Кадровая политика: Пашинян не любит тех, кто умнее него

9 сентября 2019 17:11    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Изменения или, если выразиться поточнее, деградация во всех сферах жизни Армении свидетельствуют о том, что власть не нуждается в квалифицированных кадрах. Специалисты увольняются повсеместно, главным образом - из министерств, а им на смену приходят друзья, соседи и родственники новых руководителей, безграмотность и некомпетентность возведены в ранг государственной политики. Некомпетентность - сегодня главный признак благонадежности. Как гласит первая заповедь подчиненного: никогда не показывай начальнику, что ты умнее него. Так вышло и с Николом. Судя по политике неэффективности нового руководства Армении, быть умнее Никола - не такая уж невыполнимая задача.

Лица из окружения армянского руководства своими действиями и высказываниями ввергают мыслящую публику в состояние ступора. Они не раз подтверждали, что кадры Никола - лишь видимая часть айсберга. Адекватная оценка ситуации напрочь отсутствует и, соответственно, не является импульсом для команды Пашиняна в вопросе развития страны. Мерилом успеха для его команды считается популизм и обвинение старой власти во всех неудачах Армении. За полтора года  "бархатный" премьер так и не сумел предоставить доказательства своей полезности и эффективности.

Когда руководитель административной общины в прямом эфире пытается убедить жителей дома в том, что строительство высотки на расстоянии 6-8 метров от их многоквартирного здания не является нарушением строительных норм и правил, когда он выслушивает намеки жильцов на наличие коррупционных рисков, дескать, не за красивые глаза мэрия дала кому-то разрешение на строительство высотки в центре столицы, то это не может не заинтересовать честные власти, которые позиционируют себя как борцов с коррупцией и несправедливостью во имя народа.

А что видит Армения сегодня? Она видит, как одна за другой рушатся попытки  привлечь инвестиции в экономику, как из следственных органов и спецслужб уходят компетентные кадры,  как покидают государственные клиники талантливые хирурги, онкологи и другие специалисты. И такое происходит во всех сферах и структурах.

Некоторые чиновник настолько чувствуют свою безнаказанность, что даже не пытаются как-то оправдаться перед гражданами. Так, имеющий скандальную репутацию министр здравоохранения Арсен Торосян не намерен объяснить, почему клиника его жены получила в качестве госзаказа беспрецедентно большие ассигнования.  Почему эти средства из госбюджета Армении Пашинян не рассматривает как частный случай коррупции?

Недавно стало известно, что близкие министру люди звонят руководителям медицинских центров и угрожают, что их медучреждения лишатся бюджетных ассигнований, если они не будут восхвалять персону Торосяна. Звучат призывы руководителей центров предать огласке факты шантажа.

Новая власть откровенно вытесняет с рабочих мест грамотных специалистов.

Помимо коррупционных скандалов вопроса Амулсара и всего прочего, чем сегодня может похвастаться Армения, людей волнует цена на газ.

Настал тот момент, когда аресты бывших высокопоставленных лиц уже не в тренде, поскольку общественность на это уже "не клюет".

Впереди, похоже, армян ждет холодная зима, потому как отношения новые власти с Россией выстроили настолько "дружественные", что  повышение стоимости на российский газ - вопрос времени. А там где повышение цена на газ, там и повышение и на все остальное автоматически. И тогда мы посмотрим, что еще придумает извращенная фантазия нового правительства, чтобы преобразовав свою чушь в лапшу, утяжелить уши граждан.

Не исключено, что глобальная авария энергосистемы 10 июля стала результатом как раз оттока специалистов из Армении. За полтора года Армения потеряла не одну тысячу профессионалов  в разных областях.

Кстати, комиссия по расследованию причин аварии до сих пор не отчиталась.

Команда несведущих, занимающая высокие посты в госструктурах Армении, может также гордиться с еще одним достойным представителем -  министром юстиции Рустамом Бадасяном.

"На днях он с большим опозданием, но  все же признал, что предлагаемые поправки в закон "О Конституционном суде" не имеют аналогов в мировой практике. Это, мол, решения, продиктованные местной ситуацией. Кто бы сомневался! Конечно, в мировой практике не принято шантажировать судей КС именем закона и обещать им взятку в виде сохранения зарплаты за добровольный уход в отставку!", - пишут армянские СМИ.

В общем, куда не сунься, везде тебя ждут некомпетентные заносчивые товарищи. Пашиняну пора бы уже признать несостоятельность своих ставленников, да и самого себя тоже.

Свою некомпетентность Пашинян пытается прикрыть своими так называемыми выходами в свет. То на велосипеде прокатится, то урок в школе проведет, то "замутит" экскурсию по городу для иностранцев. Короче, не премьер-министр, а клад. Только вот свои прямые обязанности никак не начнет выполнять. Все лезет, куда его не просят. И маляр, и гид, и учитель , и кашевар...

Родион Тихомиров

Новости по теме
В Армении назревает международный скандал

В Армении назревает международный скандал

В скором времени от Пашиняна будут требовать незамедлительных разоблачений и ответа на вопрос, кто кого подкупил и какой была цена подкупа.

16 сентября 17:35   /   Аналитика
Пашиняна обвиняют в занятиях рэкетом

Пашиняна обвиняют в занятиях рэкетом

Его решения переходят все грани разумного

16 сентября 16:49   /   Аналитика
Пашинян запустил руки в карманы граждан Армении

Пашинян запустил руки в карманы граждан Армении

По словам политолога Артура Сулейманова, предлагаемые поправки в закон "О банковской тайне" могут отпугнуть потенциальных инвесторов

16 сентября 14:08   /   Аналитика
Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян, заявляя о политическом решении открыть Амулсар, злоупотребил своими полномочиями

14 сентября 14:39   /   Аналитика
Мэру Еревана грозит импичмент

Мэру Еревана грозит импичмент

Он готов пойти на крайние меры

14 сентября 10:53   /   Аналитика
Апрельские бои: <span class="color_red"> Армения ищет виноватых в позоре</span>

Апрельские бои: Армения ищет виноватых в позоре

В Армении создана парламентская комиссия по расследованию событий апреля 2016 года

13 сентября 17:52   /   Аналитика