Армения проводит политику открытой аннексии

28 августа 2019 17:04    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Руководство Армении никак не может уложить у себя в голове основные понятия, относящиеся к простым логическим выводам. Местные СМИ тоже не остаются в стороне от этого цирка и публикуют разные домыслы касательно происхождения подобных измышлений родных представителей власти.

Множество заявлений, звучащих из уст как самого премьер-министра республики, так и его подчиненных, наделяют нас правом говорить о том, что все они указывают на очевидную агрессию со стороны Армении.

Так, заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Карабах - это Армения и точка", сделанное в оккупированном Ханкенди 5 августа, и применение понятия "миацум", относящиеся к воссоединению Нагорного Карабаха с Арменией, являются еще одним явным свидетельством того, что истинной целью Армении является не что иное, как агрессия.

До сих пор армянская сторона, понимая международные политические права и моральную ответственность политики военной оккупации и аннексии, скрывает оккупационную политику и стремится замаскировать ее в форме самоопределения армянского населения Нагорного Карабаха, используя этот термин в качестве оправдания.

Ранее глава Службы госбезопасности Армении Артур Ванецян и министр обороны Давид Тоноян своими безответственными и провокационными заявлениями "Ни пяди земли", "Новая война за новые территории" только подтверждают, что Армения проводит политику оккупации на государственном уровне и, следовательно, международно-правовую ответственность несет Армения.

Н.Пашинян пытается исказить историю. Оценивая последствия войны, приведшей к оккупации и этническим чисткам, пытается их сохранить. Руководство Армении называет демократию "визитной карточкой" внешней политики страны, которая вышла далеко за рамки морали.

Призывая к вторжению на оккупированные территории Азербайджана, Армения нарушает нормы и принципы международного права, игнорирует Устав ООН, Хельсинкский Заключительный акт и проявляет полное неуважение в отношении Минской группы ОБСЕ, ответственной за урегулирование конфликта путем переговоров. Очевидно, что такие заявления являются серьезным ударом по переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны ответить на вопрос о будущем переговорного процесса. Вместо серьезных переговоров при посредничестве сопредседателей, Армения использует терпение Азербайджана и его приверженность мирному урегулированию конфликта. Армения всеми возможными способами блокирует переговорный процесс, избегает урегулирования конфликта и тянет время для сохранения статус-кво, оккупации, а также последствий этнической чистки.

Призыв "Карабах - это Армения и точка" является официальным заявлением, направленным против территориальной целостности Азербайджана и провоцирует на военные действия. Этим провокационным и разрушительным заявлением Армения сталкивает регион с новыми угрозами и рисками,  намеренно обостряет ситуацию, чтобы избежать внутренних проблем.

Н.Пашинян в течение своего первого года пребывания у власти не делал ничего серьезного, пытаясь объединить армянскую общину вокруг внешнего врага. Что касаясь нелогичности высказываний армянского премьера, то доказательством тому является его заявление, с одной стороны о том, что  он не имеет полномочий вести переговоры от имени "народа Карабаха", а с другой, утверждая, что Карабах - это Армения. Таким образом, армянское руководство, которое давно скрывается за "правом народов на самоопределение", доказывает, что участие Армении в переговорном процессе было ничем иным, как лицемерием, и намеренно вводит в заблуждение международное сообщество.

Международное сообщество, в свою очередь,  не должно оставить это безнаказанно и осудить безответственные заявления и действия армянских высокопоставленных чиновников, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, а также принудить армянскую сторону к переговорному процессу согласно Уставу ООН, резолюциям Совета Безопасности ООН, а также Хельсинскому Заключительному акту.

Кроме того, учитывая последние дерзкие высказывания армянских официальных лиц, а также полное игнорирование международного права, необходимо серьезно рассмотреть вопрос о введении санкций против Армении, поскольку эта страна не стремится к миру и проводит политику открытой аннексии.

Учитывя все вышеперечисленные моменты, совершенно очевидно, что у Армении нет основания  позиционировать себя как "демократическую страну" в международном сообществе. Демократическая страна не занимается ни этнической чисткой, ни игнорированием резолюций самого высокого международного органа - Совета Безопасности ООН. Насильственная оккупация азербайджанских земель не может быть использована для изменения правового статуса этих территорий. Армения должна остановить оккупацию азербайджанских территорий. Это требуется международным правом и вышеупомянутыми резолюциями Совета Безопасности ООН.

Военная оккупация азербайджанских территорий не является решением и не принесет того политического результата, которого хочет Армения. Азербайджанская сторона же неоднократно говорила о том, что никогда не смирится с нарушением своей территориальной целостности. Нагорный Карабах - это Азербайджан. Нагорный Карабах является вечной и неотъемлемой частью Азербайджана. Азербайджан будет использовать все возможные средства для защиты и восстановления территориальной целостности и суверенитета в рамках международно признанных границ, а также для возвращения граждан, подвергшихся этнической чистке на своей родине. Что касается Армении, то у нее нет перспектив развития, пока она не освободит оккупированные территории Азербайджана.

Новости по теме
Популизм Пашиняна дает сбой в экономике

Популизм Пашиняна дает сбой в экономике

У народа Армении были хорошие ожидания, но они не видят конкретных изменений, и количество положительно настроенных людей стабильно уменьшается.

14:52   /   Аналитика
Саммит ДН в Баку: <span class="color_red">Армяне не приехали, но возмущаются издалека</span>

Саммит ДН в Баку: Армяне не приехали, но возмущаются издалека

Армения не обращалась для участия в саммите Движения неприсоединения

13:12   /   Аналитика
Пашинян не вписывается в правовые повороты

Пашинян не вписывается в правовые повороты

Там, где возможна блокада судов по призыву премьера Армении Пашиняна, там может быть и пренебрежительное отношение к Европейской конвенции.

22 октября 17:58   /   Аналитика
&quot;Черная&quot; бухгалтерия в деле: Пашинян задабривает министров

"Черная" бухгалтерия в деле: Пашинян задабривает министров

Выяснилось, что армянские министры получают гораздо больше положенного

22 октября 17:39   /   Аналитика
Пашинян против церкви

Пашинян против церкви

Людей раздражает двуличие премьера

22 октября 17:31   /   Аналитика
Пашинян поставил Армению перед очередной угрозой

Пашинян поставил Армению перед очередной угрозой

Предполагается, что теперь директором СНБ Армении или начальником полиции может стать любой.

22 октября 15:00   /   Аналитика