Армяне смехотворно пытаются слезть с иглы российских кредитов

20 августа 2019 16:11    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Армяне выходят на новые уровни вранья. Хотя казалось бы, что они и так уже достигли в этом плане то ли вершины, то ли дна. Однако они продолжают "радовать" маразматическими заявлениями, так что, как говорится, "со дна постучали".

На этот раз заявление касается российских кредитов. Видимо, они решили, что раз к власти пришли новые силы, то все прежние кредиты можно под шумок списать, и никто этого не заметит. Более "хитроумный" ход вообразить трудно, но такого рода действия вполне в их репертуаре. Можно в очередной раз заявить, что они поссорились с Россией, недовольны ее политикой, и поэтому никому ничего не должны. Конечно, Россия ответит, да и так, что мало не покажется, но попробовать они всегда готовы, хотят пролезть в щель, авось повезет.

Поводом для вранья стала статья РБК. Армянские СМИ взбудоражены:
"РБК разметило статью о том, что программа государственных кредитов, предоставляемых Москвой другим странам, засекречена, однако РБК обнаружил по меньшей мере 17 государств, которые суммарно должны России около $27 млрд. Назывались в этой череде разные страны, в том числе и Армения. То был четкий намек Путина на то, что руководству нашей страны нужно что-то изменить в проводимой политике."

Как же отпираются армянские идеологи? Читаем:

"Действительно, "долг" Армении образовался в результате предоставления Россией кредитов, начиная с 2015 года, которые шли на покупку российского вооружения и эксплуатацию Армянской АЭС. Тут просто очевидно, что кредит этот был нужен самой России. Чтобы впихнуть нам своё оружие. К сожалению, его качество оказалось не соответствующим цене, да и использовать его у прежнего руководства республики толком не получилось."

Непонятно, почему армяне решили, что кредит нужен России. У России есть достаточно покупателей оружия. Не армяне ли чуть ли не ползали на коленях, вымаливая у Кремля хоть небольшой кредит на парочку танков или ракетных установок? А теперь им это всё якобы не нужно было, они гордые, поэтому готовы пойти в бой с копьями и каменными топорами. Тем более, такая "древняя нация", негоже им пользоваться современным оружием.

Выкатили они и придирки о том, что кредит брали старые власти, сейчас они сменились, поэтому много никому ничего не должна. Как будто старые власти особенно стремились  оплачивать эти кредиты. СМИ заявляют:

"Тем более, что выдавался он прежней власти, которая была сметена в результате революции. А есть же установленная практика - новая власть, особенно революционная, не платит долгов государства, наделанных прежней властью. <...> Россия, особенно сейчас, не в том состоянии и положении, чтобы с кого-то что-то требовать. Она сама под санкциями и обязана всячески поощрять тех союзников, которые не присоединились к цивилизованному Западу, требующему от РФ соблюдения правил игры."

Россия вряд ли будет сейчас требовать возвращения кредитов, так как с нищих особое взять нечего. Другое дело - забавные заявление о том, что Россия якобы не в состоянии это сделать. Они хотят нас убедить, чтоб в Кремле боятся армян. Неужели вообще существует человек, который поверит в эти бредни? Армяне, конечно, отличаются чрезмерно раздутым эго, но всё же есть надежда, что хотя бы крупица здравого смысла у них есть. Поэтому данный опус ничего, кроме взрыва смеха, вызвать не может.

Забавно будет, если через пару месяцев после подобных заявлений новые власти Армении побегут за очередным кредитом. Это вполне ожидаемо, потому что у них всегда слова расходились с делами. А идеологи могут внушать населению всё, что угодно, чтобы население утратило связь с реальностью, тогда они смогут продолжать кормить его своими сказками. Однако люди уже не те, никому не верят, серьёзно обожглись на Пашиняне, и теперь дуют на воду. Поэтому работать армянским идеологам всё сложнее. Но они, тем не менее, продолжает мифотворчество, которое с каждым днём становится всё чудесатее и чудесатее.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян, заявляя о политическом решении открыть Амулсар, злоупотребил своими полномочиями

14 сентября 14:39   /   Аналитика
Мэру Еревана грозит импичмент

Мэру Еревана грозит импичмент

Он готов пойти на крайние меры

14 сентября 10:53   /   Аналитика
Апрельские бои: <span class="color_red"> Армения ищет виноватых в позоре</span>

Апрельские бои: Армения ищет виноватых в позоре

В Армении создана парламентская комиссия по расследованию событий апреля 2016 года

13 сентября 17:52   /   Аналитика
Пашинян из двух зол выбрал большее

Пашинян из двух зол выбрал большее

В своих далеко идущих целях "Сасна Црер" хотят посредством внеочередных парламентских выборов оказаться в нацсобрании Армении.

13 сентября 17:22   /   Аналитика
Кулачные бои сторонников Кочаряна - <span class="color_red">пострадали даже женщины</span>

Кулачные бои сторонников Кочаряна - пострадали даже женщины

Полиции полностью предотвратить драки не удалось, хотя они и пытались "вязать" наиболее агрессивных фанатов Кочаряна как можно быстрее

13 сентября 16:37   /   Аналитика
Неадекватность Пашиняна растет в геометрической прогрессии

Неадекватность Пашиняна растет в геометрической прогрессии

Заявления Пашиняна привели к тому, что общество Армении уже не видит различий между прежними и нынешними властями

13 сентября 13:34   /   Аналитика