Армяне сотрудничают с ИГИЛ - терроризм им близок

10 сентября 2019 17:53    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. О "проделках" армян в Сирии известно давно. Они отправляют туда военные силы, тренируют там своих наемников. Забавно, что часть тех, кто сам является выходцами с Ближнего Востока, вроде тех же членов "Сасна Црер", крайне негативно относятся к тому, чтобы Армения сотрудничала с Россией в сирийском вопросе. Видимо, желают получить монополию на это.

Оказывается, не брезговали армяне и сотрудничеством с ИГИЛ. Так, недавно Московский окружной военный суд признал гражданина Армении Ашота Григоряна виновным в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Противоправную деятельность Григоряна, который уже отбывал наказание в виде заключение под стражу на 10 лет, выявили сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области.

"В ходе дальнейшего расследования противозаконной деятельности Григоряна А. М. выявлен эпизод вовлечения им в деятельность запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ несовершеннолетнего, который, попав под его влияние, выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне террористов", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ по Владимирской области.

Отмечается, что окончательная мера наказания для Ашота Григоряна была определена в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Это далеко не единственный случай, когда армяне активно участвуют в деятельности ИГИЛ. Так, некий Арман Джанджугазян, проявлял интерес к ИГИЛ и в 2014 году познакомился с деятельностью террористической группировки. Позже от теории он перешел к практике, совершил убийство, после чего его посадили на 22 года. Подобный интерес к террористам - обычное для армян дело, у них полно своих - "Сасна Црер", дашнаки и прочие. Руки их бывших президентов по локоть в крови азербайджанского народа. Так что подобное людоедство для них - норма.

В Армении сторонников запрещенной террористической группировки ИГИЛ достаточно, и в этом нет никаких сомнений, хотя бы потому, что они легко могли просочиться в эту страну вместе с сирийскими армянами под прикрытием беженцев. Известно, что большую часть сирийских армян руководство этой страны незаконно поселило на оккупированных Арменией азербайджанских территориях. С другой стороны, сегодня, после разгрома ИГИЛ в  Ираке и Сирии, террористы ищут пристанище с комфортной средой проживания, и Армения, возвеличивающая терроризм и фашизм, стала для них идеальным убежищем.  

Это вполне логично - армяне тренируют в Сирии и других странах Ближнего Востока сброд всех мастей, а потом отправляют их на азербайджанские оккупированные территории. У себя они их держать не хотят, ибо те слишком опасны.

Неизвестно, что придет армянам в голову дальше. Где война, туда лезут они. Как из Армении, так и из местных общин. Так было с "Сасна Црер", многие из членов которой проживали в Ливане, участвовали там в гражданской войне, а потом приехали в Армению и стали устраивать бесчинства там, захватывать полицейские посты, и всячески "развлекаться". То, что их сажают, для них лишь повод развести вой на тему того, что мол они - политзаключенные. Стоит выпустить одного из подобных "политзеков", как остальные начинают вопить, что тоже хотят на свободу. А самые отмороженные члены армянского общества их в этом поддерживают. На свободу-то они хотят, но стоит ли их туда пускать, какой вред они нанесут менее радикальным людям - неизвестно.

Проблема так же заключается в том, что теперь и Пашинян ведет переговоры с лидером "Сасна Црер" и прочими боевиками. Сам не понимает, что играет с огнем. Эти его прожуют и не подавятся, оглянуться не успеет, как останется ни с чем. Видимо, он этого не понимает. Но в чем виноват народ; ведь если к власти в Армении опять придут кровопийцы и террористы, не поздоровится всем. Видимо, вина все же есть - раз некоторых из них романтизируют войну и терроризм, то так им и надо, управлять ими будут Кочаряны, Саркисяны и Сефиляны, руки которых по локоть в крови.

Ч.Г.

Новости по теме
Массовые протесты в Армении: <span class="color_red"> Власть валяет дурака</span>

Массовые протесты в Армении: Власть валяет дурака

Можно полагать, что митинги эти будут проходить еще долго, вопрос в том, кто кого додавит: власть - народ, или народ - власть

21 сентября 18:00   /   Аналитика
Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Новый глава СНБ Армении будет служить лично Пашиняну

Премьер Армении не заставил себя долго ждать и ожидаемое обществом «дальше» наступило.

20 сентября 17:33   /   Аналитика
Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Кочарян отождествляет себя с карабахскими сепаратистами

Обещает не сбегать из страны, но кто ему поверит?

20 сентября 17:17   /   Аналитика
В действиях Пашиняна одни вопросы

В действиях Пашиняна одни вопросы

По сути, заявление главы СНБ Армении означает, что Пашинян не соответствует своей должности.

20 сентября 14:14   /   Аналитика
В России игнорируют Пашиняна: <span class="color_red">маленький человечек никому не интересен</span>

В России игнорируют Пашиняна: маленький человечек никому не интересен

Пашиняну пора уже давать титул "самого игнорируемого главы государства"

19 сентября 17:43   /   Аналитика
В секту Пашиняна требуются покорные адепты

В секту Пашиняна требуются покорные адепты

Пашинян делает все возможное, чтобы заручиться доверием жителей второго по величине города в Армении.

19 сентября 17:36   /   Аналитика