Пашинян, наконец, вспомнил про семейку Саргсянов

11 сентября 2019 18:01    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. У семейки Саргсянов наконец возникли проблемы. Спустя полтора года после так называемый революции в Армении вспомнили и о них. Почему - известно. Ранее Александр Саргсян платил щедрые "пожертвования" в казну Армении. Вот его и остальных и не трогали. Видимо, недавно это лавочка закрылось, поэтому у его брата Левона возникли проблемы. Таким образом ему намекают, что он следующий, а потом и песенка самого Сержика будет спета.

Так, недавно брату бывшего президента Армении Сержа Саргсяна - Левону Саргсяну было предъявлено обвинение в связи с предполагаемыми нарушениями, совершенными во время строительства дороги Север-Юг.

"На основании полученных в ходе предварительного следствия достаточных доказательств было принято решение привлечь Левона Саргсяна в качестве обвиняемого на основании пункта 1 части 3 статьи 190 и пункта 2 части 4 статьи 311-2 Уголовного кодекса Армении", - сообщила изданию начальник отдела прессы Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Левон Саргсян был объявлен в розыск, а в суд представлено ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения наказания.

Младший брат Сержа Саргсяна - Левон, а также его сын Нарек и дочь Ани были объявлены в розыск еще в июле 2018 года. По первоначальному обвинению они подозреваются в незаконном обогащении и сокрытии доходов. Однако особых мер для того, чтобы их задержать, не предпринималось. До нынешних пор.

Раньше Саргсяны, что старшие, что младшие, себе ни в чём не отказывать. Братьев Саргсян как-то застукали в казино за границей, хотя в их отношении была избрана мера ограничения свободы в виде подписки о невыезде. Сам Сержик также засветил свои желтые шорты на одном из заграничных курортов, явно показывая, что ни ему, ни его семейке ничего не угрожает.

Их нахождение на свободе открыто оплачивал Сашик Саргсян. Он "пожертвовал" государству около 19.5 миллионов долларов. Можно предположить, что Сержик и остальные так же делали некие денежные переводы, поэтому их, в отличие от Кочаряна, и не трогали. А теперь у них то ли деньги закончились, то ли  желание спонсировать Пашиняна в обмен на свободу. И вот результат.

Можно так же предположить, что одним из факторов обвинений в адрес Левона послужили тайные встречи Пашиняна с разными политиками, которые потребовали от него разделаться с Саргсянами в обмен на помощь. Дела у Пашиняна, как мы знаем, обстоят не очень хорошо, народ "стоит на ушах" из-за разработки Амулсарского месторождения, которое грозит Армении экологической катастрофой. В такой ситуации Пашинян не брезгует никакими средствами, встречается с террористами из Сасна Црер, выпускает из тюрьмы соросовцев, с которыми сначала братался, а потом упек за решетку. Типичные пашиняновские метания. Быть может завтра Воваевич вновь поменяет свое поведение и будет брататься с Сержиком и его семьей. От этого политика всего можно ожидать, ибо своих идей у него нет, и он постоянно цепляется за всех в поисках выходов.

Посмотрим, что будет дальше. Откупится ли Левон, "забудет" ли Пашинян об этом обвинении, или политические мотивы заставят пойти его дальше. И как скажется это на судьбе страны. В любом случае, позитива народу ожидать явно не следует, ибо решения на благо народа как-то не свойственны армянским властям.

Ч.Г.

Новости по теме
Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Внутренняя и внешняя политика Азербайджана в 2019 году

Еще один успешный год для страны

31 декабря 2019 11:51   /   Аналитика
Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Коррупция проникла во все сферы государственной системы Армении

Годы идут, а проблемы все те же

30 декабря 2019 18:46   /   Аналитика
Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Политолог: 102-я база давно стала для России обременением

Другая сторона вопроса заключается в том, что этот естественный процесс тут же стал поводом для политических спекуляций.

30 декабря 2019 11:58   /   Аналитика
Армения в новый год со старыми проблемами

Армения в новый год со старыми проблемами

Старые песни о главном

29 декабря 2019 16:49   /   Аналитика
Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Политолог: Заявление посла РФ в Армении не отразиться на военное сотрудничество с Азербайджаном

Маловероятно, что наращивание военного потенциала 102-й базы негативно повлияют на военное сотрудничество с Баку и Анкарой, сказал

28 декабря 2019 17:39   /   Аналитика
Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Рейтинг Пашиняна падает вместе с пеленой с глаз армян

Очевидно, что мечты армянского народа развеялись, осталась суровая действительность.

28 декабря 2019 13:19   /   Аналитика