиняна.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Кадры Пашиняна удовлетворяют свою нужду

Очевидно, что новая власть Армении хочет быстрее избавиться от опытных кадров, чтобы привести на их место своих

20 августа 17:41   /   Аналитика
Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

Попытки выглядят неубедительно

20 августа 16:11   /   Аналитика
Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Пашинян свои ошибки прикроет Саргсяном

Очевидно, что Пашинян понимает, что долго так продолжаться не может, и что эти вызовы, угрожают его власти в самой ближайшей перспективе.

20 августа 13:54   /   Аналитика
Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Эксперт: Кремль очень сдержанно сегодня относится к сотрудничеству с Арменией

Визит Патрушева в Ереван комментирует Ильгар Велизаде

19 августа 18:04   /   Аналитика
Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

Но у них это плохо выходит

19 августа 17:45   /   Аналитика
Пашиняновская сказка терпит фиаско

Пашиняновская сказка терпит фиаско

Однако мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то очень секретной бумажке.

19 августа 17:17   /   Аналитика