Пашинян: Кто не с нами, тот под нами

11 сентября 2019 17:17    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Аномальная жажда власти, а также ее демонстрация как жизненная необходимость; страсть к самолюбованию; болезненные предпочтения; абсолютное ощущение своей полной и безоговорочной безнаказанности; бесконечные и судорожные поиски врага во всем и всех. Все это признаки, указывающие на то, что перед вами типичный диктатор, обладающий стандартными пакетом комплексов.

Это описание до боли знакомо сегодня каждому человеку, проживающему в Армении. Никол Пашинян, придя к власти путем развешивания на уши гражданам увесистой лапши в вопросах демократии, прав и свобод, сегодня успешно демонстрирует ценности, в корне отличающиеся от всего перечисленного.

Сегодня власти Армении используют административные рычаги и, исходя из своих комплексов, поляризаций, наказывают людей, единственной виной которых является то, что их политические взгляды не совпадают с политической линией правящей силы и ее лидера.

"В Армении, которая, по мнению некоторых, является "бастионом демократии", кажется, стало обычным явлением, когда людей лишают своей работы только потому, что их политические взгляды неприятны действующим властям и премьер-министру страны. Сложившаяся в стране ситуация уже настолько абсурдна, что увольняют даже из-за опубликованной в интернете фотографии", - пишут армянские СМИ.

Сообщается, что несколько месяцев назад консул Республики Армения в Андорре Ара Багдасарян, который всегда отличался большой симпатией к ныне опальному второму президенту Армении Роберту Кочаряну, к удивлению новой команды в руководстве республики,  выразил желание встретиться Робертом Седраковичем.

В итоге фотография была сделана на радость Пашиняну в деле поиска врагов и на беду Ара Багдасаряна. Пока не ясно, что ждет поклонника Кочаряна, но то, что Пашинян и его окружение дружно плюются ядом  - это факт.

Армянская пресса пишет, что власти страны фактически забыли, для чего были избраны. "А если забыли, то нужно напомнить, что народ назначил на свои должности не для преследования людей из-за политических взглядов, а для решения существующих в стране социально-экономических проблем".

Зачем Пашиняну решать социально-экономические проблемы, если он, получив власть в свои руки, вершит "справедливость", а то, что он делает это как обычный политический трус, не имеет для него никакого значения.

Похоже, что сам Пашинян становится для Армении не спасением, как это было задумано изначально, а угрозой в чистом виде, что заметно просматривается в политических процессах, протекающих сегодня в Армении. Излишняя самоуверенность армянского премьера не приведет его к политическому росту. А что касается зарождающегося в нем диктаторского начала, то тут нельзя исключать возможного сценария по подготовке новой и уже совсем небархатной революции. Как только диктатор обретает под собой твердую опору, он начинает применять тактику страха, пропаганды, угроз заключения под стражу, пыток и убийств, чтобы максимально запугать население. Судя по тому, что мы видим сегодня, все идет к этому.

Родион Тихомиров

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика