Очередной позорный акт армянских вандалов - ВИДЕО

9 сентября 2019 13:36    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Выступая против мировых ценностей, Армения уничтожает национальные памятники и памятники духовной культуры на оккупированных азербайджанских территориях.  Уничтожая эти ценности, они пытаются доказать, что здесь не проживали азербайджанцы. Армяне разрушают азербайджанские памятники, чтобы воплотить свою мечту о "Великой Армении" в реальность.

Дело в том, что армяне на протяжении всей истории уничтожали эти памятники. Они их и сносят, и присваивают себе, и меняют надписи или полностью стирают с лица земли. Таким образом армяне заявляют, что памятники принадлежат им, и азербайджанцы поселились на этих территориях позднее.

Несколько дней назад на сайте "YouTube"  появилось видео, снятое самими армянами. На кадрах показано очередное разрушение мусульманского кладбища армянскими вандалами. Армянские варвары издеваются даже над мертвыми. Что это, если не позор для Армени?!

Ситуацию для Новости - Азербайджан прокомментировал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов.

По словам политолога, на территории Азербайджана сохранилось несколько кладбищ, где похоронены армяне. Есть такое кладбище, в частности, в Пираллахинском районе Баку (на острове Артема), в самом Баку, в селе Керкендж Шамахинского района, список длинный:

"С мертвыми, как известно, не воюют. Но чем занимаются армяне? Они в Армении и Карабахе занимаются уничтожениям следов азербайджанцев.

На территории Карабаха находятся историко-культурные памятники Ходжалинско-Кедабекской культуры, относящиеся ко II тысячелетию до н.э. Эта территория с IV в. до н.э. - до начала VIII в. н.э. находилась в составе азербайджанского Албанского государства, в VIII-XII вв. в составе государств Саджидов, Саларидов, Раввадидов, Сельджукской империи и азербайджанского государства Эльденизидов (Атабеков), в XIII-XV вв. в составе государств Эльханидов (Хулагуидов), Гарагоюнлу и Аггоюнлу, в 1501-1736 гг. в составе азербайджанского государства Сефевидов, а в 1748-1821 гг. в составе Карабахского ханства.

На территории Армении, являющейся исторической землей Азербайджана, находились более тысячи азербайджанских населенных пунктов, сотни историко-архитектурных памятников, караван-сараи, дворцы, мечети, мавзолеи, усыпальницы, кладбища, надгробные памятники и т.д. В XX в. в результате этнических чисток, учиненных армянами против азербайджанцев, и актов вандализма, осуществленных против исторических памятников, было создано моноэтническое армянское государство, а все историко-архитектурные памятники, свидетельствующие о существовании азербайджанцев, были стерты с лица земли, а кладбища разрушены. Если в начале XX в. на территории Иреванской губернии было зарегистрировано 310 мечетей, то в настоящее время на территории Армении осталась частично невредимой лишь одна мечеть - Гёй мечеть (Голубая мечеть), которую иностранным гостям преподносят как "персидскую" мечеть.

Мы знаем, что уже долгое время армяне поднимают вопрос о том, что якобы властями Азербайджана было организованно уничтожение кладбища средневековых армянских хачкаров около города Джульфа на территории Нахичеванской Автономной Республики. Но всем известно, что претензии армян не обоснованны никакими фактами. Нет ни видео, ни фото доказательств этому. Армяне искажают факты и выступают с этими претензиями на всех международных платформах. Известно, что армянская диаспора имеет крупные финансовые источники. Поэтому их ложь поддерживают купленные, ангажированные европейские политики, и в организованном плане ведут против Азербайджана информационную войну. Это говорит о том, что у них одна цель- очернить положительный имидж и статус Азербайджана.

Но дело в том, что кадры на видео сняты представителями НПО, общественными организациями Армении. Т.е тут абсолютно отсутствует азербайджанский след. Все отчетливо видно. На видео идет разговор на армянском языке. Авторы видео сами приходят к выводу, что армяне разрушили кладбище".

Несмотря на то, что международные организации не поддерживают эту политику армян, к сожалению, ни крупные организации, ни государства не реагируют на этот факт. В большинстве случаев они закрывают глаза на эти процессы, в лучшем случае - умалчивают о них. Но Азербайджан никогда не смирится с этой захватнической политикой".

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика