Пашинян растерял всю заграничную поддержку

23 августа 2019 15:49    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Все громче звучат разговоры о том, что Пашиняну пора бы уже и подвинуться, если вообще не уйти и оставить власть кому-то более достойному. Правда неизвестно, пойдут ли люди дальше разговоров, успел ли Пашинян окончательно всех достать, или лимит народного доверия ещё не исчерпан. Наряду с этим высказываются определенные опасения, люди боятся в очередной раз поменять шило на мыло.

Армянские СМИ заявляют, что на поддержку революции Запад выделил смехотворную сумму денег. Это свидетельствует о том, что заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Месседж этот транслируется постоянно, при том создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

С одной стороны, это вроде как упрощает задачу оппозиции, с другой - для общества важно не только, чтобы Пашинян ушел, но чтобы избежать повторение ситуации, когда на его место придет точно такой же, как он сам. При этом нет уверенности, что на этот раз смена власть пройдет мирно, без потрясений. Кто-то говорит, что якобы бескровная революция - заслуга Сержа Саргсяна, поет ему дифирамбы, якобы он - опытный дальновидный политик. Пашинин желает забрать себе все лавры от того, что так называемая бархатная революция обошлась без жертв. Возможно, это - лишь стечение обстоятельств, так что ни те, ни другие не правы в своем желании в очередной раз потешить эго.

В Армении также обеспокоены тем, что за истекшие полтора года сформировалась армия подражателей Николу. Эти люди считают, что тоже могут оказаться на вершине власти посредством дестабилизации общественной ситуации. Это в первую очередь молодые люди с низким уровнем интеллекта, без серьезного образования, скажем так, новый пролетариат, кому тоже нечего терять. При этом они легко представляют себя на руководящих постах. Тут существует некая ирония, ведь эта часть молодёжи руководствуется убеждением, что ни в чём не уступает  правящей элите, и тут она права. Только вот зачем народу такие кадры, как в старых кадров смысла не было, так и в этих - нет. Во власти одни "кухарки", которые не желают учиться управлять государством, поэтому никто особо не запоминает их лиц и имен, ведь от их перестановки ничего не меняется.

"Политическим силам, которые пытаются разработать дорожную карту смены власти без потрясений, следует отмежеваться от этих подражателей, еще одного нашествия политических неучей государственная машина просто не выдержит! Общественность устала от некомпетентности правительства и парламентского большинства, от высокомерного невежества команды Никола, которая даже не понимает, что своими действиями и бездействием угрожает безопасности государства," - буквально умоляют в армянских СМИ.

Считается, что в настоящее время режим Никола опирается на ЛГБТ сообщество и последователей Сороса. Информацию о том, что первые большие деньги на уличные выступления Пашиняна и команды пожертвовало ЛГБТ сообщество, никто по сей день не опроверг. Получена она была от бывшего заместителя начальника государственного управления национальной безопасности Гургена Егиазаряна. Притом учитывая, как быстро Пашинян расправляется со своими сторонниками, например, теми же соросовцами, если они стали ему неугодными, можно сказать, что и этих людей он быстро потеряет.

Некоторые считают, что замену Николу начнут искать либо осенью 2019 года, либо весной 2020. Так это или нет, покажет время. В любом случае, Пашинян уже упустил всё, что мог упустить, и сколько его не призывали одуматься и начать, наконец, решать проблемы, он не внял призывам, так что можно уверено говорить о том, что он заслужил то, что имеет.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика