Ереван на пороге крысиной революции

9 сентября 2019 13:17    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Крысиные набеги на Ереван из-за мусора, вывозом которого занималась  частная компания "Санитек", приняли ужасающие масштабы. Данная компания подвергается постоянным нападкам и обвиняется в связях с представителями "старой" власти, что, кстати, мало относится к проблеме вывоза мусора. Для Пашиняна куда важнее выжить всех, кто когда-то имел связи с саргсяновским режимом, нежели порядок и спокойствие граждан.

Уже много было сказано в прессе по поводу бездействия администрации города и блокирования работы компании, занимающейся уборкой мусора в Ереване. Рабочий день новостных ресурсов Армении начинается с отчета "мусорных" дней Еревана: "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой...". Антисанитария, засилье крыс и тараканов стали неотъемлемой частью жизни ереванцев.

Представители компании не раз выступали за встречу с участием Никола Пашиняна и сотрудников столичной администрации. Встреча состоялась, но без участия "Санитек". Пашинян и мэр Еревана Марутян обсудили удобные для себя вопросы, не удосужившись выслушать доводы мусороуборочной компании. Все как обещал Пашинян: честно, прозрачно и объективно. Согласитесь, ведь гораздо удобнее приписывать вину третьей отсутствующей стороне.

Вообще, это довольно странно, когда первые лица государства решают такие проблемы, как уборка мусора с улиц. Тогда возникает вопрос: какую функцию выполняет администрация города, главу которого так активно продвигал Пашинян?

Значит, по логике премьера Никола получается, что заслуга в увеличении объемов крысиного и тараньего потомства в Ереване целиком и полностью ложится на плечи компании "Санитек", а вот власти бессильны перед желанием грузунов и рыжих тараканов наводнить улицы армянской столицы? Зато если кто-то посмеет выразить свое недовольство по поводу грязного Еревана, то его тут же приписывают к числу врагов и последователей Саргсяна. Ничего не поделаешь, навешивание ярлыков - основное занятие Пашиняна, раз уж показать плоды своей работы не получается.

Ну,  хоть в этом отношении Армения преодолела демографический кризис. Крысы и тараканы не нуждаются в специальной госпрограмме по увеличению показателей рождаемости. Зато туристы, приезжают в "хваленный" Ереван и сталкиваются с результатом "крысиной" демографии прямо на центральных улицах столицы.

Может, это единственное, что могли придумать власти Армении для того, чтобы отвлечь внимание граждан от безграмотной политики Пашиняна и его бездарной команды? Пока люди думают, как бороться с крысами, Пашинян делает вид, что проводит сбалансированную и продуманную внутреннюю и внешнюю политику.

"В реальности КПД от работы властей нулевой во всех сферах, просто горы мусора и чудовищное зловоние мы ощущаем на каждом шагу, а прочие угрозы на улице не валяются и в глаза не бросаются, но это не значит, что их нет. Функциональность власти - это  параметр, который не существует, его изъяли из армянской действительности. Параметры, которыми принято измерять работу власти, заменила риторика Никола ежедневно, повсеместно и по любому поводу. Он все время говорит... Когда он начнет что-то делать?", - пишут армянские СМИ, проснувшиеся ото сна.

Проблема уборки мусора, искусственно вознесенная в ранг "государственной важности", может быть решена за 1-2 часа, но Пашинян и его бездарные советники делают все, чтобы еще глубже и безвозвратно закопать остатки уважения к себе.

Пока Пашинян, Айк Марутян решают, кто выиграл "мусорную" войну, крысы и тараканы чествуют очевидную победу прямо на улицах Еревана. Горы мусора на каждом углу -  самый точный портрет правящей элиты.

Горы мусора и вонь Еревана на самом деле - индикатор эффективности власти. Аналогичная ситуация, состоящая из кучи нерешенных вопросов,  царит во всех сферах государственной жизни. Разница лишь в том, что в отличие от экономических показателей, мусор  - то, что бросается в глаза.

Говоря об экономических показателях, стоит отметить, что даже при фальсифицированных данных статистики, экономическая активность в 6,8 уступает показателю за аналогичный период прошлого года, который  был на уровне 9,1. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество прямых инвестиций сократилось на 11%. И эти показатели, скорее, - заслуга крыс и тараканов, а никак не Пашиняна.

В армянском обществе уже говорят о том, что проблема мусора искусно используется властями в качестве отвлекающего номера в деле Амулсара и предстоящего повышения цены на газ. Можно с уверенностью сказать, что Пашинян подписал долгосрочный контракт с грызунами. Как бы ему не упустить момент и не стать жертвой "крысиной" революции, когда их полчища  просто вынесут "бархатного" Пашиняна и провозгласят нового крысиного короля Армении. Да,здравствует новый король! 

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика