Пашинян и его переговоры "по мусору"

15 августа 2019 17:46    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Ереванцы, давно страдающие от мусорного засилья в столице, уже распрощались с надеждой на адекватное решение проблемы. И тут в СМИ вышла информация о том, что компания "Санитек", занимающаяся вывозом мусора,  выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Еревана Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице.

"Честные, прозрачные, объективные и продуктивные переговоры подразумевают присутствие обеих сторон, а не только одной", - говорится в заявлении, распространенном дирекцией "Санитек". И далее... "Компания неоднократно направляла письма премьер-министру Армении, в которых просила о встрече с ним для представления сложившейся ситуации, но все письма остались без ответа. Компания в случае приглашения готова была принять участие в рабочем обсуждении, чтобы у премьера и общественности была возможность выслушать обе стороны. Но консолидированная клевета продолжается, и цель всего этого ясна..."

Кстати, еще до публикации данного заявления, пресса писала о встрече Пашинян - Марутян: "Два человека сидели и говорили о третьей стороне, отсутствующей. Не логичнее ли было бы пригласить эту третью сторону и получить ответы на все интересующие вопросы напрямую?"

Еще стоит обратить внимание и на то, что во время этой встречи премьер недвусмысленно намекал на некие связи "Санитек" с бывшими властями. Конечно же, все давно уже привыкли к тому, что у Пашиняна "чуть что, так сразу - Косой". Он, в присущем ему стиле, опять обошелся без фактов и конкретных доказательств, но, не раскрыв информацию, сказал лишь то, что, мол, всем и так все ясно. Кроме того, в ходе беседы прозвучало и слово "саботаж", которое стало довольно часто звучать из дрожащих уст теряющего популярность армянского премьера.

Пашинян, не уточнив, что же все-таки ясно и почему ясно только ему, проявил в очередной раз свое "бархатное" наплевательство на всех, кто когда-то пошел за ним, поддержав его "революционные" идеи.

В итоге всего происходящего получилось то же, что и всегда: Пашинян опять пропиарился, демонстрируя свою якобы заинтересованность в решении столичных проблем, и использовал встречу как средство еще раз надавить на общество для возбуждения ненависти в старому руководству Армении.

Вообще представители власти республики в последнее время прямо-таки зациклились на "сюрпризах". То глава Минобороны Армении Давид Тоноян обещает "военные сюрпризы", видимо, о существовании которых он и сам толком не в курсе, то сам Пашинян начинает свою игру, делает вид, что интригует общественность. Конечно, легче всего, ляпнуть какую-то чушь, а потом наслаждаться ажиотажем. Нет, чтобы заняться делом и решать проблемы, ну хотя бы мусора что ли...

В деле "мусора" налицо игра в детский сад, где один вторит другому "сам дурак!".

Мэр Еревана Айк Марутян заверяет, что на все письма "Санитек" и обращения в префектуру следуют ответы, "Санитек" утверждает обратное. Премьер говорит, что действия "Санитек" - саботаж, компания, по сути, утверждает, что саботаж имеет место со стороны властей.

Интересная картина получается. Если компанию в распространении недостоверной информации обвинить вряд ли получится, так как обращение все же было опубликовано, то опубликованных ответов со стороны столичной администрации пока никто не видел.

На деле все обстоит так: мусор на месте, власти во главе с Пашинняном откровенно лгут, а граждане исправно пополняют казну, оплачивая услуги городских властей по уборке мусора, которую никто не обеспечивает. Как говорится, граждане ереванцы, вы платите денежки вовремя, а мусор на месте, не беспокойтесь.

Пресса пишет о том, что стоит кому-то выразить свое гражданское недовольство бездействием городской администрации во главе с пашиняновским ставленником Марутяном, так его сразу же записывают в "контры", мол, "кто не с нами, тот против нас". Начинается основательная травля этих лиц, конечно же, с безосновательными обвинениями в продажности и т.д. Навешивание ярлыков - основное занятие Пашиняна и Ко, поскольку у него нет ни опыта, ни знаний, ни планов по управлению государством. Он даже мусор с улиц Еревана не может убрать, чего уже там до управления Арменией, которая с каждым днем все больше ухудшает свое положение, а с этим нищая страна вполне способна справится и без помощи Пашиняна.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Нетерпимость Пашиняна обретает промышленные масштабы

Нетерпимость Пашиняна обретает промышленные масштабы

В опале оказались оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Светлая Армения».

12 декабря 18:05   /   Аналитика
Кочарян о Пашиняне: интеллектуальное убожество и ущербная психика

Кочарян о Пашиняне: интеллектуальное убожество и ущербная психика

Второй президент Армении Роберт Кочарян дал интервью изданию «Грапарак»

12 декабря 17:43   /   Аналитика
Оруэлловский 1984 год в Армении

Оруэлловский 1984 год в Армении

Репрессии нарастают

12 декабря 16:58   /   Аналитика
Репрессии в Армении принимают массовый характер

Репрессии в Армении принимают массовый характер

Все это происходит с такой скоростью, что общество Армении не успевает следить за всеми арестами.

12 декабря 14:53   /   Аналитика
Новый год от Пашиняна: <span class="color_red">любой каприз за ваши деньги</span>

Новый год от Пашиняна: любой каприз за ваши деньги

Все бы хорошо, но духовной пищей сыт не будешь

12 декабря 13:48   /   Аналитика
Пашинян после революции зашел в тупик

Пашинян после революции зашел в тупик

И если в Армении дело дойдет до очередных парламентских выборов, то Пашиняну не видать не то что победы, но даже пятипроцентного барьера.

11 декабря 18:17   /   Аналитика