Над Пашиняном нависла серьезная опасность потери власти

23 августа 2019 14:20    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В результате того, как в армянской повестке появилась Стамбульская конвенция, премьер-министр Армении, сам того не ожидая, оказался под большим риском. Пашинян может стать объектом беспощадной критики за посягательство на национальные ценности и институт армянской семьи. Именно поэтому со всех сторон Пашиняну настоятельно советуют отказаться от ратификации конвенции, отложив ее на неопределенный срок.

Но не все так просто. Пока Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику и армянскую общественность, от Джорджа Сороса пришел  приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

За ними активизировалась антисоросовская общественность и ответила на эту мобилизацию акцией мотоциклистов, которая стартовала в Ереване. Мотоциклисты проехали по всем крупным городам Армении повсеместно распространяя листовки и агитируя против ратификации Стамбульской конвенции.

Между тем во фракции "Мой шаг" тоже произошел раскол. Депутаты разделились на тех кто "за" и "против" ратификации конвенции. Примечательно, что далеко не все представители соросовского крыла на закрытом заседании фракции высказались в поддержку ратификации. Позже выяснилось, что не все общественные организации, питающиеся из фондов Сороса, активно агитируют за ратификацию скандального документа. Видимо мало дали. Но это вызвало неодобрение руководителей фондов "Открытого общества". Приказ "Ни шагу назад!" имел упреждающее значение.

Как сообщают армянские СМИ, о неблагонадежном поведении организаций -грантопоедателей ереванскому представительству фондов "Открытого общества" сообщил министр юстиции Армении и по совместительству горячий сторонник ратификации конвенции Рустам Бадасян, после чего последовала всеобщая директива.

Согласно сведениям армянских СМИ, организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна получит дополнительные субсидии за то, что ее руководитель открыто и решительно выступает в поддержку ратификации конвенции. Соответствующее поощрение получат заместитель суперминистра науки Армении, Аревик Анапиосян, а также сам министр Араик Арутюнян, который, напомним, сразу после назначения на высокий пост принял у себя трансгендера и имел с ним длительную беседу. Денежные поощрения обещаны соросовским депутатам, которые проголосуют за ратификацию конвенции, и общественным организациям, которые не побоятся агитировать в поддержку документа.

Очевидно, что Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но на него оказывается давление. Похоже, для некоторых западных кругов просто необходимо, чтобы конвенция получила права гражданства.

Пашинян, в настоящее время стоит перед серьезными внутриполитическими проблемами. В его команде  раскол и в результате этого есть серьезная опасность потери власти. И Пашинян прекрасно знает,  где и на какой долгий срок окажется после потери власти.

Несмотря на то, что премьер Армении знает,  что потеря власти -вопрос времени, но в данном случае у него есть возможность приостановить столь нежелательную ситуацию хоть на какое-то время. Для этого он должен отказаться от перспективы ратификации Стамбульской конвенции.

В противном случае Пашинян останется в истории Армении как расшатавший основы государства и извративший ценностную систему общества предатель.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика