Кулачные бои сторонников Кочаряна - пострадали даже женщины

13 сентября 2019 16:37    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. Решение по делу Кочаряна будет объявлено совсем скоро. Этого момента с нетерпением ждут не только в стране, но и за ее пределами. Судебный акт по этому делу будет обнародован 17 сентября в 13:00.

Сторонники Кочаряна буквально бесчинствуют. Когда судебное заседание по делу Кочаряна и других завершилось, сторонники экс-президента и сторонники его наказания покидали территорию возле суда. Сторонники Кочаряна на улице напали на гражданина, скандирующего "Кочарян - преступник!", нанося удары кулаками и ногами, сбили с ног и продолжали бить, когда тот уже лежал. Вмешались полицейские, и применивших насилие увезли в отдел полиции, а подвергшегося побоям гражданина на машине скорой помощи доставили в клинику.

Стычки были и до этого. Несколько человек были задержаны, в частности, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Противники бывшего президента обвинили его в избиении женщины. Сам Арутюнян до того, как его усадили в полицейскую машину, заявил, что таким образом "ответил на оскорбления" в свой адрес. Интересно, что ему сказали, что он - бесчестный человек, раз защищает преступника и кровопийцу? Видимо, правда глаза колет, раз из-за этого набросился на женщину с кулаками.

Для  предотвращения подобных выступлений к зданию суда были подтянуты дополнительные полицейские силы, однако, как мы видим, полностью предотвратить драки им не удалось, хотя они и пытались "вязать" наиболее агрессивных фанатов Кочаряна как можно быстрее.

Как говорится, каков поп, таков и приход. Неудивительно, что фанклуб Кочаряна ведет себя подобным образом, если вспомнить, чем выделился их "любимец". Начнем с того, из-за чего он в принципе попал за решетку. Бывший президент РА обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочаряна дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тогда, в 2008 году, когда люди вышли на улицы, чтобы протестовать против несправедливых выборов, часть демонстрантов была расстреляна. Кочарян, конечно, утверждает, что невиновен, и вообще спал в тот момент, однако верится в это с трудом. Как-никак, он был действующим на тот момент президентом, который согласно Конституции Армении так же является Верховным главнокомандующим. Недавно появилась информация о том, что для расстрела демонстрантов в Ереван прибыли сепаратисты из Нагорного Карабаха. Они что по личной инициативе туда приехали, а Кочарян якобы был не в курсе? Подобные версии просто трещат по швам. Кочарян, конечно, может лить крокодиловы слезы и заявлять, что ему жаль тех, кто был расстрелян, однако это всего лишь игра на публику.

На его счету много кровавых дел. В свое время он воевал в Карабахе, является представителем так называемого Карабахского клана сепаратистов. На его руках кровь азербайджанцев. Он участвовал в разграблении азербайджанских территорий, продавал награбленное на одном из самолично организованных рынков. Армяне со своим национализмом не думали, что с той же легкостью, с которой он отдавал приказы об убийстве азербайджанцев, он прикажет убить и армян. Для него "свои" - это те, кто исполняет его приказы А те, кто стоит у него на пути, должны быть уничтожены. И тут он не делает различий в вопросах нации.

Перечислять преступления Кочаряна можно долго. Интересны мотивы тех, кто готов идти за него в рукопашную и орет, что Кочарян - политзаключенный. То ли они реально считают его своим героем, и тогда возникают вопросы, чем думают эти люди. То ли им просто хорошо заплатили, вот они и торчат у здания суда, пишут судьям письма и прочее. Сложно сказать, чем закончится этот цирк, но хочется надеяться, что хотя бы этот кровопийца останется за решеткой.

Ч.Г.

Новости по теме
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

15:11   /   Аналитика
Пашинян выносит модный приговор

Пашинян выносит модный приговор

Армянский премьер придирается не там, где нужно

6 декабря 18:13   /   Аналитика
Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Пашинян сделал предупреждение Саргсяну

Если бы власти Армении хотели пойти до конца, то им ничего не мешало уже арестовать его

6 декабря 17:52   /   Аналитика
Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Политолог: Комплексное развитие Шамахинского района находится в центре внимания президента

Накануне глава республики ознакомился с условиями, созданными в 44-квартирном жилом доме, построенном для семей, пострадавших от землетрясения

6 декабря 17:31   /   Аналитика
Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

Армянский депутат: Инвестиции в экономику нулевые

"Армянская экономическая революция" во всей красе

6 декабря 17:17   /   Аналитика