Пашинян стал политически антисанитарен

10 сентября 2019 14:18    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Как говорил известный писатель Сергей Довлатов: "Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают". Выясняется, что и премьер-министр Армении Пашинян критиковал олигархию не по той причине, что не принимал ее, а из-за того, что не имел возможности с ней сблизиться. Сейчас имеет, и поэтому легко забыл озвученные визгливым голосом выступления  оппозиционного Пашиняна.

На днях Пашинян принял участие в свадьбе детей армянских олигархов Гагика Царукяна и Хачатура Сукиасяна.

Казалось бы, что тут удивительного, премьер Армении принял участие в свадьбе детей крупных предпринимателей. Но это в иных условиях и в случае с другим политиком. Однако речь идет о Пашиняне, популисте, который и стал руководителем государства благодаря  антиолигархическим лозунгам. А если сегодня Пашинян принимает в статусе руководителя страны участие в олигархической свадьбе, то здесь революционная стерильность заканчивается и начинается политическая антисанитария.

Часть безграмотного общества Армении вышла в апреле 2018-го на улицы Еревана в надежде, что их любимый революционер отберет собственность у олигархов и раздаст ее им. Подобный план у Пашиняна был и есть, но в вопросе раздачи Никол придерживается абсолютно другого подхода. Поэтому и были открыты известные фонды и касса партии "Гражданский договор".

Очевидно, что участие Пашиняна в свадебной церемонии представителей олигархии старой Армении означает, что премьер в прошлом блефовал, чтобы вызвать эмоции у народа и заодно пополнить свой электорат.

Агитировавший всю жизнь бомжачий образ жизни и сокрализовавший бедность Пашинян за год с лишним  успел полностью  отклониться от своего лозунга.

Из президентов Армении, Пашинян не сотрудничал лишь со вторым президентом Робертом Кочаряном, поэтому и гоняется за ним, не чувствуя, что в реальности он сам стал заложником последнего.

Пашинян собрал членов семьи и пошел на эту свадьбу после сеяния в среде безграмотного армянского общества , являющихся его опорой, ненависти к богатым. Пашинян и сам до последнего ненавидит богатых, но не богатство.

Свадебный визит Пашиняна - очередное доказательство того, что он очень ослаб и напуган. Премьер Армении знает, что оппозиционные силы консолидируются против него и готовятся к направленным против него шагам.  Поэтому Пашинян идет в гости к Царукяну, чтобы иметь варианты удержания своего кресла.

Если бы Пашинян получил подобное предложение на этапе революционного пика, он не пошел бы. Но сейчас идет, поскольку понимает, что остался в одиночестве, поэтому нужно расслабиться и получать удовольствие, пока есть возможность, ведь скоро этой возможности может и не быть.

От митингов с трубящими о необходимости раскулачивания олигархии, до участия в празднестве главных олигархов Армении - один шаг. И Пашинян сделал этот шаг.

Что касается оппозиции, которую так боится армянский премьер, то тут  нужно вспомнить тот факт, что общественные настроения в Армении во время "бархатной" революции формировались не любовью к Пашиняну, а нелюбовью к действующей тогда власти. Вот и сейчас в Армении общественные настроения, ресурс оппозиции формируются не на основе позитивного отношения к Роберту Кочаряну или к старому режиму, а на основе негативного отношения к Пашиняну.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика