Армянские идеологи пытаются обелить карабахских сепаратистов

19 августа 2019 17:45    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне всё никак не успокоятся из-за публикации Би-би-си, в которой было доказано, что в 2008 году протестовавших в Ереване против несправедливых выборов расстреливали те же, кто убивал мирное азербайджанское население во время Нагорно-Карабахской войны.

Войска из ниоткуда. Армяне не знают, куда девать своих сепаратистов

В прошлый раз армяне пострадали от острой формы шизофазии, заявляя, что карабахские сепаратисты не имеют отношения к карабахским сепаратистам. На этот раз они пошли дальше - якобы кому-то в  Би-би-си интересно дискредитировать их генералов, которые воевали в Карабахе и убивали мирное азербайджанское населения. Ведь не секрет, что за такие преступления армяне особо награждает своих генералов. Они не думали о том, что человек, однажды став на путь разбоя и убийств, уже не сможем сойти с этого пути, и те же люди пойдут потом убивать своих же армян. Поэтому и сейчас они активно пытаются отмазываться от этих сепаратистов, а особенно генерала Огановского, который руководил расстрелом.

Армянские СМИ пишут: "Показания против генерала Самвела Карапетяна (Огановского) дал находящийся в розыске и не участвовавший в событиях 1-2 марта 2008 года житель Карабаха Камо Мнацаканян. Основной целью публикации BBC было нивелирование авторитета героя карабахской войны, генерала Самвела Карапетяна и создание напряженности между Степанакертом (оккупированный армянами азербайджанский город Ханкенди- ред.НА) и Ереваном".

Разговоры о создании напряженности между руководителями сепаратистов и армянский властью - бред сивой кобылы, так как первые являются подразделением вторых. Тут можно говорить разве что о напряженности, которая до сих пор существует между карабахском кланом во главе с Кочаряном и Саргсяном и новой властью в лице Пашиняна и компании. В целом же все прекрасно понимают, что именно Армения начала в свое время войну, при том она старается всячески отделить себя от сепаратистов, сделать вид, что все было их личной инициативой, и никакого отношения к этому они не имеют. Однако то, как в свое время сепаратисты резво ринулись в Ереван поддерживать порядок, а попросту расстреливать несогласных с фальсификацией выборов, ясно свидетельствуют в пользу обратного и показывает, что именно из Еревана ими всегда руководили.

"Сообщается, что Специальная следственная служба начала работать над этой версией летом 2018 года. Свидетелем по этому делу проходил житель Аскерана, имеющий криминальное прошлое, находящийся в розыске Камо Мнацаканян, который не был военным и в 2008 году не находился в Ереване. Однако он был готов дать показания о том, что "слышал"," - пишут армянские СМИ.

Как мы видим, чтобы обелить своего генерала, армяне решили очернить того, кто дал против него показания. Якобы его и в Ереване не было, он не в курсе дела, но вот решил всё-таки свидетельствовать против Огановского. Они ссылаются на некий сайт правовой информации. Возникает вопрос, откуда у этого сайта информация о том, принимал ли этот человек участие в военных действиях в 2008 году, или нет. Для того, чтобы обелить Огановского, армяне могли придумать любую легенду. Они этим давно занимаются, и порой так завираются, что кроме легенд, мифов и сказок у них ничего не остаётся.

Несомненно, что это не конец. Нас ждёт третий раунд вранья, когда идеологи поймут, что, люди до сих пор уверены, что именно карабахские сепаратисты расстреливали вроде как своих же. На данный момент пропагандисты заняты тем, чтобы внести в дело как можно больше сумятицы, неясностей, домыслов и прочего, чтобы истина, невыгодная сепаратистам, как можно быстрее потонула. Но что написано пером, того не вырубишь топором, публикацию Би-би-си читали очень многие, а у этого портала нет причин для того, чтобы выпускать непроверенную информацию.

Армяне слишком переоценивай себя и свою ценность. Тем не менее, истерить на тему того, что их грязные делишки раскрыли, идеологи сепаратизма будут еще долго. Как же так, их героя-разбойника кто-то посмеет тронуть, показать им, что из таких существ нормальных граждан не выйдет, и те, кто вчера убивал азербайджанцев, сегодня также хладнокровно убивает армян. Идеологам это невыгодно, так как это может поселить очень неприятные мысли в головах простого народа, потому идеологи и истерят. Тем не менее, правда рано или поздно восторжествует, как бы ее не пытались скрыть.

Ч.Г.

Новости по теме
Злой, плохой, хороший - <span class="color_red">версия Армении</span>

Злой, плохой, хороший - версия Армении

В армянской прессе все чаще очерняется образ России

14:07   /   Аналитика
Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Армянский экономист указал на вранье агитпропа

Никогда не было, и вот опять

9 ноября 17:43   /   Аналитика
Резолюция ООН: <span class="color_red">Весь мир против Нжде</span>

Резолюция ООН: Весь мир против Нжде

За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против

8 ноября 17:58   /   Аналитика
Очередной случай дедовщины в армянской армии

Очередной случай дедовщины в армянской армии

Неуставные отношения уже давно стали нормой для армянской армии

8 ноября 16:06   /   Аналитика
Пашинян несогласным: <span class="color_red">Кто не с нами, тот - против нас</span>

Пашинян несогласным: Кто не с нами, тот - против нас

Армянский премьер убирает всех, кто мешает ему разваливать страну

8 ноября 14:42   /   Аналитика
Соросовцы требуют репрессий в Армении

Соросовцы требуют репрессий в Армении

Демагогия нарастает

7 ноября 18:04   /   Аналитика