Правозащитники не замечают, как Пашинян издевается над народом

10 сентября 2019 17:18    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Вот уже полтора года новая власть Армении повсеместно нарушает права человека, разделив общество на "черных" и "белых". Собственно, власти Армении,  как коллегиального органа, не существует, есть  только воля одного человека, который сам решает, кого казнить, а кого и за сколько миллионов  миловать, кого лишить работы и средств к существованию, а кому дать престижную должность и хороший заработок. В "новой" Армении произвол одного лица такая же реальность, как и наличие политзаключенных, а институт правозащитников  самоликвидировался прямо на глазах у армянской общественности по той простой причине, что никогда не служил своему прямому назначению.

Складывается ощущение, что в Армении никогда и не было правозащитников, а была "пятая колонна" Джорджа Сороса, которая под вывеской защиты прав человека воплощала в жизнь его политическую повестку по развалу государства путем замены национально мыслящей правящей элиты уличными деятелями и адресатами грантов на развитие демократии.

По мнению армянских специалистов, в результате судебной реформы и создания структур по борьбе с коррупцией представители Фонда Сороса в этих структурах будут сообща решать, коррумпирован тот или иной судья или нет.

Однако правозащитные организации Армении упорно стараются не замечать, как власть Армении прилюдно и демонстративно издевается над народом. Конечно же, правозащитники ясно понимают, что происходит в "новой" Армении, но предпочитают молчать. Но это молчание свидетельствует о том, что в Армении нет института правозащитников, а есть лишь  получатели грантов, которые под видом борьбы за права человека решают политические вопросы по дискредитации бывшей власти.

Между тем в Армении, как известно, есть не только политзаключенные, но и политосвобожденные. Одними из ярких представителей политосвобожденных являются члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС в Ереване. За исключением двух обвиняемых в непосредственном совершении убийств, остальные члены группы находятся на свободе и даже сформировали партию "Сасна црер".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян по политическим мотивам лично простил вооруженное нападение, захват военизированного объекта, захват и удержание заложников и даже убийство. И сегодня люди, которые все это совершили на глазах всей Армении, гуляют на свободе.

Однако армянские правозащитники после смены власти, мягко сказать, в свои дела не вмешиваются, а потому не задаются вопросом: почему члены группы, осуществившей вооруженный захват государственного объекта и удерживавшей заложников, не понесли наказание.  

Справедливости ради нужно отметить, что проблема не только в преступной бездеятельности правозащитников. Все дело в том, что новая власть Армении выставила пособниками бывшего преступного криминально-олигархического режима всех, кто посмел пойти против власти. Армянские правозащитники еще помнят, каким испытаниям власть Пашиняна подвергла судью Давида Григоряна за то, что он осмелился освободить второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста. Согласитесь, что не многие после подобного публичного аутодафе рискнут пойти против правительства Армении. Кроме прочего, инакомыслящие могут лишиться грантов и прочей финансовой помощи "на развитие демократии".  

Пашинян таким образом хочет показать, что всех, кто осмелится пойти против его воли, постигнет участь изгоев. Если  вдобавок ко всему проанализировать  неубывающий поток угроз, который льется в адрес правдолюбов, то можно легко понять, почему молчат правозащитники и почему этот общественный институт после смены власти в Армении приказал долго жить.  Известно, что когорта правозащитников Армении финансируется из Фонда Сороса и других фондов, у которых  совсем другая задача, а права человека - это только прикрытие.

Организации, которые называют себя правозащитными и существуют на иностранные деньги, "защиту прав человека" используют как вывеску, за которой ведут подрывную работу по ослаблению Армении. Другими словами, так выглядит  поведение "пятых колонн" в современной Армении.

Гусейн Сафаров

Новости по теме
Массовые протесты в Армении: <span class="color_red"> Власть валяет дурака</span>

Массовые протесты в Армении: Власть валяет дурака

Можно полагать, что митинги эти будут проходить еще долго, вопрос в том, кто кого додавит: власть - народ, или народ - власть

21 сентября 18:00   /   Аналитика
Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Премьер Армении не заставил себя долго ждать и ожидаемое обществом «дальше» наступило.

20 сентября 17:33   /   Аналитика
Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Обещает не сбегать из страны, но кто ему поверит?

20 сентября 17:17   /   Аналитика
В действиях Пашиняна одни вопросы

В действиях Пашиняна одни вопросы

По сути, заявление главы СНБ Армении означает, что Пашинян не соответствует своей должности.

20 сентября 14:14   /   Аналитика
В России игнорируют Пашиняна: <span class="color_red">маленький человечек никому не интересен</span>

В России игнорируют Пашиняна: маленький человечек никому не интересен

Пашиняну пора уже давать титул "самого игнорируемого главы государства"

19 сентября 17:43   /   Аналитика
В секту Пашиняна требуются покорные адепты

В секту Пашиняна требуются покорные адепты

Пашинян делает все возможное, чтобы заручиться доверием жителей второго по величине города в Армении.

19 сентября 17:36   /   Аналитика