Пашиняна обвиняют в занятиях рэкетом

16 сентября 2019 16:49    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. То тут, то там постоянно всплывают грязные делишки и глупые решения Пашиняна. На него постоянно все жалуются, его критикуют, а он и в ус не дует. Видимо, дожидается новой революции, тогда, наконец, схватится за голову, но будет уже поздно.

Так, с разгромным заявлением выступил  бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян. Он считает, что последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа.

"К примеру, премьер-министр делает запись в Фейсбук, в которой говорится: "Мы задолжали хозяйствующим субъектам дебетовый остаток по линии НДС в 56 млрд, мы нашли очень гениальное решение в революционном духе: договорились, что они вложат их в экономику. Друг, ты что занимаешься рэкетом? Верни людям их деньги, разве тебя касается, куда они вложат их? И это называется экономическая революция? Это открытый рэкет, верни деньги! Все время говорят о грабителях, так называйте грабителями тех, кто конкретно что-то украл, когда доказано что-то конкретно. Немного задумайтесь над тем, где находитесь и что говорите", - отметил он.

Грант Багратян также подчеркнул, что в течение года и нескольких месяцев в Армении не было значительного увеличения бюджетных поступлений. Об этом говорят уже давно - в Армении наблюдается ползучая инфляция, товары постоянно дорожают, при том как зарплаты остаются прежними. Одновременно Ппашинян издаёт указы о закрытии тех или иных учреждений, так что люди и вовсе остаются без денег. На улицы кто только не выходил - от работников министерств до кальянщиков. Никто из них не смог тронуть своими просьбами и требованиями премьера, который совсем недавно божился, что главное для него - благоденствие народа, ни о чем другом он не думает.

Вместо этого он изобретает подобным маразматические решения, вроде озвученного выше, когда правительство просто-напросто забывает про свои долги и заставляет и всех остальных о них забыть. Всё это совершенно верно называется рэкетом. А ведь Пашинян и сам начал свою политическую кампанию вроде как с противодействия рэкету. Он и его сторонники заклеивали радары скорости, утверждая, что все они принадлежать брату Сержика Сашику. И доход с них не идет в казну. Произошла революция, про радары все забыли. Сашик, кстати, позже делал  щедрые "пожертвования" в казну. Однако эти деньги новые власти куда-то дели, и сейчас у них нет денег для того, чтобы помочь народу, наоборот, они сами встали на путь рэкета.

Многие события показывают, что Пашиняну и его команде абсолютно наплевать на людей, жизнь которых он вроде как должен улучшать. Об этом свидетельствует, например, ситуация с Амулсарским месторождением, которая до сих пор не решена. Люди в панике пакуют вещи, сидят на чемоданах, так как боятся, что в любой момент власти примут смертоносное решение, в результате чего будет отравлена вода и воздух вокруг месторождение, погибнет курортный городок Джермук, а людям придется в панике бежать неизвестно куда. В этом замешан не только премьер-министр, но и президент Армен Саркисян, которого в другое время особо не видно не слышно. Ведь говорят, что компания Lydian Armenia, которая будет разрабатывать месторождение, принадлежит ему.

Так что, несмотря на все удивления и заверения армянских экспертов, ничего нового мы не узнали. Пашинян склонен к самым странным и непродуманным решениям, это факт. И чем дольше он будет оставаться у власти, тем больше маразматических идей его мы услышим. Вопрос в другом - когда же народному терпению придет конец, и они восстанут против этого торжества глупости и некомпетентности в армянской власти.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика
За армян взялось ФБР

За армян взялось ФБР

Кому-то не поздоровится

17 октября 17:15   /   Аналитика
Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, выстроило свою коррупционную схему.

17 октября 14:30   /   Аналитика
Пашинян впутал в свою ложь Европу

Пашинян впутал в свою ложь Европу

В кулуарах правительства Армении активно муссируются слухи о попытках армянского "десанта" вступить в торги с экспертами Венецианской комиссии

16 октября 17:57   /   Аналитика
Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Очевидно, что степень политической аморальности действующего руководства Армении выходит за все возможные края благоразумия.

16 октября 14:48   /   Аналитика