Клиническая картина Пашиняна: Истеричка и параноик

12 сентября 2019 13:08    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Груз ответственности давит или просто паника по случаю падения популярности и разбитых надежд или все сразу? Если подробно изучить поведение армянского премьера Никола Пашиняна, то не нужно быть дипломированным психиатром, чтобы определить его как неуравновешенного, и даже где-то закомплексованного человека .

Армянская пресса все чаще выдает публикации на тему неадекватного поведения "бархатного" премьера, которое совсем не радует народ. Вот недавно распространились сведения о том, что директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян написал заявление об освобождении от работы, но затем, по призыву Николы Пашиняна, отказался.

Эти сведения быстро опровергли соответствующие органы, однако Армения - маленькая страна, и подобная информация, которая, как правило, соответствует действительности, распространяется довольно быстро.

"Мы попытались выяснить дополнительные сведения об этой отставке, близкие к правительству источники сообщили нам примечательные сведения. Сказали, что не только Артур Ванецян, но и почти все члены правительства периодически пишут заявления об увольнении, потом эти заявления рвет премьер-министр или сами заявители. Такие заявления писали и вице-премьеры, и министры, и мэр города", - пишет газета "Грапарак".

Согласно сведениям, работать с Николом Пашиняном - настоящее испытание для нервной системы нормального человека.

Пашинян быстро раздражается и неуравновешен. "Когда сердит, может оскорбить человека, сказать - напиши заявление и уходи. Потом остывает, иногда сожалеет, но люди тяжело переносят подобное поведение и пытаются оставить все и уйти", - отмечает газета.

Такое неадекватное поведение премьера говорит о неуверенности в себе и страхе, который сжирает его изнутри. Излишняя нервозность для человека, занимающего столь важный пост, крайне опасна для страны. В силу своей необузданной и неконтролируемой эмоциональности такой человек не может считаться надежным партнером и вряд ли сумеет принимать взвешенные решения и подходить к делу, как говорится, с холодной головой и твердой рукой.

Стойкости духа и твердости характера Пашиняну как раз и не хватает. Всем очевидно, что его слишком эмоциональный настрой мешает ему в адекватном ведении политической деятельности. Он понимает, что Россия увеличивает давление на Ереван, в стране хватает проблем, как социально-экономических, так и политических. Кроме всего прочего, положение может усугубить и повышение стоимости на газ, которое уже коснется самих граждан. Все это дает сбой в нервной системе Пашиняна и он понимает, что его призывы, выкрикивания и уличные сборища ему уже не помогут. А прямых и действенных методов по устранению всего перечисленного у него нет, и в обозримом будущем не предвидится. Проблемы никуда сами по себе не рассасываются, а плана у Пашиняна как не было, так и нет.

Увольнениями как средством влияния на чиновников, так и в качестве элемента популизма, Никол Воваевич пользуется с самого начала своего суперпремьерства. Давайте вспомним все его выпады. Недавно стало известно, что армянский глава правительства уволил двух своих советников и помощника, а до этого в СМИ были опубликованы сообщения о намерении премьера уволить сразу трех губернаторов. Ранее немалый переполох в обществе вызвал визит Никола Пашиняна на один из таможенных терминалов на юге Еревана. Там Фантомас разбушевался, брызгал слюной от злости и распорядился об увольнении чуть ли не всего состава сотрудников данного терминала из-за неряшливости и грязи на местах. Устроил тогда эффектное показательное выступление -  ничего не скажешь.

Известны случаи, когда Пашинян накидывался с оскорблениями, но потом приглашал к себе на беседу, в ходе которой выражал надежду на дальнейшее нормальное общение и просил прощения за свои проявления вспыльчивости.

А эта странная фраза: "Размазать по стенке и закатать в асфальт"? Какие еще нужны доказательства неадекватности армянского премьера?

Неадекватность действующей власти в Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном может стоить народу большой крови, заявил лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян в интервью газете "Голос Армении".

"В лице Пашиняна мы имеем дело с человеком крайне неуравновешенным, который способен на неадекватные поступки даже от трусости. Мы не знаем, как он поступит, если, к примеру, у стен правительства соберется 10 тыс. граждан, которые потребуют от него подать в отставку, и не будут расходиться несколько дней" - сказал Арутюнян, предрекая смену власти этой осенью.

А что говорят специалисты в области поведения человека?

В результате анализа, решивший по некоторым причинам не называть своего имени, известный российский специалист нарисовал психологический портрет армянского премьера. Вот некоторые выдержки из него:

"Паранойяльность, эпилептоидность  - злопамятство, излишнее или болезненное самолюбие. Любой, кто когда-то выразил неодобрение, потенциально записывается во враги. Туда же записываются люди, видевшие его в нелицеприятном состоянии, даже если протянули руку помощи. Злопамятство тоже можно было бы приписать эпилептоидности, если бы не отсутствие педантичности, строгого следования букве закона, формальностям".

"Истероидность - демонстративность, эгоцентризм, незрелая эмоциональность, лживость. Всем политикам свойственна лживость, но Пашинян еще и готов сказать все, что от него хотят услышать, не учитывая, насколько это уместно или прилично. Демонстративность у него перекрывается непониманием того, что другие могут думать и чувствовать по-другому, иначе реагировать. Пашиняну также присуще неумение рассчитывать последствия своих поступков, неумение быстро ориентироваться в непривычных ситуациях. Реакции в таком случае у него однотипны, не очень адекватны реалиям, неконструктивны".

"Такое сочетание поведенческих особенностей с определенными ограничениями интеллектуальных способностей/образованности складывается в малоиспользуемые в настоящее время клинические картины мозаичной психопатии, конституциональной глупости. Что можно ожидать от такой психики?".

Согласитесь, клиническая картина, представленная специалистом,  мало чем отличается от того, что видно простому гражданину.

Родион Тихомиров

Новости по теме
В Армении назревает международный скандал

В Армении назревает международный скандал

В скором времени от Пашиняна будут требовать незамедлительных разоблачений и ответа на вопрос, кто кого подкупил и какой была цена подкупа.

16 сентября 17:35   /   Аналитика
Пашиняна обвиняют в занятиях рэкетом

Пашиняна обвиняют в занятиях рэкетом

Его решения переходят все грани разумного

16 сентября 16:49   /   Аналитика
Пашинян запустил руки в карманы граждан Армении

Пашинян запустил руки в карманы граждан Армении

По словам политолога Артура Сулейманова, предлагаемые поправки в закон "О банковской тайне" могут отпугнуть потенциальных инвесторов

16 сентября 14:08   /   Аналитика
Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян и его правительство предают революцию

Пашинян, заявляя о политическом решении открыть Амулсар, злоупотребил своими полномочиями

14 сентября 14:39   /   Аналитика
Мэру Еревана грозит импичмент

Мэру Еревана грозит импичмент

Он готов пойти на крайние меры

14 сентября 10:53   /   Аналитика
Апрельские бои: <span class="color_red"> Армения ищет виноватых в позоре</span>

Апрельские бои: Армения ищет виноватых в позоре

В Армении создана парламентская комиссия по расследованию событий апреля 2016 года

13 сентября 17:52   /   Аналитика