Пашинян мстит за соратников-коррупционеров

17 сентября 2019 14:02    /    Аналитика

Новости-Азербайджан. О трениях между Николом Пашиняном и главой Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном известно давно. В армянских СМИ много говорили о возможной отставке последнего, тем не менее распоряжение Пашиняна на этот счет стало неожиданностью.

Среди чиновников Пашиняна, этого сборища безударных кадров, Ванецян выгодно выделялся, его рейтинги, в отличие от остальных, были высокими. Громкие коррупционные разоблачения в течение последнего года с лишним серьезно подняли имидж структуры в глазах общественности. Правда, дело о прослушке его телефона и то, что это дело раскрыто не было, несколько подпортило общую картину. Тем не менее, в общем и целом он не вызывал нареканий, особенно по сравнению с остальными кадрами Пашиняна, от которых пользы было меньше, чем от козла молока.

Вряд ли широкая общественность узнает, что стало причиной отставки. Армянские СМИ вынуждены ломать голову над тем, почему же этот кадр, так выгодно отличающийся от остальных, пал жертвой Пашиняна. То ли это была зависть, то ли злоупотребление супер премьерскими полномочиями, которое, как известно, никому еще на пользу не шло, то ли все вместе.

Армянские СМИ пишут: "возможно, на Ванецяна оказывалось какое-то давление, что противоречило его понятиям офицерской чести. Не исключено, что Пашинян потребовал от него "неконвенциональных методов" борьбы с коррупцией и оппонентами самого Пашиняна. А оппонентов этих - пруд пруди."

В отличие от армян, которым это и положено, мы идеализировать Ванецяна не станем. Тем не менее, доля правды в утверждении армянских СМИ есть. Многие чиновники жалуются на Пашиняна, отмечают его истеричность и самодурство. Так что это если не вопрос офицерской чести или чего бы то ни было, в наличии чего у армян мы сомневаемся, но просто вопрос самосохранения и хотя бы относительно здоровой атмосферы на работе. Понятно, что в большой игре большие ставки. Но если твой начальник самодур и истерик, работать под его началом практически невозможно. Как и видеть, как начальство рушит все, до чего может дотянуться, и требует принимать решения, от которых пострадают не только отдельные люди, но вся страна, так как последствий этих решений в силу собственной ограниченности не понимает.

Одной из причин отстранения так же мог стать арест Давида Санасаряна - одного из главных соросовцев и русофобов Армении. Соратник Пашиняна в дни "бархатной революции", а впоследствии руководитель Государственной контрольной службы, весной этого года попал под следствие по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело было заведено по итогам проверок со стороны СНБ. Позже дело зашло в тупик. То ли Ванецяну не дали нормально расследовать, то ли еще что-то, но теперь Пашинян вновь братается с Санасаряном и отстраняет Ванецяна. Видимо, тот перестарался, приняв слова нового премьера по поводу борьбы с коррупцией за чистую монету. Не дождался указаний вышестоящего начальства. И вот результат.

Посмотрим, что за кадр придет на его место и какие фокусы он будет выкидывать. Министр обороны Армении как-то случайно признал, что армяне сами делают провокации,  мэр Еревана завалил город мусором, остальные новые Пашиняновские чиновники так же не особо внушают доверие. Видимо "суперпремьер" чистит ряды, чтобы все были одинаково бездарными и никто особо не отличался. Возможно, опасается госпереворота, что кто-то может попытаться занять его место. Армянские эксперты полагают, что со временем Ванецян сам раскроет причины отставки. При нынешних властях - вряд ли, потому что тогда придется обнародовать горькую правду о бездарности новых властей, а этого они ему точно не позволят.

Ч.Г.

Новости по теме
Пашинян сам себе подложил свинью

Пашинян сам себе подложил свинью

Одно из последних его шедевральных измышлений не просто вверг в шок армянский народ, а не на шутку разозлили представителей оккупантской страны

17 октября 17:56   /   Аналитика
Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян превратил Армению в редакцию своей газеты

Пашинян продолжает управлять страной по тому же регламенту, согласно которому повестка дня должна отражать несколько важных информационных жанров.

17 октября 17:37   /   Аналитика
За армян взялось ФБР

За армян взялось ФБР

Кому-то не поздоровится

17 октября 17:15   /   Аналитика
Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Армения не зарабатывает столько, сколько Пашинян тратит

Правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, выстроило свою коррупционную схему.

17 октября 14:30   /   Аналитика
Пашинян впутал в свою ложь Европу

Пашинян впутал в свою ложь Европу

В кулуарах правительства Армении активно муссируются слухи о попытках армянского "десанта" вступить в торги с экспертами Венецианской комиссии

16 октября 17:57   /   Аналитика
Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Пашинян умышленно толкает Армению к войне

Очевидно, что степень политической аморальности действующего руководства Армении выходит за все возможные края благоразумия.

16 октября 14:48   /   Аналитика