Мэру Еревана грозит импичмент

14 сентября 2019 10:53    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. В Ереване продолжаются страсти вокруг мэра, вывоза мусора, и в принципе бездарной политики городских властей. Смазливое личико и сомнительное кинематографическое прошлое нового мэра не совсем вяжутся с жесткими мерами, которые он принимает. Видимо, отыгрывает комплексы, когда над ним снисходительно посмеивались из-за его игры в кино в женском платье и парике, а ему приходилось делать вид, что его это никак не задевает. Вроде бы никто не заставлял, но на что не пойдешь ради денег? Остается один вопрос, при чем тут народ и почему они должны расплачиваться за "ошибки молодости" мэра Марутяна?

Так, глава инициативной группы "Альтернативная мэрия" Сона Агекян пожаловалась журналистам на беззаконие со стороны нового мэра. Она и все члены ее команды подвергаются давлению. Оперуполномоченные полиции ведут наблюдения у ее дома и сообщают обо всем соответствующим лицам.

"Меня незаконно доставили в полицейское отделение, где продержали больше трех часов. Я собираюсь обратиться в Европейский суд", - заявила Агекян.

Она также напомнила о том, что мэр Еревана Айк Марутян подал на нее в суд. "Марутян выяснил, что у него есть достоинство, которое он оценил в 2 млн. драмов. Мэр прекрасно знает, что под моей опекой находятся двое несовершеннолетних детей, мать, имеющая вторую группу инвалидности. Марутян просто хочет надавить на меня финансово, чтобы я замолчала, но он не сможет этого добиться.

Поскольку у меня нет движимого и недвижимого имущества, которое можно будет конфисковать, то, как я вчера поняла, Служба принудительного исполнения должна провести инвентаризацию. Она должна оценить одежду моих детей и мамы, чтобы можно было компенсировать упомянутые 2 млн.

Некоторые из моих платьев, которые вам подходят, соответствуют вашему размеру, я отложила. А мое кружевное нижнее белье специально для вас, вы такое любите носить.

У меня еще и есть красные помады. Все это я предоставлю вам", - заявила Агекян, добавив при этом, что они начинают процесс объявления импичмента Айку Марутяну.

Как мы видим, мэр Еревана не против буквально раздеть мать двоих детей, которая так же ухаживает за собственной больной мамой. Впрочем, это неудивительно. Достаточно вспомнить, как он обходится с работниками фирмы Санинтек, которая занимается уборкой мусора в городе. Вернее, не занимается из-за проблем с новыми властями.

Недавно работники компании провели акцию протеста. Они утверждают, что столичные власти не перечислили средства для выплаты зарплат. Власти Еревана утверждают, что заплатили "Санитеку" за тот объем работы, которую выполнил оператор по вывозу мусора. "Санитек" заявил, что не может расплатиться с подрядчиками из-за санкций и штрафов со стороны мэрии. В результате этой "продуманной" политики мэрии Ереван оказался буквально погребен под грудами мусора, в которых активно расплодились крысы, мыши и тараканы. Проблема с мусором не решена до сих пор, городские власти грозят новыми штрафами, а жители армянской столицы продолжают задыхаться от вони.

Говаривают, что Марутян уже и Пашиняна успел достать, поэтому его карьера висит на волоске. Если так, непонятно, чего ждет Пашинян, видимо, еще большего падения собственного рейтинга, который и так пробил дно. Неудивительно, что в такой ситуации Марутяну угрожают импичментом. Вот, до чего страну доводят некомпетентные кадры. Но все происходящее не становится уроком Пашиняну, который и пропихнул этого Марутяна, так как главный некомпетентный кадр - он сам.

Ч.Г.

Новости по теме
Мэр Еревана и его "мусорные" миллионы

Мэр Еревана и его "мусорные" миллионы

В компании "Санитек" считают, что столичные власти специально вытеснили их с рынка

9 декабря 17:51   /   Аналитика
Мэрия Еревана нашла новый способ распила денег

Мэрия Еревана нашла новый способ распила денег

Новый год - отличный повод!

9 декабря 17:30   /   Аналитика
В Армении принимают новые законы против граждан

В Армении принимают новые законы против граждан

Поправки предусматривают предоставление полиции Армении права самостоятельно осуществлять контроль телефонных переговоров

9 декабря 14:31   /   Аналитика
Армянская мафия терроризирует Германию

Армянская мафия терроризирует Германию

И расширяет свои собственные границы

7 декабря 17:56   /   Аналитика
Пашинян надломил духовные скрепы армян

Пашинян надломил духовные скрепы армян

Речь идет об антиармянской политике, осуществляемой с далеко идущими опасными и разрушительными целями

7 декабря 15:11   /   Аналитика
Пашинян выносит модный приговор

Пашинян выносит модный приговор

Армянский премьер придирается не там, где нужно

6 декабря 18:13   /   Аналитика